|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Зубной врач
| |
| Иринка |
Дата: Четверг, 03.09.09, 23:12:30 | Сообщение № 541 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировано Иринка - Четверг, 03.09.09, 23:14:30 |
|
|
|
|
| egoistka |
Дата: Вторник, 06.10.09, 10:21:52 | Сообщение № 542 |
|
Сижу вся в раздумьях, была у меня дырочка одна весной маленькая, сразу не получилось сделать и вот месяц назад пошла её делать, пошла в дорогую клинику к очень хорошему врачу, президенту эстонских стоматологов и члену правления европейской комисси стоматологов, раз уж она до такого дошла, то думаю неплохой врач. Вообщем пришла к неё, она мне сказала, что зуб очень плохой и надо лечить корень, что соответсвенно дорого и нашла ещё одну дырку, её я сразу сделала. Ещё она сделала снимок и сказала, что один зуб выглядит чудесно снаружи, но внутри полная попа и тоже надо корни лечить . Вообщем сумма там ого-го. Пошла к другому врачу на консультацию, вообщем на ту маленькую дырку он мне сказал, что можно её и не делать, что она мизер просто ( а предыдущая мне там 2 корня собралась ремонтировать), а на пломбу, которую мне пару дней назад сделала эта президентша он сказал, что через чур странная и он бы её поменял Ну и кому верить, что делать? Ещё куда-нибудь сходить, чтоб 3-ий вариант услышать?
|
|
|
|
|
| malena |
Дата: Вторник, 06.10.09, 10:39:30 | Сообщение № 543 |
|
egoistka, esjo odno podtverzhdenie, frazy"dorogo ne znachit kachestvenno" nu i 4to 4to prezident, ej naruku nagovorit vsjagogo 4tob babki vytjanut, znaet 4to kak prezidentu ej poverjat na slovo.
|
|
|
|
|
| egoistka |
Дата: Вторник, 06.10.09, 10:43:59 | Сообщение № 544 |
|
malena, сидела думала-думала и позвонила отказалась, у меня на завтра к ней запись была, теперь надо думать к кому бы сходить Интересно, а мне снимок должны отдать с этой клиники, а то за ещё один не охота платить
|
|
|
|
|
| Elizobarra |
Дата: Вторник, 06.10.09, 12:02:31 | Сообщение № 545 |
|
Зародыш
|
А я сегодня сходила к зубному сделала 2 зуба и почистили камень. За всё это отдала 450 кроников, вроде дешевле, чем в Таллинне. Первый раз была у этой тётеньки, понравилась. Так теперь надо ещё 5 зубиков делать.
|
|
|
|
|
| egoistka |
Дата: Вторник, 06.10.09, 12:09:57 | Сообщение № 546 |
|
Elizobarra, как-то через чур дешёво, а насчёт понравилось или нет, то думаю через годик поймешь, мне тожу одного врача ну очень нравилось, а вот теперь, когда гарантия кончилась нужно всё переделовать
|
|
|
|
|
| Elizobarra |
Дата: Вторник, 06.10.09, 12:21:33 | Сообщение № 547 |
|
Зародыш
|
egoistka, дёшево, потому что ездила в Румму (аренда дешёвая), а тётенька сама приезжает из Таллинна. Надеюсь, что всё будет хорошо, мне подружка посоветовала, сама она уже давно у этого врача и никаких проблем не было. Сама я раньше в Нымме ходила, пока ещё ни разу ничего не переделывала. Но я стараюсь не запускать зубы, как только появляется хоть какая то маленькая дырочка, сразу делаю. Так как знаю, что не особо то они у меня и хорошие.
|
|
|
|
|
| egoistka |
Дата: Вторник, 06.10.09, 12:30:10 | Сообщение № 548 |
|
Elizobarra, у тебя наверно не световая пломба, потому что у неё себестоимость дороже, чем ты заплатила, а никто в убыток себе работать не будет. А зубы я тож не запускаю, но во после беременности и кормления грудью стало всё резко крошиться
|
|
|
|
|
| Elizobarra |
Дата: Вторник, 06.10.09, 12:38:11 | Сообщение № 549 |
|
Зародыш
|
Quote (egoistka) у тебя наверно не световая пломба, потому что у неё себестоимость дороже, чем ты заплатила, а никто в убыток себе работать не будет. Как раз таки световая. Я уже думала,что простые нигде и не делают. А ты знакома с этим делом и знаешь точно, сколько её себестоимость?
|
|
|
|
|
| egoistka |
Дата: Вторник, 06.10.09, 12:45:53 | Сообщение № 550 |
|
Quote (Elizobarra) Я уже думала,что простые нигде и не делают везде делают, по крайней мере в расценках всегда есть Quote (Elizobarra) А ты знакома с этим делом и знаешь точно, сколько её себестоимость? кому надо, тот всегда найдёт
|
|
|
|
|
| Elizobarra |
Дата: Вторник, 06.10.09, 13:21:12 | Сообщение № 551 |
|
Зародыш
|
Quote (egoistka) кому надо, тот всегда найдёт может скажешь тогда по-секрету сколько же тогда её себестоимость?
