|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Логопед
| |
anmiro |
Дата: Среда, 05.05.10, 10:32:13 | Сообщение № 161 |
|
Crazymama, пасиб за поддержку, дорогая! Ты куда опытнее меня в этом вопросе :) Просто иногда раздражает отношение мам к этому вопросу.
|
|
|
|
MIA |
Дата: Среда, 05.05.10, 11:41:06 | Сообщение № 162 |
|
Quote (anmiro) Просто иногда раздражает отношение мам к этому вопросу. Quote (anmiro) Вот интересное мнение, что если ребёнок не говорит или плохо говорит, то все считают, что это сразу логопедическая проблема, поэтому нужна логогруппа. А на самом деле причины могут быть разные в "неговорении": и психологические, и психиатрические, и это может быть зпр, могут быть проблемы с цнс. Так что в группе выравнивания с детьми занимаются не только проблемами логопедии. а разве кто-то здесь говорил что проблема только в не говорении? Это и ежу понятно что ЗРР имеет под собой много причин-начиная с вынашивания ребёнка,родами,родовыми травмами,заболеваниями перенесёнными в первые годы жизни и тому подобное,здесь не тупицы сидят,всю тему перечитай-потом резюмируй
|
|
|
|
anmiro |
Дата: Среда, 05.05.10, 11:58:41 | Сообщение № 163 |
|
MIA, я никого не обвиняла :) Здесь делятся своим мнением, вроде бы.
|
|
|
|
Natalja- |
Дата: Среда, 05.05.10, 12:08:35 | Сообщение № 164 |
|
Quote (anmiro) я никого не обвиняла :) Quote (anmiro) Просто иногда раздражает отношение мам к этому вопросу. Одно с другим. как то не вяжется Quote (anmiro) Здесь делятся своим мнением, вроде бы. Именно. а не своим раздражением на мнение других.
|
|
|
|
Аллусик |
Дата: Среда, 05.05.10, 12:11:18 | Сообщение № 165 |
Зародыш
Статус: Offline
|
anmiro, мне дали вариант что в логопедическую, но не хочу дергать его, он так тяжело привыкал к этой нашей группе садика... Quote (Crazymama) i v bolsinstve slu4aev tak i okazivaetsja. вот и я думаю, что у нас не именно логопедическая, т.к. он говорит, но он не все понимает. Тут наверное и мое упущение, мало занималась с ним. Сейчас стараюсь все объяснять, но так мне самой трудно, т.к. сама нервная, тяжело сдерживаться, когда объясняешь, объясняешь и сразу не понимает. Ети предлоги над, за, под, у, под чем, и т.д. все объясняю по картинкам, некоторые знает а в новых путается. Я уже когда спрашиваю у него что-нить, что он не понимает, то он мне иногда поучительным моим тоном "ЗА ЧЕМ?"))) А еще когда не понимает вопроса, то эхом его повторяет.
[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
|
|
|
|
MIA |
Дата: Среда, 05.05.10, 12:22:06 | Сообщение № 166 |
|
Quote (Аллусик) Сейчас стараюсь все объяснять, но так мне самой трудно, т.к. сама нервная, тяжело сдерживаться, когда объясняешь, объясняешь и сразу не понимает. Ети предлоги над, за, под, у, под чем, и т.д. валерьяночка,персен-тебе для спокойствия,а от сына не требуй слишком много-эти предлоги дети до 6 лет путают,а ты в 3,5 захотела чтобы он тебе излагал литературным языком Кстати по каким книгам вы занимаетесь-у меня есть отличная энциклопедия пошаговое развитие речи в электронном формате (красочная книга),мы с сыном обычно усядемся у компа и занимаемся-ему так больше нравится чем просто по книге-обычно не более 15 минут,именно через такой интервал у них происходит смена деятельности,могу скинуть тебе
|
|
|
|
katrina |
Дата: Среда, 05.05.10, 12:28:12 | Сообщение № 167 |
|
MIA, скинь мне тоже пожалуйста...
