если вдруг,для вас или вашей семьи,наступят "плохие времена",если на все привычные для вас удовольствия этой жизни,просто не будет хватать средств,от чего вы сможете отказаться в первую очередь? или к сожалению у вас уже были такие времена,или сейчас такой период сложный,пожертвовали вы чем нибудь? ну может вы отказались от выходов по выходным в ресторан? может отказались от отпуска и поездок за границу? может пересели с личного транспорта на общественный? от каких то покупок в дом?от шопинга,что бы просто убить время? сняли детей с кружков?или просто от количества покупаемых продуктов? ну и т.д... знаю,на нескольких примерах,что может быть абсолютно по разному..кто то сидит всей семьей на лысых макаронах,но зато кровь из носу летом в отпуск,чтобы набраться положительных эмоций,ну и вообще зрелища в той семье дороже хлеба...а у кого то наоборот....
Сейчас отказались от домашнего телефона. Массажи, маникюры, педикюры и косметологи остались в прошлом. Могу отказаться от очень дорогой косметики и одежды.
Я бы могла отказаться от многого из продуктов для себя, для сына скорее всего нет. От дорогих вещей, стала бы одеваться более дёшево. последнее от чего бы я отказалась косметика хорошая и шампуни))) [url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
Дата: Четверг, 19.08.10, 18:23:42 | Сообщение № 12
Quote (lapka)
а вообще зависит наверное насколько плохие врена настали и насколько хорошие врена были
не...ну понятно,что для каждого свои плохие времена...это уже обсуждали в теме "нет денег"...для каждого по разному..."нет денег"-наверно так говорят,когда есть с чем сравнить,и на сегодняшний момент денег меньше,чем допустим год назад или месяц назад...неважно,было ли у тебя 20.000,а стало 15.000 или была например родительская зарплата,а стало 900 или 300...факт ,что это меньше...ну так и вот...что отсеивается в таких случаях в первую очередь?
могу отказаться от походов в кино, рестраны... от шопинга, от поездок, от дорогой косметики (вообще практически не пользуюсь), от каких то продуктов - творожки например. не откажусь от детских курсов, от средств гигиены. что то даже не придумать Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]
Дата: Четверг, 19.08.10, 18:39:02 | Сообщение № 16
Quote (katrina)
что отсеивается в таких случаях в первую очередь?
проще сказать что останется тогда: большая квартира, образование и кружки ребенку, еда. ну и в таком порядке слетать будет, если вдруг "нет денег" скатится до "нет денег вообще совсем абсолютно".
зависит сильно еще и от того, как вообще человек представляет траты. например я не собираюсь копить на отпуск. если у меня нет денег на "выехать", я лучше поеду в тойла-спа, или на шашлык на берегу моря, чем отказывать себе в этом ради двух недель другой страны (за окторые все ранво ничего не увидишь), но у меня еще коненчо же поездки к родственникам за урал - это не обсуждается и стоит как хороший отдых . так же с машиной. было время: летали просто так на концерт в англию, без лизинга брали чоень неплохую тачку. щас без лизинга взяли тачку в 10 раз дешевле и без экономии ходим по кафе. т.е. все как бы поступенчато, если надо на чем-то экономить ради покупки - удобнее отказаться от нее, раз она не по карману, но не снижать уровень жизни в других местах ради нее.
Дата: Четверг, 19.08.10, 18:57:23 | Сообщение № 17
Vi6enka, лс, сдесь другая тема
Quote (lapka)
если надо на чем-то экономить ради покупки - удобнее отказаться от нее, раз она не по карману, но не снижать уровень жизни в других местах ради нее.
смотря какой приоритет у покупки. питание это номер один, а далее всё по приоритетам. лучше на кафе рот завязу на месяцок другой ,но куплю что-нибудь нужное из техники например.
и еще я лучше не буду шмотки дорогие покупать и не пойду в салон красоты, но поеду отдыхать на курорт какой-нибудь, хотя бы раз в год или какую-нибудь нужную вещь в квартиру куплю.
Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]