Дата: Понедельник, 30.09.13, 13:30:31 | Сообщение № 43
Цитата (vikcy)
Ансип может обосраться 100 раз, они все равно за него проголосуют, просто из-за принципа, чтобы был противовес Сависаару. Меньшая часть голосует за других и они же понимают, если будут распыляться голосам, то центристы возьмут верх везде.
я так же считаю. а если и не поддержат Ансипа(реформитов) из-за разочарования, то просто не пойдут голосовать, а не ринутся за центристов голосовать.
Дата: Понедельник, 30.09.13, 13:31:08 | Сообщение № 45
Цитата (Fraise)
Занимаюсь проблемами квартирных товариществ,
НЕ по теме
Вроде есть отдел, куда можно обратится с вопросами о своём кт. А то у нас долг оказывается, и могут вообще отопление не включить, а что и как на самом деле, никто не знает. И председатель не очень приятная особа.
Дата: Понедельник, 30.09.13, 13:33:02 | Сообщение № 48
Цитата (laska)
а скажи, если я отдам голос за кого-нить из молодых центристов и он не пройдет, то этот голос потом перейдет кому-то другому более успешному центристу? или потеряется?
по большому счету мы голосуем за список кандидатов от партии, а не за конкретного человека
у каждомй партии есть свой список распределения голосов (то сть они внутри партии друг за друга голосуют)
ну и потом пропорционально полученным голосам на выборах уже и формируются их позиции
Дата: Понедельник, 30.09.13, 13:37:01 | Сообщение № 50
Цитата (MaryJane)
Цитата (laska) а скажи, если я отдам голос за кого-нить из молодых центристов и он не пройдет, то этот голос потом перейдет кому-то другому более успешному центристу? или потеряется?
по большому счету мы голосуем за список кандидатов от партии, а не за конкретного человека
у каждомй партии есть свой список распределения голосов (то сть они внутри партии друг за друга голосуют)
ну и потом пропорционально полученным голосам на выборах уже и формируются их позиции
вот у меня тоже такая инфа, сейчас пытаюсь найти в интернете подтверждение. Ни один голос не теряется. По формуле высчитывают минимальный порог, и потом распределяют между самыми популярными. Зачастую могут поставить совершенно неизвестных кандидатов, и это не значит, что они пройдут. Так по крайней мере в парламентских.
Дата: Понедельник, 30.09.13, 13:38:05 | Сообщение № 51
Натусик,
Цитата
это у которого вицемэра?
Вице-мэр Тааи Аас - вопросы транспорта и городского планирования.
Цитата
Нет, там была какая-то хитрость, или это в парламентских выборах?
Знаю, например, что если голосуешь за кого-то, кто состоит не в партии, а в избирательном союзе, то в случае не преодоления 5-ти % барьера их голоса переходят победителю. Так было 4 года назад, когда центристам приплюсовали голоса вот таких вот избирательных союзов, которые не прошли. Так же и на выборах в Парламент. Зеленые не прошли 5% барьер, их голоса ушли партии реформ.
Дата: Понедельник, 30.09.13, 14:27:05 | Сообщение № 59
laska, могу посоветовать либо Калле Кланлорфа, он бывший старейшина Ласнамяэ, сейчас вице-мэр. Либо Марию Юфереву, она у нас работает специалистом по СМИ. Когда-то работала на телеканале ПБК, вела репортажи и новости утренние. Этих двух людей знаю лично и смело могу реккомендовать.