Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: MIA, СеРгЕеВнА, tsmook, opsja  
Танатофобия. Боязнь смерти. Кто испытывает.
olivka Дата: Понедельник, 07.06.10, 23:42:29 | Сообщение № 101
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Crazymama)
ho4u v nej pojti...ho4u pereborot strah...ho4u na vse eto dejstvieposmotret.

eek куда пойти ? в морг ???

Quote (Omra)
Девочки, а ещё говорят, что если что-то боишься, то когда покойника хоронят, нужно подержаться, дотронуться до большого пальца на ноге и сказать(мысленно) свои страхи, говорят покойник их уносит....

это как ? подойти , откинуть покрывало , снять тапок и взять за палец ? eek

Quote (Nicole)
И даже всем своим сказала, если что, сжечь и развеять над океаном.

а я вот наоборот всегда считала что как то жалко сжигать .... так вроде лежит как живой , такого и закопали , а когда человек в эту печь отъезжает - брррр .... ужас , такое ощущение что ему всё равно больно .... как заживо горит ... имхо .

Nicole Дата: Понедельник, 07.06.10, 23:55:40 | Сообщение № 102

Quote (olivka)
а я вот наоборот всегда считала что как то жалко сжигать .... так вроде лежит как живой , такого и закопали

а для меня именно это буэ. и причин много.
во что превратиться планета, если это всё зарывать. Сколько трупных палочек попадает в воду. да и психологически - зарывать, а он "как живой".
Мне проще принять прах, чем знать, что где-то под землёй лежит тело.

"лирическое" отступление: раньше "мода" была, фотографироваться с покойником. Типо последнее семейное фото. Сажали труп, одевали, часто рисовали глаза и фотографировались в обнимку. Очень много подобных фото были сделаны с умершими детьми.
Вот этого точно никогда не понять мне. Как и все фото подобного типа, снятые в день похорон.

Ketka Дата: Понедельник, 07.06.10, 23:58:18 | Сообщение № 103

Nicole, ой какие ты страсти рассказываешь impossible

olivka Дата: Понедельник, 07.06.10, 23:58:26 | Сообщение № 104
Зародыш

Quote (Nicole)
раньше "мода" была, фотографироваться с покойником. Типо последнее семейное фото. Сажали труп, одевали, часто рисовали глаза и фотографировались в обнимку. Очень много подобных фото были сделаны с умершими детьми.

ага , это как в фильме "Другие" ...
ну мне такого тоже не понять .... как и того - зачем вообще на похоронах фотографировать (а раньше ведь это было нормой .... ) impossible

Ketka Дата: Вторник, 08.06.10, 00:05:54 | Сообщение № 105

а мне не понять застолья после похорон,вот хоть убейте

Nicole Дата: Вторник, 08.06.10, 00:06:12 | Сообщение № 106

Quote (Ketka)
ой какие ты страсти рассказываешь

а ты не читай, ещё и ночью))) брысь в люлю

Ketka Дата: Вторник, 08.06.10, 00:08:31 | Сообщение № 107

Nicole, ща пойду bee так нагулялась,точно завтра буду на пожарника сдавать,раньше часа не встану ))

Omra Дата: Вторник, 08.06.10, 07:37:35 | Сообщение № 108
Зародыш

olivka, не знаю, Оль, как, я так и не трогала.... Видимо, просто прикоснуться и ничего не нужно не откидывать, не снимать, а то боюсь не правильно поймут :)

Да раньше мода была фоткаться на похоронах, посмотришь на фотки и жутко становится, все рыдают , все горем убитые и покойник лежит, брр....

И я не понимаю застолье после похорон, тоже считаю не к чему это, покойнику уже всё равно, а собраться вместе можно найти повод и получше...

http://turagentstva-voronezha.ru/turagentstvo-ostrova-voronezh/

Сообщение отредактировано Omra - Вторник, 08.06.10, 07:39:37

anmiro Дата: Вторник, 08.06.10, 07:44:29 | Сообщение № 109

Quote (olivka)
всегда думала о том , КАК там люди работают - моют этих покойников и одевают и по ночам там сидят ...

Я работала в больнице в хирургии, люди часто умирали и было пофиг, если честно... Лежит себе тело и лежит. Рядом тут же чай пьёшь... А когда у меня в смену впервые человек умер, то у меня истерика была и я подойти к нему боялась. А потом привыкаешь... Ужас, как можно привыкнуть к такому, но... это работа такая. Главное было уметь стряхивать с себя этот негатив и не нести домой.

