Дата: Понедельник, 05.03.12, 08:04:38 | Сообщение № 101
Quote (sekret)
а вот вспомнила, мы из одуванчиков куколок делали и играли.
Да, тоже делали
Quote (cadberey)
мы так делали и ещё каштаны об асфальт зачем то терли..
ну, ври я про попрыгунчики и написала - именно терли об асфальт (они тогда получались как "махровые"). У нас попрыгунчики продавались 2 видов: обычные черные и разных цветов с "махровой" отделкой - но это была редкость
Quote (sekret)
а вообще классное детство у меня было, много детей всегда во дворе было...помладше с авоськами гулять выходили- куклы,посудка и прочее. потом чуть постарше в классики, в скакалку и в резиночку прыгали. еще постарше уже с мальчишками в казаки-разбойники и в прятки носились играли... а щас вообше детей во дворах не вижу, никакой движухи сидят наверное только за компами....
Конечно, это звучит несколько заезженно, но именно по нашим детским воспоминаниям именно так и получается: наше мороженое было слаще, наши игры были веселее и НАШЕ ДЕТСТВО БЫЛО ЛУЧШЕ.
Вот еще из детских воспоминаний: Летним вечером мы делали из травы "ёжиков" (привязывали к пучку травы темную длинную нитку), залезали на деревья вдоль темной дорожки и, когда проходили мимо люди, мы резко дергали за веревку, немного приподнимая пучки над землей... Пугались люди, а нам веселоо...
Дата: Понедельник, 05.03.12, 09:58:42 | Сообщение № 108
Quote (jemeljanka)
моя дочка уже говорит, как вы раньше жили? доисторический мир
А мои дети глядя на мои фотки с детства, спросили: Мама, а твоя семья бедная была? говорю, нет, с чего ты это взял? Привел деть пример с телефоном, что типа у тебя телефона не было А ведь правда, настольный телефон за счастье был. Помню, к нам все соседи с подъезда ходили звонить, то нам звонили и просили позвать к телефону соседа с такой то квартиры. Как меня это бесило иной раз. Сейчас- смешно.
Дата: Понедельник, 05.03.12, 10:08:17 | Сообщение № 110
блин, классные фотки))) а еще детские коляски такие были, с окошками крутые казались а щас чуть ли если не эмалюнга за 1000 евро, то гамно сразу считается, гыыы
Дата: Понедельник, 05.03.12, 10:17:02 | Сообщение № 113
Quote (ionka)
так эти коляски с окошками и не достать было))
ну у нас в таллинне частенько их видела, даже во дворе у соседей были синяя и вроде кремовая я мелкая была, так просила даже покатать малышей в коляске
Дата: Понедельник, 05.03.12, 10:53:27 | Сообщение № 116
Quote (Аллусик)
омню такое молоко
да, ностальгия
Quote (МурзА)
Вот ещё всякое. Было.
у мужа есть вроде еще тачилка такая,в коробке из кофе гвоздики лежат, звездочка еще упакованая в такую упаковку до сих пор в аптечке лежит. И эта штука для газировки(вот не помню как это называется) дома до сих пор лежит, пару раз даже пользовались, но резиной уже отдает.
Дата: Понедельник, 05.03.12, 11:21:01 | Сообщение № 119
А вот я тут тоже вспоминала, как ходили по кругу вокруг этих синих ламп, "загорали"...а ведь не плохая практика была, полезная, в нашем то сером климате, дополнительное солнышко деткам