Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: MIA  
Зубной врач
jannychka Дата: Воскресенье, 08.02.09, 13:42:35 | Сообщение № 421
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
olivka, неочень я согласна с тобой про пенсионеров!!! Если ещё 2 пенсионера живут, тогда ладно, можно как-то выжить. А если один с пенсией 5200!! то уже сложненько. Я просто имею пример перед глазами в нашей семье. Папа уже пенсионер. С мамой работают на одном месте. Короче только за квартиру 3500 отдают. А ещё кушать надо. Так рады, что вдвоём живут. И зубы у пенсионеров уже все дырявые, не как у молодых. Коронки стоят. А коронки ого сколько стоят. 4000 один зуб. У папа (как пример) старая коронка всё съелась, нужно новую, на 3-4 зуба. А возвращают только 4000 за год. А отдать нужно 12000 eek

[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]

olivka Дата: Воскресенье, 08.02.09, 14:57:38 | Сообщение № 422
Зародыш

Quote (jannychka)
только за квартиру 3500 отдают

ого ! это что за квартира такая ? eek четырёхкомнатная что ли ?

Quote (jannychka)
Если ещё 2 пенсионера живут, тогда ладно, можно как-то выжить. А если один с пенсией 5200!! то уже сложненько.

не , а я вот тут не согласна ... ведь если посчитать , то в принципе всё нормально получается .. если , предположим пенсионер живёт ОДИН - то соответственно ему однокомнатной квартиры за глаза и за уши ... ну и цена за однокомнатную составляет ну где то тысячу крон ... то есть у него ещё остаётся 4200 ... одному - нормально !
потому как если подумать - КАК живёт семья из четырх человек (родители и двое детей) , если каждый из родителей получпет те же 5000 ... из 10000 они явно отдают за квартиру тыщи 3 ... плюс садик , одеть-обуть детей (а это удовольствие ща похлеще , чем на взрослого ... ) а если ещё не дай бог кредит ? и что у них там на еду остаётся ? шиш да ни шиша остаётся ... ну тыщи 3-4 в лучшем случае !!! ТАК ЭТО НА ЧЕТВЕРЫХ !!!!!!!!! а у пенсионера на одного !!! при том , что пенсионеры могут экономить и покупать всякую хрень лишь бы подешевле , а детям уже хрень не купишь , и фрукты нужны и витамины ... так что можно сделать вывод - кому ща проще жить... grustj

Marja Дата: Воскресенье, 08.02.09, 15:01:53 | Сообщение № 423
Зародыш

Quote (olivka)
ну и цена за однокомнатную составляет ну где то тысячу крон ...

счет в этом месяце за однокомнатную пришел 1880 крон %)
в прошлом 1700...

olivka Дата: Воскресенье, 08.02.09, 15:04:20 | Сообщение № 424
Зародыш

Marja, ну значит это у вас такие цены ... %) а у нас не такие цены ... я за свою трёхкомнатную заплатила в этом месяце 1800 ...
я ведь описывала конкретный случай про бабок из Нарвы , соответственно и цены нарвские привожу ...

Marja Дата: Воскресенье, 08.02.09, 15:07:27 | Сообщение № 425
Зародыш

olivka, сколько у вас за отопление берут за метр? у нас взяли 40 кр zlostj

olivka Дата: Воскресенье, 08.02.09, 15:13:18 | Сообщение № 426
Зародыш

eek
Quote (Marja)
у нас взяли 40 кр

у нас 14 и то мы вшоке !!! в прошлом месяце 11 было .... ну я в курсе что у вас с отоплением полная жопа ... impossible

Marja Дата: Воскресенье, 08.02.09, 15:20:33 | Сообщение № 427
Зародыш

Quote (olivka)
у нас 14 и то мы вшоке !!! в прошлом месяце 11 было ....

eek мдааа.... как у вас дешево %)

Miltonija Дата: Воскресенье, 08.02.09, 15:53:32 | Сообщение № 428
Зародыш

Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировано Miltonija - Воскресенье, 08.02.09, 16:06:29

leona Дата: Воскресенье, 08.02.09, 19:00:41 | Сообщение № 429

Девочки,немного не в тему,кто нибудь ставил пломбы,и выдирал зубы,во время кормления грудью? Что посоветуете,мне нужно одновременно,и то и другое zlostj

jannychka Дата: Воскресенье, 08.02.09, 19:12:31 | Сообщение № 430
Зародыш

Quote (olivka)
ого ! это что за квартира такая ? четырёхкомнатная что ли ?

2-х комнатная %) Да, я думау тут разница в уровне жизни в городах. У нас точно полная попа.

[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]

Marja Дата: Воскресенье, 08.02.09, 20:01:54 | Сообщение № 431
Зародыш

Quote (leona)
Девочки,немного не в тему,кто нибудь ставил пломбы,и выдирал зубы,во время кормления грудью? Что посоветуете,мне нужно одновременно,и то и другое

зубы мне лечили во время беременности, пломбы ставили.
А выдирать я не решилась пока беременная была, и когда грудью кормила %) Выдрала уже потом.