Victoria Дата: Вторник, 08.06.10, 09:51:19 | Сообщение № 110
Зародыш

Доступно только для пользователей

Anilorak Дата: Вторник, 08.06.10, 09:57:39 | Сообщение № 111

А на кладбище, на Троицу, мы с мужем пошли цветы положить, и свечи зажечь. Народ сидит у могилок кушают, выпивают- застолье одним словом. Уже выходим с кладбища, мужчина идет с корзиночкой, а в ней еда и бутылочка торчит, я говорю: прям как на пикник идет. Вот не знаю конечно, но мне бы наверное еда в рот не полезла, в таком то месте. Может конечно я и не права. Может, традиция такая %)

Artemida Дата: Вторник, 08.06.10, 09:59:16 | Сообщение № 112

Quote (karolina2002)
а в ней еда и бутылочка торчит, я говорю: прям как на пикник идет.
ну может он надолго....могилку в порядок привести,цветочки посадить radostj поболтать наконец......

Blondi Дата: Вторник, 08.06.10, 10:28:48 | Сообщение № 113

Quote (Ketka)
а мне не понять застолья после похорон,вот хоть убейте

поминки-это не застолье и не пикник.на поминках вспоминают об умершем,как бы отдавая дань памяти,вспоминая о его добрых делах и поступках.православные 4итают молитвы об упокоении души умершего,4то бы простить все его грехи.в обшем кому интересно может и нагуглить себе инфу про поминки.

Добавлено (08.06.10, 11:28:48)
---------------------------------------------

Quote (Artemida)
.могилку в порядок привести,цветочки посадить radostj поболтать наконец......

+1

Nicole Дата: Вторник, 08.06.10, 13:51:33 | Сообщение № 114

Quote (Blondi)
поминки-это не застолье и не пикник.на поминках вспоминают об умершем,как бы отдавая дань памяти,вспоминая о его добрых делах и поступках.православные 4итают молитвы об упокоении души умершего,4то бы простить все его грехи.в обшем кому интересно может и нагуглить себе инфу про поминки.

мы обслуживали и свадьбы и "сие мероприятие". Порой различий не было. %)

ЛенОк Дата: Вторник, 08.06.10, 13:58:46 | Сообщение № 115
Зародыш

Quote (Nicole)
раньше "мода" была, фотографироваться с покойником. Типо последнее семейное фото. Сажали труп, одевали, часто рисовали глаза и фотографировались в обнимку. Очень много подобных фото были сделаны с умершими детьми.

смотрела как-то подборку таких фото, действительно большинство из них с умершими детьми, жутко прям

Blondi Дата: Вторник, 08.06.10, 14:04:43 | Сообщение № 116

Quote (Nicole)
Порой различий не было.

кри4али горько и целовались с покойником? podmig

Victoria Дата: Вторник, 08.06.10, 14:15:12 | Сообщение № 117
Зародыш

Доступно только для пользователей

LjoljaSi Дата: Вторник, 08.06.10, 14:26:47 | Сообщение № 118
Зародыш

Quote (Omra)
И я не понимаю застолье после похорон, тоже считаю не к чему это, покойнику уже всё равно, а собраться вместе можно найти повод и получше...

девочки, поминки нужны в первую очередь для родных умершего . Ведь им-то трудно будет, если все постояли около могилки, положили цветочки и ушли. Это всё равно, что моментально забыли. Им надо вспомнить с кем-то о родном человеке.... Ну, а еда и выпивка- традиция, да и так подольше народ рядом побудет.

Не так давно у маиной подруге муж умер. Вот это был первы раз, когда я со смертью столкнулась в сознательном возрасте. И видела, как этой женщине было необходимо, что бы люди пришли на поминки, вспомнили вместе ней, поговорили и погоревали вместе. И на 40 дей тоже. Ей надо говорить и плакать, но не одной. Ведь говорят же разделить горе.

[url=http://90.baltumirit1984.myjino.ru/topic-2/post-514021.html]Я лучшая в интим услугах[/url]

Сообщение отредактировано LjoljaSi - Вторник, 08.06.10, 14:31:57

Nicole Дата: Вторник, 08.06.10, 14:29:50 | Сообщение № 119

Quote (Blondi)
кри4али горько и целовались с покойником?

в отсутствии покойника канеш))) но как в анекдоте. Хоронили тёщу - порвали 2 баяна

olivka Дата: Вторник, 08.06.10, 23:05:51 | Сообщение № 120
Зародыш

Quote (LjoljaSi)
девочки, поминки нужны в первую очередь для родных умершего . Ведь им-то трудно будет, если все постояли около могилки, положили цветочки и ушли. Это всё равно, что моментально забыли. Им надо вспомнить с кем-то о родном человеке.... Ну, а еда и выпивка- традиция, да и так подольше народ рядом побудет.

да согласна , вроде как это сбор родственников и друзей , воспоминания об усопшем .... а вот насчёт еды и выпивки - я вот думаю выпить - да , вроде и можно , чисто помянуть , рюмку , а не нажираться (как у нас привыкли - лишь бы повод , приходят кого звали и кого не звали , лишь бы харю залить .... а потом ещё не дай бог бузить начнут да руки распускать .... сколько таких мероприятий драками заканчивается .... %) ) а вот насчёт еды - это бред какой то , на фиг нужно это закатывание пиров , чтобы ломились cтолы , чтобы все пришли нажраться от пуза ... %)

Поиск:

Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:

Код безопасности: