Я боюсь бедной старости.
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Четверг, 04.10.12, 14:08:42 | Сообщение № 21 |
|
Quote (Lerka) ты не работала ни где что ли?обучение дневное есть? Работала 1,5 года. И училась 2 года. (недавно, это войдёт) 3,5 года стажа, ух...)) Quote (semicvetik) если сейчас пойдёшь работать А я типа не работаю..... Домработница я домашняя...))) Тоже устаю порой. Я думала на работу, попозжа. Ещё с ребёнками проблем хватает.
А скорее, я не из работающих. Я лентяйка. Мне дома хорошо....
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Четверг, 04.10.12, 14:12:34 | Сообщение № 22 |
|
Вообще, от наших работ и зарплат одни болезни.
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Четверг, 04.10.12, 14:12:57 | Сообщение № 23 |
|
Quote (МурзА) Мне дома хорошо.... Мне тоже , но денег надо, поэтому работающая( временно сейчас просто на хозяйстве).Quote (МурзА) это войдёт) А за детей не добавляют стаж?Что то мне мама про это говорила- я не поняла если честно ничего- кто знает?
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Четверг, 04.10.12, 14:14:05 | Сообщение № 24 |
|
Щас Х з. Раньше и биржу и детей добавляли. И пенсия в 50 лет. Сейчас всё через жопу. И что дальше будет - неизвестно!
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Четверг, 04.10.12, 14:15:03 | Сообщение № 25 |
|
МурзА, аа.Ну видать она мне как раньше было сказала.Ясненько.
|
|
|
|
ionka |
Дата: Четверг, 04.10.12, 14:15:10 | Сообщение № 26 |
|
Quote (Lerka) Что то мне мама про это говорила- я не поняла если честно ничего- кто знает? Вот по моему за детей тоже стаж идет. до 3 или 7 лет..скорее до 3. ------------------------------------------------------------------------------------------- Опоздала) Марин, а точно щас за детей не идет стаж? тогда почему это не афишировалось нигде?Просто молча отменили что ли?
Сообщение отредактировано ionka - Четверг, 04.10.12, 14:17:21 |
|
|
|
semicvetik |
Дата: Четверг, 04.10.12, 14:16:27 | Сообщение № 27 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Доступно только для пользователей
[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]
|
|
|
|
Jaroslava |
Дата: Четверг, 04.10.12, 14:21:10 | Сообщение № 28 |
|
Quote (ionka) Опоздала) Марин, а точно щас за детей не идет стаж? тогда почему это не афишировалось нигде?Просто молча отменили что ли? идет за детей, недавно добавили. материнская пенсия вроде называется.
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Четверг, 04.10.12, 14:21:29 | Сообщение № 29 |
|
Quote (ionka) точно щас за детей не идет стаж? Не знаю. Раньше на бирже стоишь, идёт - УЖЕ НЕ ИДЁТ
Потом дети.
Quote ОТВЕТ: Пенсионный стаж разделяется на стаж, дающий право на получение пенсии по старости, и стаж пенсионного страхования. Стаж, дающий право на получение пенсии по старости, рассчитывается в виде суммы периодов трудовой деятельности до 31 декабря 1998 года. Начиная с 1 января 1999 года начисляется стаж пенсионного страхования в соответствии с начисленной за соответствующее лицо или уплаченной им величиной социального налога. В дающий право на получение пенсии по старости стаж родителя, приемного родителя, опекуна или попечителя в семье включается по два годаза каждого ребенка, который воспитывался ими до 31 декабря 1998 года не менее 8 лет. В дающий право на получение пенсии по старости стаж включается и время ухода за маленьким ребенком до достижения им трехлетнего возраста. За получающих на основании Закона о семейных пособиях пособие по уходу за ребенком матерей маленьких детей с 1999 года социальный налог платит государство. Таким образом, матери маленького ребенка, получающей пособие по уходу за ребенком, с 1999 года начисляется стаж пенсионного страхования. Время учебы в профессиональных учебных заведениях с дневной формой обучения или в высших учебных заведениях со стационарной формой обучения включается в стаж, дающий право на получение пенсии по старости, в размере продолжительности обучения до 31 декабря 1998 года. Начинаяс 1 января 1999 года в стаж пенсионного страхования время учебы в профессиональных учебных заведениях с дневной формой обучения или в высших учебных заведениях со стационарной формой обучения не включается.
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Четверг, 04.10.12, 14:22:31 | Сообщение № 30 |
|
По ходу на детей по 2 года. На учёбу по 0 лет.
Ну ну. Что дальше нас ждёт????
|
|
|
|
Jaroslava |
Дата: Четверг, 04.10.12, 14:22:52 | Сообщение № 31 |
|
тык новость с ээстимамок
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Четверг, 04.10.12, 14:28:10 | Сообщение № 32 |
|
Вот так сюрпрайз про учебу .Теперь она 0 .А что никто об этом и незнает.У меня почти 4 года ушло
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Четверг, 04.10.12, 14:30:41 | Сообщение № 33 |
|
Не поняла ничего кто родил и воспитывал 8 лет до 1998- года + 2 года на дете, да?А кто после родил тоже +2?
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Четверг, 04.10.12, 14:31:12 | Сообщение № 34 |
|
Quote (Lerka) сюрпрайз про учебу Сама я прибалдела чуток. Блин. Помнишь, типа пол кредита выплатим вашего.... эта фишка 2 года продержалась... Все понабрали понабрали......
Закончили учиться, и от ворот поворот.....
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Четверг, 04.10.12, 14:32:48 | Сообщение № 35 |
|
Lerka, Не. Я так поняла. 1 ребёнок, ты его 8 лет сама воспитываешь, и тебе за это дают 2 года. И так каждого. Именно сама и именно 8 лет. Если 6 лет и отдала отцу, то фигу в нос тебе, а не два года!
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Четверг, 04.10.12, 14:33:50 | Сообщение № 36 |
|
Quote (МурзА) учиться, и от ворот поворот..... И платят теперь эти кредиты .Блин, меняют все по сто раз то одно то другое, пока на пенсию пойдем уже сто раз все переделают и что со стажем что без- 3 копейки пенсия.
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Четверг, 04.10.12, 14:34:40 | Сообщение № 37 |
|
Quote (МурзА) ребёнок, ты его 8 лет сама воспитываешь аааа.Ясно.
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Четверг, 04.10.12, 14:36:21 | Сообщение № 38 |
|
А, там вроде надо было отучиться и родить, тогда пол кредита вроде как... Я уже не помню.... Я успела 10 000 крон отхватить, чтоб они платили. И почти сразу всё это прекратилось.
Не помню в общем условие, но свидетельство о рождении носила.
|
|
|
|
Jaroslava |
Дата: Четверг, 04.10.12, 14:37:18 | Сообщение № 39 |
|
Quote (МурзА) 1 ребёнок, ты его 8 лет сама воспитываешь, и тебе за это дают 2 года. И так каждого. Именно сама и именно 8 лет. Если 6 лет и отдала отцу, то фигу в нос тебе, а не два года! что бы эти 2 года добавили, еще и муж должен свое согласие дать. Не даст и фигу кто добавит.
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Четверг, 04.10.12, 14:39:17 | Сообщение № 40 |
|
JaroslavaEr, ААА, это типа кому то одному родителю добавят.... Догонят и ещё добавят...)
|
|
|
|