|
|
|
|
|
| egoistka |
Дата: Вторник, 06.10.09, 13:37:48 | Сообщение № 552 |
|
Elizobarra, да чё по секрету то, поройся в инете и найдешь. Нашла, что было написано, что световая пломба, чья цена 15 долларов-очень низкого качества. Да, сама подумай, если б всё было так хорошо, то все б в Палдиски только и ездили зубы ремонтировать, чтоб тут в тридорого не переплачивать. Ну и если ещё и врач ездит из Таллинна, то тож странно, на что вообще живёт эта клиника, чтоб врачей из Таллинна оплачивать, да ещё и по таким ценам лечить.
|
|
|
|
|
| Elizobarra |
Дата: Вторник, 06.10.09, 17:54:25 | Сообщение № 553 |
|
Зародыш
|
egoistka, зря ты так. Я же написала, что это не в Палдиски, а в Румму, а в Палдиске ни чуть не меньше, чем в Таллинне заплатишь. А то, что ты называешь клиникой, это стомотологический кабинет, в котором принимает одна женщина, она же ведёт все свои дела. Вот от этого, наверное и цена такая. А вообще много всего перечитала в интернете и всё-таки вычитала то, о чём и думала, от чего зависит цена световой пломбы. "Следует отметить, что практика показывает - стоимость услуг разных стоматологов зависит от раскрученности клиники арендной платы материальных претензий самого доктора. Качество же лечения зависит от компетенции и настроя доктора. И почти не зависит от материалов. Чем дороже пломба, тем легче ее ставить доктору. Нередки случаи, когда пломба, поставленная в зубном кабинете советской школы, стоит 20 лет, а пломба из дорогой клиники выпадает через полгода. Так что в любом случае, выбирать вам…"
Сообщение отредактировано Elizobarra - Вторник, 06.10.09, 17:57:45 |
|
|
|
|
| egoistka |
Дата: Среда, 07.10.09, 08:00:14 | Сообщение № 554 |
|
Elizobarra, ты выставила цитату, которая тебе подходит, я тебе могу кучу антицитат найти. Да, какая разница, сделала дёшево, я рада за тебя, просто для меня эта цена ну очень подозрительная.
|
|
|
|
|
| kristinchik |
Дата: Среда, 07.10.09, 08:02:47 | Сообщение № 555 |
|
Зародыш
|
Quote (egoistka) просто для меня эта цена ну очень подозрительная. Просто мы уже отвыкли от таких цен...Кстати многое зависит от врача, есть те кто дерёт дохрена и пломбы года не стоят..
[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
|
|
|
|
|
| egoistka |
Дата: Среда, 07.10.09, 08:07:46 | Сообщение № 556 |
|
kristinchik, ну я тож из Силламяэ и там цены гораздо ниже, но не до такой степени, что за 2 зуба и снятие зубного камня 450 крон , даж 5 лет назад в Силламяэ было дороже
|
|
|
|
|
| kristinchik |
Дата: Среда, 07.10.09, 08:10:18 | Сообщение № 557 |
|
Зародыш
|
egoistka, А я уж и не помню сколько это стоит в Нарве..ту я за ту же процедуру 2 маленькие дырочки и камень 1600 отдала и была счастлива, что не дорого...Мой просто чистку полости делал: снятие камня и налёт курильщика в 1100 вышло....
[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
|
|
|
|
|
| jannychka |
Дата: Среда, 07.10.09, 08:19:18 | Сообщение № 558 |
|
Зародыш
|
Я много лет назад ходила к одной очень хорошей врачихе. Она мне ещё тогда говорила, нет смысла ставить дорогую световую, если, только небольшая дырочка. что кристаллическая тоже хороша в этом плане. Вот если зуб практически разрушен, то нужно световая. Тогда она мне кристаллическую поставила и до сих пор с ней никаких проблем.. ну лет 6 точно прошло. Ставили мне ещё в детской поликлинике до 19 лет световую, они только появлялись тогда. Хорошо поставили, пломба стояла, а зуб вокруг гнил.. Вот полтора года назад каронку поставила вместо зуба этого. Но пломба получается лет 10 стояла. А ещё меня интересует такой факт. что в России мои родственники в провинции делают себе зубы просто за копейки, теже пломбы , протезы и прочее, просто за гроши. Для них это большие деньги, а для нас мизер. А результат один и тот же. они мне говорят. что просто нет денег, чтобы много драть с них.. А чуть дальше уедешь в город, там уже огого цены. Так сколько же материал стоит?? Что такая разница???
[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]
|
|
|
|
|
| egoistka |
Дата: Среда, 07.10.09, 08:30:51 | Сообщение № 559 |
|
jannychka, Жень, материал очень разный, раньше пломбы на года ставили идешёвые были, однако эти пломбы очень не полезны для нашего организма, потому что выделяют всякую ерунду, а потом болезни желудка и тому подобное. Я конечно не удивлюсь, что и у нас в дорогих клиниках используют такие вот дешёвые пломбы. А про разные страны и разные цены, ну уж тут вроде понятно. далеко ходить не надо, Хельсинки, чашка кофе 7 евро, для нас ужас, а для них нет, потому что и зарплаты у них ни такие смешные как у нас.
|
|
|
|
|
| коробочка |
Дата: Среда, 07.10.09, 09:21:10 | Сообщение № 560 |
|
А я за брекеты отдала в сентябре 8 штук и хожу молчу..сейчас вообще всё дорого. Благо и клиник полно, выбирай-не хочу. Можно лечится за дорого или подешевле. Главное не запускать процесс, потому как буззубые люди всегда отвратительны
|
|
|
|
|
|
|