|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Логопед
| |
| Innusik |
Дата: Среда, 17.11.10, 13:32:04 | Сообщение № 301 |
|
Jeanett, Quote (Bagheera) А что у вас за проблемы? Только то, что мало говорит? Она у меня уже много говорит, просто многие буквы не выговаривает или заменяет (например: не хочу- не бочу или не Кристина, а Атина и многое другое). Также сокращяет слова и использует свои в замену. Не всегда можно понять о чем она говорит. Quote (Bagheera) А не упущу я момент? Думаю шодить стоит, хтоя скорее порпосят прийти через год, но дадут хотя бы указания для занятий дома. А у вас в садике есть логопед??? Она еще не смотрела деток у вас???
|
|
|
|
|
| Iriska777 |
Дата: Четверг, 18.11.10, 19:50:30 | Сообщение № 302 |
|
Девочки,может кто-нибудь может рассказать про группу выравнивания в детском саду Линдакиви. Может у кого-то ходят туда дети? А то настроилась я уже туда дочку отдать,а теперь так много негатива слышу...Стала сомневаться
|
|
|
|
|
| Innusik |
Дата: Пятница, 19.11.10, 07:37:02 | Сообщение № 303 |
|
Iriska777, я туда думаю свою отправить в следующем году. Но пока вот думаю, хотя бумаги собираю уже. А что ты слышала??? Я вчера как раз с заведующей разговаривала, она обяснила, что детки разные там, не только с речевой проблемой. Вот поэтому засомневалась, хочу ли я своего ребенка туда отдать или нет. Время пока есть слава Богу. Хотя Õim (невролог) этот садик нахваливала мне.
|
|
|
|
|
| Iriska777 |
Дата: Пятница, 19.11.10, 13:08:13 | Сообщение № 304 |
|
Inna,там и правда дети с разными проблемами. Есть и аутисты , и с ЗПР , и с УО. Да и просто гиперактивные. У меня дочке 3,5. Комиссию я ещё весной прошла,причём по собственной иннициативе. Документы уже в тот сад отнесла,а теперь...Воспитатели в своём садике в один голос не советуют,заведующая тоже. Даже воспитатели из этой группы говорят,что если ребёнок здоров,то не надо его к ним. Возраст детей в группе тоже разный: 3-8 лет. Единственная,кто за ,логопед, которая работает в этой группе. Вобщем,страшно мне что-то. Inna,а твоей девочке сколько,где живёте? Можно было бы телефонами обменяться,поговорить-то есть о чём. А сейчас вы в какой сад ходите?
|
|
|
|
|
| капелька |
Дата: Пятница, 19.11.10, 13:09:25 | Сообщение № 305 |
|
Iriska777, Я вот поэтому и не повела ребёнка в такой садик..Но вышли из ситуации по другому и очень рады,что не пошли туда..
|
|
|
|
|
| Iriska777 |
Дата: Пятница, 19.11.10, 13:33:31 | Сообщение № 306 |
|
Jeanett , А по другому, это как ? Просто с частным логопедом занимались или ещё что-то?
|
|
|
|
|
| капелька |
Дата: Пятница, 19.11.10, 13:36:00 | Сообщение № 307 |
|
Iriska777, Добилась,чтобы не отправляли в лог.сад,а занимались в поликленники и нашли частного,к которому ходим раз в неделю..И могу вам сказать,что ребёнок стал намного лучше и сейчас ходим только в больницу заниматься..дали толчок и сейчас только урока в неделю хватает...
|
|
|
|
|
| Iriska777 |
Дата: Пятница, 19.11.10, 14:02:57 | Сообщение № 308 |
|
Jeanett, Мы тоже ходим раз в неделю в садике к логопеду, и ещё раз в неделю другая приходит к нам домой. Результаты пока очень незначительные, но правда и занятия начались только в октябре...А давно вы занимаетесь? Видимые результаты как скоро появились? А в поликлиннике нас логопед не взяла...Типа в саду есть логопед, вот с ним и занимайтесь. Это к Алликас мы ходили..Правда я несильно расстроилась, т.к дочка с ней на контакт всё равно не пошла...
|
|
|
|
|
| капелька |
Дата: Пятница, 19.11.10, 14:04:27 | Сообщение № 309 |
|
Iriska777, Почитай темку..я писала про то,что не берут детей из за логопеда в дет саду
|
|
|
|
|
| Bagheera |
Дата: Пятница, 19.11.10, 14:05:44 | Сообщение № 310 |
|
Quote (Innusik) А у вас в садике есть логопед??? Она еще не смотрела деток у вас??? Логопед есть, но таких маленьких она не смотрит, там не раньше 4-рех лет... Нам-то еще и 3-х нету
|
|
|
|
|
| Iriska777 |
Дата: Пятница, 19.11.10, 20:50:48 | Сообщение № 311 |
|
Jeanett, Прикольно то , что в садике у логопеда ставки нет такой , чтобы с 3 - летками заниматься , но Алликас этого не докажешь . Причём ,когда я была на консультации у логопеда в Магдалене , она ни о чём таком не заикалась . Сразу сказала , что может нас взять..Вобщем ходим в садике за деньги( сумма правда символическая ), в нашем возрасте по-другому никак.
