Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: MIA  
Зубной врач
egoistka Дата: Четверг, 09.07.09, 12:08:49 | Сообщение № 501

Ksjune4ka, а в каком она районе работает
мне тож надо к зубному, год назад примерно выпала пломба, сходила поставила, а боль не проходила, но зуб болел только тогда когда ела им что-то твёрдое, в том числе и хлеб. Позвонила врачихе, она мне вот мол такое бывает, надо подождать 2 месяца eek , подождала, вроде стало лучше, хлеб могла есть, а вот сухарики нет, вообщем месяц ещё терпела, потом опять к ней, говорю мол делайте что-то, а то 4 месяца есть одной стороной как-то не очень zlostj
Она посмотрела и говорит, что всё в порядке, говорю меняйте пломбу, я не могу больше мучатся. Пломбу менять не стала, посмотрела и говорит, что она мол плохо его стачила, стала мне убирать излишки пломбы, мама дорогая, я думала я там сдохну от боли, удалила излишки и опять сказала 2 месяца ждать. zlaja
Больше к ней не ногой, надо вот идти куда-то переделывать,а куда даж не знаю, раньше в Силламяэ у мальчика ремонтировала, всегда всё отлично делал, но в силламяэ напряжно, я там редко бываю и только на выходных

jannychka Дата: Четверг, 09.07.09, 12:23:19 | Сообщение № 502
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
egoistka, у меня тоже всегда зубы болят мёртвые после процедур. Именно как ты писала, что не могла есть этим зубом. Прям как прострелевало всю.. И так 2 месяца, а потом проходит. И так каждый раз у меня... Даже не знаю что такое.. Ещё на меня никогда наркоз сразу не действует, всегда повторно делают.

[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]

egoistka Дата: Четверг, 09.07.09, 12:27:31 | Сообщение № 503

Quote (jannychka)
никогда наркоз сразу не действует, всегда повторно делают.

во-во, мне на пальце когда делали операцию, то им тож пришлось лошадинную дозу вводить haha , врач думал, что я притваряюсь, стал иголками тыкать в разные пальцы, ну в лоб ногой и получил haha

-=Plavnia=- Дата: Четверг, 09.07.09, 16:59:01 | Сообщение № 504

Ты знаешь Family, сколько врачей столько и мнений. Редко ведь чтоб всех клиентов врач устраивал. Знаю, что у него лечится один человек, который живёт в разных странах, то есть имеет выбор хороший, но когда в Таллине - лечит зубы у него. В интернете многие на него "молятся" - на Радика.

Пришла к нему в конце 2006 года - разломался пересверленный зуб на две части. Радик вынул всё что отломалось, и ничего неподпилив, не замазав, вот как торчали обломки зуба и накрыл за 2500 металлокерамикой, посаженной на цемент. Из под неё начало сочиться разное дерьмо и через 2 года она отвалилась. Радик её приклеил, через пару недель, она опять отвалилась, о неё опять приклеил и так 3 раза. В последний раз она отвалилась по пути по делам в Россию, пока добралась до врача, нарезала язык обломками. Приехала в Анапу, пошла к первому попавшемуся, чтоб хоть приклеил мне её временно а дома уже буду решать что делать. Должна пояснить, Анапа 20000 жителей, деревня деревней. Врач простейшей души Мужчина, килограмм 90, здоровенная русская детина. Взгромоздился на меня весь, упёрся в мою грудную клетку локтем, другую руку положил мне на лоб и попросил ассистентку чтоб та подержала мне рот eek И с полным удивлением спросил: "Что это?". Он даже не понял что коронка могла быть приклеена на неотремонтированный зуб и удивился вообще зачем я ему показываю свои достопримечательности из прошлого)))) "Или это не Ваша коронка?". Доктор Алёша рассказал, что по хорошему надо зуб вычистить, и слепить из космической прочности материала нечто подобное тумбы чтобы потом, обрезав вокруг десну, глубоко в десну посадить на тумбу коронку и не на цемент, который пористый и конечно же со временем распадается а на ....на что-то другое...на букву "К" называется, забыла. В общем-то мне было уже всё-равно, так как язык опух, говорить тяжело , а молчать я не могу...есть больно, в рот взять что либо желания нет, а ведь мы же с мужем детей хотим изобретать! Врач пронзился моими проблемами и предложил срочно приступить)))) А я и плюнула, перекрестившись))))) тем более коронка вместе с работой обошлась мне в 10500 рублей (х 0,35 = 3675 крон) И вы знаете, я в полном восторге))))))))))) Коронку сделал с рисунком и небольшой желтизной под натуральный зуб. Техник что делал коронку, вдвоём с врачом лазил ко мне в рот два раза когда ходила на примерку, лично удостоверяясь что нигде не жмёт и нравится. Постоянно чем-то давали полоскать. И теперь просто красота и ничего не сочится! Отвезу ему Вана Таллин обязательно!!!!!!!!!!!! Два Вана Таллинна!

Ой, извините что так объёмисто написала, зуб в порядке, говорить могу))))))))))))))))))))) и пользуюсь пользуюсь)))))))))))))))

Зато вот другая проблема: хожу в клинику Зильбербергов www. enteabor. ee Меня всё устраивает. По весне заменила все старинные пломбы на новые и подделала абсолютно всё что можно было у меня найти. По началу конечно на новых пломбах даже есть не могла, только каши. Ходила два раза подтачивать, вроде всё нормально. Слышала что может быть такое слегонца до трёх месяцев, решила выждать. Три месяца прошло а всё-равно твёрдую пищу не кусить - больноватенько. Вот думаю, ещё подождать или идти.....у кого такое было может?