Сообщение отредактировано Marja - Понедельник, 09.02.09, 08:54:42

blossom Дата: Воскресенье, 08.02.09, 22:38:17 | Сообщение № 432

leona, ja))) i to i drugoe haha
prosto vra4u srazu skazhi vozrast rebjonka i 4to kormish grudju...a tak u menja eto ni na 4to ne povlijalo))

Jekas Дата: Понедельник, 09.02.09, 00:21:28 | Сообщение № 433

Хаигекасса возврашает 450 еек пока ребёнку год не исполница. Счас сама к зубному хожу, чек посылала и мне перевели обратно 450 еек radostj

Добавлено (09.02.09, 01:21:28)
---------------------------------------------
девочки, кому делали чистку зубов содовым раствором Аер-Флы называется? какои резултат? стоит ли делат? мне врач предложила, но сами понимаете , они не толко ето предложат, главноэ плати :улябка:

katrina Дата: Понедельник, 09.02.09, 00:27:34 | Сообщение № 434

Jekas, с этого года уже не возвращают деньги за зубы,только пенсионерам,остальным нет

Jekas Дата: Понедельник, 09.02.09, 00:42:07 | Сообщение № 435

[б]катрина[/б],
да ты что!тогда вовремя я в декабре отослала и денги получила, надеялас сеитсас получит, а фиг вам называется, блин скоро вообше всё отменят !!!!!!! zlaja

Добавлено (09.02.09, 01:42:07)
ешо бесит что врачи зубные тоже высасывают денги, как будто люди миллионеры начинают придумыват вам ето надо и ето сделат . Я к своэй пришла с 1 дыркои, она сказала что 2 зуба делат надо, в резултате уже 4 зуба сделала да ешо говорит чтото заметила вдруг. Вообшем я решила что ноги делат надо а то без штанов останус. zlaja

katrina Дата: Понедельник, 09.02.09, 00:53:27 | Сообщение № 436

sama v dekabre upela poluchit' poslednij raz... or

Добавлено (09.02.09, 01:53:27)
Jekas, я недавно от своей сбежала,она мне так передний зуб испоганила,и стооолько денег за него содрала,в общей сложности около 6 тыс.,я ей отдала,через месяц он у меня сломался,она отказалась его делать,говорит тяжелый случай,надо в другую,по советам знакомых пошла к другому доктору,около часа в кресле,у меня профессионально нарощенный зуб,вышло 2000 тыс.,вот спрашивается,зафик было меня мучить и драть стока денег,заранее зная,что надолго пломба не задержится,что там надо другое лечение... zlaja

Jekas Дата: Понедельник, 09.02.09, 01:03:47 | Сообщение № 437

Помню когда 1 ребёнком была беременна 6 лет назад, то беременным вообше бесплатно было, ну я пошла к врачу, она сказала толко 1 дырочка и сделала ее дешевои пломбои как по старинке
А когда пошла уже за свои денги делат так сразу сказали надо много делат , вообшем кучу денег высосали, я дура платила пока не поняла что ешо высосут если буду ходит и платит, вед ето их хлеб
Потому что видела как врач уже готова была расверливат старые здоровые оломбы и менайт их на новые, а то типа всё равно потом надо будет делат когда нибуд! zlostj

Добавлено (09.02.09, 02:03:47)
а когда в прошлом году была беременна вторым ребёнком, то пошла к врачу с дыркои, она мне ее сделала и я за одно попросила снят налет темныи с зубов ссади (его не видно, если толко разглядыват у зеркала открыв рот) zubq
Ранше мне делали ето быстро и дешего и всё чисто было, воосбехм она начала мне делат, как закончила я в зеркало глянула а как всё было так и осталос, or а когда в кассе стала за ето дело платит, так чут не заплакала isterika , с меня содрали ТОЛКО за ету так называемую чистку более 1000 еек!!!!! Я спрасила врача почему всё как было так и осталос а денги взяла, она сказала что она сняла невидимыи камен зубнои, а осталноэ нафо содовым раствором отбеливат. Вот и думаю может сделаю , ничего не изменистя а денги сдерут??? zlaja

olivka Дата: Понедельник, 09.02.09, 09:53:13 | Сообщение № 438
Зародыш

ойййййй блииииин , ну я ваще поражаюсь нашим зубным врачам .... сволочи да и только ! zlaja

Marja Дата: Понедельник, 09.02.09, 10:00:02 | Сообщение № 439
Зародыш

Доступно только для пользователей

olivka Дата: Понедельник, 09.02.09, 10:07:48 | Сообщение № 440
Зародыш

Quote (Marja)
так я и не поняла, что это было

как это не поняла ? сама же пишешь - организм требовал похмелья ! haha