Дата: Четверг, 17.09.09, 13:27:54 | Сообщение № 161
Quote (Skazka)
ну есть убитые хаты за кварплату... можно пожить годик другой... но накопить! Я сама 6 лет назад (прикиньте сколько тогда ЗП была) 150 000 копила с мужем.. так как взнос был не как сейчас 10% а толи 25% толь 30% и ничего... было б желание и цель.
согласна.если есть с чего копить, то надо идти к цели.
Дата: Четверг, 17.09.09, 13:39:20 | Сообщение № 162
Как закончим с переоформлением кредита, пойдём к нотариусу дальше переофромлять
Наверное, лучше, чтобы банковский работник с новым договором на готове присутствовал у нотариуса. Так надёжнее... т.е муж вам 1/2 отписал, и вы сразу с него кредит сняли, чтобы уж наверняка никто в несознанку не ушел. Может я, конечно, палку перегибаю, но в жизни всякое бывает.. тем более речь идёт не о 5 копейках...
Если мама - поручитель просто, то тогда с подоходным налогом никаких проблем, вам всё вернут в полном объеме.
С процентами не могу точно сказать, поскольку не знаю, какой маргинал вам банк 5 лет назад ставил... может сейчас он у банка меньше...и вам еще и лучше будет...
Главное-чтоб это получилось. zubejda, может еще подскажешь..... Заполнила я два ходотайства, как в банке сказали. Одно от мамы через ханза нет, другое через мой ханза нет от меня. Там два случая только можно выбрать.... Либо поручитель либо созаёмщик. Где что выбирать? Что-то я совсем запуталась.....
Дата: Четверг, 17.09.09, 14:02:25 | Сообщение № 164
Иринка, на сколько я помню, то, когда ты своё ходатайство отправляешь, то там про поручителя вообще ничего не пишется... А вот мамино заявление - ставь "поручитель".
ну не переживай! Я вот тоже отказалась.. посидели с мужем всё взвесили.. и за те цены что сейчас решили не продавать, пусть стоит до лучших времён. У меня среди знакомых ещё 2 пары также отказались от продаж, просто цены ниже некуда, кредит не погасить продажей, а остаться с кредитом и без квартиры никто не хочет! Если дело только в цене, тогда если вам так понравилось.. можно и побольше заплатить. Или искать другое! Удачи anyway! http://mail-psw.org/
Дата: Вторник, 29.09.09, 21:59:35 | Сообщение № 168
Skazka, спасибо
не, у них не такая ситуация, кредит они погасят, только им не дают теперь кредит на другую квартиру, которую они хотят. А она стоит прилично, вот и не хотят давать...Эххх, мы в поисках. Уже с мужем объявления распечатали, мол "хотим купить квартиру в вашем доме" , завтра вот поедем вешать
mariaT, да мы думали уже в начале октября съезжать , но вот не получилось. Теперь все в поисках... Да, мы тут снимаем. Просто уже свою квартиру хочется