Слушайте, девчонки, вот какие Вы молодцы, как хорошо на меня влияете, вот сейчас взяла и записалась назад к Волкову в ENTEABOR из-за чувствительности зубов. А то сейчас у дочки чипсы отобрала и не смогла прожевать - больно. А ведь 3 месяца прошло. Радик говорил что можно в таких случаях сделать снимок, вдруг прокладка между зубом и пломбой неправильно легла или пародонтит какой-то начался. Короче 15-го пойду, расскажу. И вы egoistka шли бы тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировано -=Plavnia=- - Четверг, 09.07.09, 17:14:15

Freya Дата: Четверг, 09.07.09, 23:35:30 | Сообщение № 505

Ksjune4ka, очень жду личный телефон Liisa Külmäsu cray . Моя врач в отпуск на месяц только пошла, а доверить передний зуб кому попало страшно cray
Отлетела щас пломба, ни есть ни пить ни зедеть -ползуба голые.

malena Дата: Четверг, 09.07.09, 23:42:26 | Сообщение № 506

Кто в курсе, как влияет что мне вкалывали в десну(ну чтоб онемело и не больно былоб), на грудное молоко? и вредно ли оно для ребёнка?

Freya Дата: Четверг, 09.07.09, 23:50:22 | Сообщение № 507

malena, смотря что вкалывают. есть препараты которые можно и при беременности и при кормлении.
Если боишься и не уверена -просто пропусти кормление (несколько часов) -сцеди молоко пару раз и потом можешь смело кормить podmig

malena Дата: Четверг, 09.07.09, 23:53:15 | Сообщение № 508

Фрея, вот в том то и дело я покормила ребёнка, потом мне вкололи, и 4ерез час снова надо было кормить,вот
врач сказала что молоко горькое будет, но ребёнок спокойно выпил, а я вот теперь гоняю думку, но вроде как укол был не специальный для беременных, а как всем

Freya Дата: Пятница, 10.07.09, 00:08:10 | Сообщение № 509

malena, ну если ты уже покормила -то назад не вернуть %)
Единственное что -хотя бы сейчас побольше сцедись и попей побольше слабого чая с молоком -дабы поскорее вымыть из свого организма остатки укола. И ребенка можно отпоить простой кипяченой водой -чтобы прописилась и вышло тоже скорее.
А вообще все что попадает в организм кормящей мамы -сразу в молочко в больших дозах идет ik , это так, на будущее podmig

malena Дата: Пятница, 10.07.09, 08:15:08 | Сообщение № 510

Quote (Freya)
А вообще все что попадает в организм кормящей мамы -сразу в молочко в больших дозах идет , это так, на будущее

nu eto ja znaju

a togda daze scedit ne4ego bylo, prosto ebjonok na4al sosat grud pered snom i dososal do moloka

spasibo za sovet

Marja Дата: Пятница, 10.07.09, 10:22:59 | Сообщение № 511
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (malena)
Кто в курсе, как влияет что мне вкалывали в десну(ну чтоб онемело и не больно былоб), на грудное молоко? и вредно ли оно для ребёнка?

я лечила зубы, когда кормила дочу, и уколы никак не повлияли на кормление и качество молока podmig
Это местная анестезия, на маленький участок действует.

malena Дата: Пятница, 10.07.09, 15:24:35 | Сообщение № 512

Marja, jasno, vidat u menja tak ze bylo, t.k ona pila i daze ne morshilas

Silver Дата: Пятница, 10.07.09, 16:09:15 | Сообщение № 513

Freya, нашла. Принимает этот доктор в клинике Vagodent около Мустамяэской больницы. Вот их сайт: Vagodent

Freya Дата: Суббота, 11.07.09, 22:06:16 | Сообщение № 514

Silver, radostj спасибо!

Scorpion Дата: Воскресенье, 12.07.09, 19:31:19 | Сообщение № 515

Ой, а я тут свою дочь к зубному повела. У дочери все зубы молочные. Не знала вести к врачу или нет, ну чтобы не испугать ребёнка так рано. Но всё-таки дырочка всё росла, а зубы меняться ещё не собирались. Я решила узнать как это всё происходит у знакомой, она стоматолог в Тарту. И вот она мне посоветовала одного врача в Таллинне. И мы пошли. Сходили. Ребёнок доволен. И мы с мужем также. Теперь у дочери пломба розового цвета в зубике, колечко на пальчике и браслетик на ручке. И никакого стресса.

kaika Дата: Воскресенье, 12.07.09, 21:34:52 | Сообщение № 516

Scorpion, horowo shadili k subnomu,intiresna po4emu poka rebjonok malinkij on normalno hodit k zubnomu a kogda podrastait tagda u nekotor6h "fobia"na4inaetsja

malena Дата: Воскресенье, 12.07.09, 21:39:43 | Сообщение № 517

Я Нессу тоже на профилактический осмотр сводила, и меня немного расстроили

Scorpion Дата: Воскресенье, 12.07.09, 23:17:48 | Сообщение № 518

kaika, на самом деле я думаю всё зависит от того как ребёнок сходил к зубному в первые разы. Тогда ассоциации позитивные возникают. Если ребёнок напорится на человека, который не умеет работать с детьми, тогда и маленького можно испугать.

kaika Дата: Понедельник, 13.07.09, 08:30:23 | Сообщение № 519

Scorpion, nu smotri poka ja hadila v sadik,ja spokoino hadila k zubnomu a potom powla v wkolu i tagda vse poln6i papandos jesli vra4 prihadil v wkolu zub6 proverjal

Freya Дата: Понедельник, 13.07.09, 10:09:40 | Сообщение № 520

Сходила седня в Balneom осталась очень довольна -быстро и качественно ulqbka и самое больное это укол вначале

Поиск: