|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Зубной врач
| |
| Иринка |
Дата: Понедельник, 14.05.07, 19:10:01 | Сообщение № 101 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Marja, Мне нижний вырвал...... Он у меня ещё с восполением был...... Заживало всё это две недели, всё это время пила таблетки обезболивающие..... Ещё отдавало в ухо и голова болела временами..... Ещё сказал, что верхние тоже надо зубы мудрости вырвать, они крашится начинают...... Ну успокоил врач меня, говорит, что это нижние зубы мудрости более капризные, а с верхними проще...... Одной женщине он вырывал, говорит до вечера у неё поболело и всё. Так что у тебя скорее всего ничего страшного и не будет..... Лучше если говорят надо зубы мудрости вырывать, значит надо...... А то будет как у меня с восполением........тогда вообще это жуть.......
|
|
|
|
|
| Ljolik |
Дата: Понедельник, 14.05.07, 19:51:28 | Сообщение № 102 |
|
Зародыш
|
Marja, мне вырывали нижний большой, это не больно там же наркоз, просто неприятно ощущать что что то вытаскивают изо рта а вообще меня эти щипцы больше напугали
|
|
|
|
|
| СеРгЕеВнА |
Дата: Понедельник, 14.05.07, 20:57:30 | Сообщение № 103 |
|
Зародыш
|
| Quote (Marja) | | верхний один | и у Ани верхний был!!!!!! совсем тебя запугала!
|
|
|
|
|
| Бурлатика |
Дата: Вторник, 15.05.07, 12:48:16 | Сообщение № 104 |
|
Зародыш
|
При правильно сделанной анестезии никакой боли быть не должно(сохраняется только тактильная чувствительность,то есть прикосновения,но боль выключается полностью).Исключением может быть только периостит,когда прилежащие ткани наполнены гноем и анестезия может не крепко взять,но это редкость. Если говорить конкретно про восьмерки(зубы мудрости),то верхние обычно удалять быстрее и проще,анестезия там немного другая,чем на нижнюю челюсть.А вот с нижними восьмерками,немного сложнее из-за того,что зуб растет в сторону, корней больше и часто у восьмерок они кривые,(именно поэтому трудно пломбировать каналы,а иногда совсем невозможно). Вообще для хорошего опытного врача-это все не проблема.Бывает,что и с простым зубом провозятся дольше,чем с восьмеркой. Вот такой ликбез.Предупрежден,значит вооружен,как говорится Держите это все в секрете,врачи не любят терять время на разговоры и когда пациент много знает
|
|
|
|
|
| Marja |
Дата: Вторник, 15.05.07, 20:04:59 | Сообщение № 105 |
|
Зародыш
|
Спасибо девчонки за инфо! Я еще ночью грудью кормлю, может сначала закончить ГВ и потом вырвать? а то если придется пить обезболивающие или еще что-нибудь, то не хорошо, если в молоко попадет?
|
|
|
|
|
| alinkii |
Дата: Вторник, 15.05.07, 20:58:05 | Сообщение № 106 |
|
Зародыш
|
мне дава раза даже не вырывали а вырезали зубы мудрости.Один раз он рос не вниз а всоседний зуб.Так пришлось резать-мрачная процедура.А потом снизу зуб мудрости рос в щеку,просто ужас было,болел,так пришлось разрезать десну у соседнего зуба и тогда выдерать его ентот зуб мудрости.Так потом тоже кровь сильно шла ночью,так я чтоб не мучиться брала тампоны и сувала возле зуба,хватала на ночь по два тампона.А на утро разнесло щеку,была красавица.Ну не знаю что то зубы плохи стали,что до беременности выпадали пломбы,что сейчас!
|
|
|
|
|
| Marja |
Дата: Вторник, 15.05.07, 21:06:52 | Сообщение № 107 |
|
Зародыш
|
ой, ну и страсти мордасти бываю с этими зубами Буду надеяться, что мне повезет и не очень больно будет. Только надо определиться когда идти вырывать.
|
|
|
|
|
| Zlatka |
Дата: Вторник, 15.05.07, 21:12:38 | Сообщение № 108 |
|
Зародыш
|
ой девчонки.... с детства врачей этих не перевариваю... а у меня если ноги застуж- болят зубы..эх кстати...у мужа в воскресенье заболел зуб....причем таблетки не помогали..потом успокоилось все...он ушел в ночную на работу...пришел все сначала....сегодня пойти к врачу не смог..так как у мя экзамен был...он с маськой сидел...а сейчас опять на работе... у него даже как шишка какая-то образовалась...флюс может быть... может ли при флюзе болеть обе стороны зубов?
