Дата: Понедельник, 27.08.12, 11:09:20 | Сообщение № 1
Девочки, подскажите нормальный в Таллинне. Накопилось некоторое количество побрякушек, но т.к. я не люблю и не ношу драг-ти, то лучше уж деньгами Интересует, можно ли именно их продать, а не заложить
Дата: Понедельник, 27.08.12, 11:17:45 | Сообщение № 4
Quote (Bunny)
блин, обидно, если так
не,я конечно не спец в этом деле(могу и ошибаться),но вот знаю,что они обычно ломом берут.... а вообще может у нас есть какие-нибудь магазины,котрые купят именно как изделие???
Дата: Понедельник, 27.08.12, 11:35:23 | Сообщение № 6
Не уверена, но вроде лом это изделия с поломкой,такие как порваные цепочки и т.д. А вообще не советую торопится продавать такие дорогие украшения. Лучше сделать офиц. оценку изделий,потом искать покупателя. Удачи
Дата: Понедельник, 27.08.12, 12:26:40 | Сообщение № 7
Quote (Bunny)
золото, белое золото с брюликами и платина с брюликами...
всё пойдёт ломом.камни не считают вообще. сдавай в ювелирку,если ты хочешь оценить изделие,а не вес голого металла по барыжьей цене. обратись к ювелиру напрямую,могут купить как изделие,но конечно не по магазинной цене. Solnechko, для ломбарада всё лом,они оценивают только металл,да ещё и по самой низкой цене-ни работа,ни камни не оценивается.,за редким исключением камни,но это слишком сложно для рядовых ломбардов.
Дата: Понедельник, 27.08.12, 12:32:37 | Сообщение № 8
Bunny, есть фирмы,которые занимаються скупкой золота,название поищю. а вообще можно из своего золота ненужного сделать что то нужное.я так делала занимаються в http://www.salocenter.ee/?SID=2600a9d08efa92da998b08fb522b7ecc&n=22 приходишь ювелиру он оценивает взвешивает ,говорит сколько доплатить и изготавливает изделие по твоему заказу
Дата: Понедельник, 27.08.12, 13:39:41 | Сообщение № 9
Quote (ПолиУлийка)
для ломбарада всё лом,они оценивают только металл,да ещё и по самой низкой цене-ни работа,ни камни не оценивается.,за редким исключением камни,но это слишком сложно для рядовых ломбардов.
ужасти
Заехала в 1 место в центре города, там оценивают камушки, но не сразу, а по записи...
Дата: Пятница, 18.01.13, 10:51:54 | Сообщение № 18
Натальюшка, Можно. Хотя обычно в ломбарде спрашивают, как ты хочешь сдать. Навсегда или с выкупом. Если С выкупом они дают бумажку, и если через месяц не придешь, то значит не надо. Но еще напрмер, у тебя нет денег выкупить назад, а ты хочешь, то можешь через месяц придти в ломбард, заплатить какие-то % и они тебе продлят на месяц. Как-то так. Надо в ломбарде уточнять, может в разных ломбардах разные правила и цены...
Дата: Пятница, 18.01.13, 15:52:52 | Сообщение № 20
может кто знает, у сережки вылетел камень и застежка погнулась - куда пойти починить? да, и у меня две серьги от разных пар есть, вторые потерялись - может действительно в этот ТАВИД сдать?