|
|
|
|
MIA |
Дата: Среда, 05.05.10, 12:39:08 | Сообщение № 168 |
|
Quote (katrina) MIA, скинь мне тоже пожалуйста... Энциклопедия развития и обучения дошкольника
Сообщение отредактировано MIA - Среда, 05.05.10, 12:53:28 |
|
|
|
Аллусик |
Дата: Среда, 05.05.10, 12:41:27 | Сообщение № 169 |
Зародыш
|
Quote (MIA) валерьяночка,персен-тебе для спокойствия,а от сына не требуй слишком много-эти предлоги дети до 6 лет путают,а ты в 3,5 захотела чтобы он тебе излагал литературным языком haha ну хотя бы чтоб понимал, пусть не говорит их)) Quote (MIA) Кстати по каким книгам вы занимаетесь-у меня есть отличная энциклопедия пошаговое развитие речи в электронном формате (красочная книга),мы с сыном обычно усядемся у компа и занимаемся-ему так больше нравится чем просто по книге-обычно не более 15 минут,именно через такой интервал у них происходит смена деятельности,могу скинуть тебе podmig мы по простым картинкам в книжках детских. Логопед сказала, что читать не надо, что по картинкам рассказывать. Я рассказываю. Задаю вопрос, он отвечает односложно, сам не расскажет, без вопроса. Скинь, пожалуйста, попробуем это тоже. Тебе эл. адрес надо наверное? alla12@list.ru Все, уже увидела)))
Сообщение отредактировано Аллусик - Среда, 05.05.10, 12:41:51 |
|
|
| |
katrina |
Дата: Среда, 05.05.10, 12:52:30 | Сообщение № 171 |
|
MIA, спасибо
|
|
|
|
Аллусик |
Дата: Среда, 05.05.10, 12:54:15 | Сообщение № 172 |
Зародыш
|
с моим интернетом фиг скачаешь Прерывается он постоянно. Вечером еще попробую...
|
|
|
|
amynah |
Дата: Среда, 05.05.10, 14:15:51 | Сообщение № 173 |
|
девченки, просмотрела все ненашла такой темы. посоветуйте хорошего логопеда. срочно надо. ребенок пошел на собеседование в школу сказали со звуками проблемка. незнаю как в садике сказали все хорошо. вот надо до 1 сентября нам исправить речь.
|
|
|
|
mariaT |
Дата: Среда, 05.05.10, 14:18:12 | Сообщение № 174 |
|
Quote (amynah) девченки, просмотрела все ненашла такой темы. ну как так не нашла? а это что?))) http://eestimamki.ee/forum/51-1015-1
Сообщение отредактировано mariaT - Среда, 05.05.10, 14:18:31 |
|
|
|
Лилу |
Дата: Среда, 05.05.10, 14:18:33 | Сообщение № 175 |
|
Спросите может в школе есть логопед...
|
|
|
|
amynah |
Дата: Среда, 05.05.10, 14:25:25 | Сообщение № 176 |
|
в той теме что скинили идет только обсуждение, я невидела неодного имени врача, не номера, нечего. в школе нету, сказали сами ищите.
|
|
|
|
mariaT |
Дата: Среда, 05.05.10, 14:26:33 | Сообщение № 177 |
|
Quote (amynah) в той теме что скинили идет только обсуждение, ну свой вопрос можно было там задать, для этого не надо отдельную тему создавать)
|
|
|
|
amynah |
Дата: Среда, 05.05.10, 14:41:53 | Сообщение № 178 |
|
девченки.посоветуйте хорошего логопеда. срочно надо. ребенок пошел на собеседование в школу сказали со звуками проблемка. незнаю как в садике сказали все хорошо. вот надо до 1 сентября нам исправить речь
|
|
|
|
amynah |
Дата: Среда, 05.05.10, 15:09:05 | Сообщение № 179 |
|
Natalja- sposibo bolsoe Добавлено (05.05.10, 16:09:05) --------------------------------------------- a gde eto 53 shkola? mi iz lasnamae, nu esli vas nezatrudnit, to daite toze nomer etoi zenshiny.
|
|
|
|
Natalja- |
Дата: Среда, 05.05.10, 15:15:47 | Сообщение № 180 |
|
amynah, 53 в Мустамяэ на Сютисте недалеко от Детской Мустамяэской больницы. Я уже написала сообщение. жду ответа. сможет ли она взять ребенка на лето. но шансов очень мало.
|
|
|
|
|
|