Сообщение отредактировано Zlatka - Вторник, 15.05.07, 21:15:22 |
|
|
|
|
| Иринка |
Дата: Вторник, 15.05.07, 21:13:38 | Сообщение № 109 |
|
Зародыш
|
| Quote (alinkii) | | пришлось разрезать десну | Вот и мне резали..... Это когда я ещё пошла в районую поликлинику, к дежурному.....Вообще жалею что пошла туда...... Она пыталась мне ещё зуб этот мудрости вылечить, наверное, с целью денег содрать побольше...На третий раз я просто к ней не пришла, и слава богу.....Надо было сразу идти к моему нынешнему зубному, в частную клинику. К нему пришла, он очень удивился, что сразу не вырвали его..... Больные зубы мудрости смысла нет большого лечить. | Quote (Marja) | | еще ночью грудью кормлю, может сначала закончить ГВ и потом вырвать? | Не тяни с этим..... лучше вырывай скорее...... | Quote (Marja) | | пить обезболивающие или еще что-нибудь, то не хорошо, если в молоко попадет? | Может и не придётся...... И потом есть некоторые народные средства, которые тоже облегчают боль зубную....
|
|
|
|
|
| Marja |
Дата: Вторник, 15.05.07, 21:17:34 | Сообщение № 110 |
|
Зародыш
|
Иринка, ой, если честно я итак уже затянула с этим делом. Еще беременная была, боялась стресс такой перенести. Слава Богу зуб не болит! ттт А какие народные средства посоветуешь?
|
|
|
|
|
| Иринка |
Дата: Вторник, 15.05.07, 21:23:03 | Сообщение № 111 |
|
Зародыш
|
| Quote (Marja) | | Иринка, ой, если честно я итак уже затянула с этим делом. Еще беременная была, боялась стресс такой перенести. Слава Богу зуб не болит! ттт | Вот и иди, пока не болит..... Проще заживёт! | Quote (Marja) | | А какие народные средства посоветуешь? | Можно ромашкой полоскать, но это на след. день, в первый вообще не желательно там полоскать. Или можно обкладывать больное место вот этот самой заваренной ромашкой, снимает восполение.......Я так на ночь делала, противно кончено было во рту, но зато боль меньше становилась. Ещё говорят, туда можно сало прикладывать.... Я попробывала, сразу выпленула, т.к. я сало не переношу. | Quote (Zlatka) | | может ли при флюзе болеть обе стороны зубов? | Могут.
|
|
|
|
|
| Marja |
Дата: Вторник, 15.05.07, 22:45:42 | Сообщение № 112 |
|
Зародыш
|
Иринка, спасибо за советы.
|
|
|
|
|
| Иринка |
Дата: Вторник, 15.05.07, 23:15:41 | Сообщение № 113 |
|
Зародыш
|
Marja,
|
|
|
|
|
| alinkii |
Дата: Четверг, 24.05.07, 09:32:49 | Сообщение № 114 |
|
Зародыш
|
ходила на днях к зубному так пломбу надо было ставить в самом конце верхнего зуба-вот врачиха намучилась,рот маленький,даже чем сверлить никак не могла по нижним зубам стучала машина.пришлось ей руками растягивать рот
|
|
|
|
|
| Marja |
Дата: Четверг, 24.05.07, 10:44:19 | Сообщение № 115 |
|
Зародыш
|
alinkii, ой, да, неприятно
|
|
|
|
|
| Marule4ka |
Дата: Четверг, 24.05.07, 12:12:01 | Сообщение № 116 |
|
Зародыш
|
Я сегодня вообще всю ночь не спала, первый раз такое...Выпила 3 ношпы, не помогло..Думала не доживу до 8 утра , чтоб к зубному бежать..а щаз вот чего то сижу и ничего вроди..Щаз машинка достирает, и пойду в поликлинику..Девочки, кто нить знает, мне сейчас бесплатно будет или нет?..Справки у меня нет..только книжка беременности!!!...
|
|
|
|
|
| annapak |
Дата: Четверг, 24.05.07, 12:20:23 | Сообщение № 117 |
|
Зародыш
|
Marule4ka, skoree vsego u tebja pulpit (vospalenie doshlo do nerva). besplatno shas tolko detjam do 18 ili 19. no beremennym haigekassa vozvrashaet bolshuju summu. vozmesh 4ek ob oplate le4enija i napishesh potom zajavlenie v haigekassu. zatjagivat ne sovetuju-budet huzhe. Добавлено (2007-05-24, 13:20:23) --------------------------------------------- a esho u ginekolaga tozhe nado spravku brat-oni znajut vrode.
|
|
|
|
|
| Marule4ka |
Дата: Четверг, 24.05.07, 12:23:42 | Сообщение № 118 |
|
Зародыш
|
annapak, ну воот...а на зубе и пломбы то нету..да и дырки тож вроди..наверно маленькая очень...Эх...ну что за невезуха..Значит сегодня не получицца пойти..Потому что у меня денежки нету...а муж на работке и не сможет мне их привезти..я надеялась что бесплатно...
|
|
|
|
|
| annapak |
Дата: Четверг, 24.05.07, 12:29:07 | Сообщение № 119 |
|
Зародыш
|
Marule4ka, nu esli ni dyrki i ni plomby to mozhet drugoi bolit? a esli ne oshibajus to mozhno pozhe zaplatit. vo vsjakom slu4ae v tartu v poliklinike, a u 4astnikov navernoe nizja.
|
|
|
|
|
| Marule4ka |
Дата: Четверг, 24.05.07, 12:33:35 | Сообщение № 120 |
|
Зародыш
|
| Quote (annapak) | | nu esli ni dyrki i ni plomby to mozhet drugoi bolit? | Да вообще не поянтно какой именно болит Почему то днём терпимо, а к вечеру просто не выносимо... Неее..я одна боюсь идти..тем более что не бесплатно...Лучше завтра с деньгами!
|
|
|
|
|
|
|