да вообще то умственные способности даны ребенку от рождения, и
Quote (Варежка)
склонности, поэтому один становится филологом, а второй программистом, а третий учителем.
это уже особенности, другое дело что их еще и развивать надо, неужели сами по школе не помните - один бьется бьется над учебниками, зубрит зубрит, а толку ноль, а другой и не учить ничего толком, а все схватывает на лету - вот они, умственные способности честно говоря, такой вопрос удивил просто, может у вас еще и личностные черты купить можно?
Дата: Четверг, 10.12.09, 15:11:47 | Сообщение № 83
Quote (Dianochka)
то была жесть конечно
да сама вспоминаю аж так веню себя в этом, ну бывает я же не намерено хотела остудить водичкой все го навсего а получилась целая трагедия караул вот чуть Диана не считается я если честно даже хотела что бы он мне заехал, может чувствовала себя нетакой виноватой но от него ж не дождёшся ,тока задницу мне прижал дверью
milenaire, я думала мы с тобой всегда на "ты" общались....ну да ладно
Quote (milenaire)
честно говоря, такой вопрос удивил просто, может у вас еще и личностные черты купить можно?
я ответила про ум ранее. Личностные качества, конечно, нет. Они формируются общением в семье и обстановкой в ней.
И главное, я же не утверждала ни разу, что всё можно купить. Я только сказала, что многое. Мы живём в материальном мире, к чему доказывать обратное. А к тем непокупаемым вещам относятся как раз таки и самые главные.
Дата: Четверг, 10.12.09, 17:35:09 | Сообщение № 100
не соглашусь про ум... можно купить образование,диплом(что для меня практически одинаково),но нельзя купить знания,опыт,мудрость... конечно же соглашусь ,что у кого больше денег-у того больше возможностей для получения знаний и практики,но в наше время не такая большая проблема найти источник знаний. сколько хочешь черпай знания в инте,библиотеке,телевизоре и т.д.
поэтому повторюсь ещё раз,что считаю невозмлжно реально купить нематериальные вещи...есть лишь иллюзия их покупки-приобретения,но не более того.
Сообщение отредактировано Полималийка - Четверг, 10.12.09, 17:55:38