Сообщение отредактировано Iriska777 - Пятница, 19.11.10, 20:51:29 |
|
|
|
|
| капелька |
Дата: Пятница, 19.11.10, 20:52:38 | Сообщение № 312 |
|
Iriska777, Они не имеют права не брать в больнице..вот...
|
|
|
|
|
| Innusik |
Дата: Понедельник, 22.11.10, 07:35:55 | Сообщение № 313 |
|
Quote (Iriska777) Inna,а твоей девочке сколько,где живёте? Можно было бы телефонами обменяться,поговорить-то есть о чём. А сейчас вы в какой сад ходите? Дочке 3 года и 3 месяца. Ходим в Линдакиви же, только в обычную группу. Живу на Коорти. телефона конечно можно обменятся. Смотри в ЛС Quote (Bagheera) Логопед есть, но таких маленьких она не смотрит, там не раньше 4-рех лет... Нам-то еще и 3-х нету Это да, нас тоже только после 3 смотрели и то коряво. Сеичас вот после Нового года снова смотреть будут. Iriska777, если не хотите в группу, то может рехплан сделать???? Тогда можно будет к частным ходить почти бесплатно, только за 5 визитов платить надо будет. Я пока комисию не прошла, но собираю бумаги. Пока еще не решила, но уже склоняюсь, чтоб не отдавать дочку в эту группу. Не очень хочется, цтоб с такими детками была там. У нас с головой все в порядке и с гиперактивностью проблем нет. Нам только речь бы наладить, тогда вообще все Ок было бы.
|
|
|
|
|
| melonie |
Дата: Понедельник, 22.11.10, 08:42:20 | Сообщение № 314 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Innusik, у нас тоже дочка так разговаривает, ходили летом к логопеду, Полина совсем с ней на контакт не пошла. На прошло неделе были в первый раз у частного логопеда, сегодня второе занятие, очень-очень надеюсь, что все пройдет хорошо. А вс адике сказали, что с ребенком обязательно надо заниматься, но у логопеда других детей постарше много и на таких маленьких не хватает ставки. Я очень злая от этого.
|
|
|
|
|
| Innusik |
Дата: Понедельник, 22.11.10, 09:18:17 | Сообщение № 315 |
|
Quote (melonie) А вс адике сказали, что с ребенком обязательно надо заниматься У меня дочка со мной вообще заниматся не хочет. На нее действует только авторитет чужого человека. Сама понимаю что надо заниматся, но это пока не реально
|
|
|
|
|
| Iriska777 |
Дата: Понедельник, 22.11.10, 13:31:50 | Сообщение № 316 |
|
Innusik, Моя со мной тоже раньше не хотела заниматься , а как к логопедам ходить стала , так и дома с удовольствием занимается..К тому же они домашние задания дают . А в группу я не то чтобы не хочу , просто ребёнку навредить боюсь . Вот решила , что попрошусь зайти туда , посмотреть ,что там за дети..Правда в следующем году полгруппы новеньких будет , т.к 8 детей в школу уходят.
|
|
|
|
|
| Аллусик |
Дата: Вторник, 23.11.10, 22:19:21 | Сообщение № 317 |
|
Зародыш
|
Innusik, а какие у вас проблемы с речью, если не секрет?
[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
|
|
|
|
|
| ЯнинаМама |
Дата: Вторник, 23.11.10, 22:32:54 | Сообщение № 318 |
|
Innusik, меня последнее время удивляют твои высказывания типаQuote (Innusik) У нас с головой все в порядке и так далее... а хотелось бы спросить тебя, как медработника-какой орган человека отвечает за развитие речи и в данном случаи-задержку развития речи? я, по темноте своей и не образованности, всю жизнь думала, что голова в ответе за все,а точнее мозг ,но видимо ошибалась....
|
|
|
|
|
| melonie |
Дата: Среда, 24.11.10, 07:17:15 | Сообщение № 319 |
|
Зародыш
|
Innusik, у меня тоже не совсем получалось заниматься, а к логопеду пошли, и тоже больше у дочки интереса появилось. Она поняля, что от нее хотят, а с мамой было только хихи веселье. А теперь мы в книжку играем более осознанно, прописи очень старается делать. А нам догопед нчего не задает.
|
|
|
|
|
| Bagheera |
Дата: Среда, 24.11.10, 08:08:08 | Сообщение № 320 |
|
Я со своей тоже пытаюсь дома заниматься... но она толи не понимает еще, толи балуется.. Сегодня утром выяснила еще у двоих мамочек, что и их детки, вдруг, зашипелявили... А это лучшие друзья Маши Блин, копируют друг друга, а мамы потом ноги сбивают в поисках логопеда
|
|
|
|
|
|
|