Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: MIA  
Близорукость
Anna Дата: Понедельник, 27.04.09, 20:33:32 | Сообщение № 201
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (VarNika)
У меня есть очки -1, но носить их не могу, становлюсь такооой рассеянной , даже машин не замечаю, поэтому хожу без очков. Очки беру с собой крайне редко, если только где-то вдалеке нужно что-то рассматривать, типа с доски читать.

вот это считаю правильным. Брату тоже сказала что не надо заказывать при маленьком минусе очки, потому как по себе знаю, что если одел очки, то это навсегда уже.
Quote (flame)
Без очков.

не очень весело, но все же хорошо что видишь. А так минус какой?

Olita

Сообщение отредактировано Anna - Понедельник, 27.04.09, 20:34:47

flame Дата: Понедельник, 27.04.09, 20:36:35 | Сообщение № 202
Зародыш

Quote (Anna)
не очень весело. А так минус какой?

честно не знаю. Последний раз у окулиста была перед родами. У меня с сетчаткой на левом глазу проблемы. И все... Нужно идти ко врачу, но лень. Тем более, что нового ничего не скажет. А очки итак ,наверно, можно выписать

Anna Дата: Понедельник, 27.04.09, 20:48:31 | Сообщение № 203
Зародыш

Quote (flame)
А очки итак ,наверно, можно выписать

да, конечно можно, просто проверят зрение и все

Olita

Дюймовочка Дата: Понедельник, 27.04.09, 20:54:20 | Сообщение № 204

flame, я даже не знаю, как в Нарве, но в Тлн во многих оптиках хорошие врачи, да и аппаратура думаю не хуже :) обычно еще если в оптике заказываешь очки, оправу или стекла, то должно быть бесплатно, у мяен так было :) вот только если линцы я заказывала тогда платила за осмотр зрения. :)

VarNika Дата: Понедельник, 27.04.09, 20:56:48 | Сообщение № 205
Зародыш

Quote (Anna)
если одел очки, то это навсегда уже

Так оптика - индустрия, бизнес, главное, побольше народу подсадить, и потом они всю свою жизнь будут им деньги нести, т.к. зрение снижается отчасти из-за того, что глаз расслаблен окулярами.

[b][url=http://webmaven.ru/index/prodvizhenie_sajta/0-15]оптимизация сайта[/url] [/b]

flame Дата: Понедельник, 27.04.09, 21:03:41 | Сообщение № 206
Зародыш

Спасибо девочки. НУжно теперь с оптикой определится. Рекламные акции посмотреть.

МамАня Дата: Вторник, 28.04.09, 15:44:42 | Сообщение № 207
Зародыш

не знаю что такое impossible закрываю левый глаз (так сказать почесать)и чувствуется на глазном яблоке какая-то выпуклая полосочка, схожая со вздувшейся веной. Что это такое и насколько это страшно?

[url=http://megapark.su/]заправить картридж в жуковском[/url] подробнее о купить картридж на сайте www.megapark.su

Иринка Дата: Воскресенье, 03.05.09, 10:44:03 | Сообщение № 208
Зародыш

Quote (VarNika)
Так оптика - индустрия, бизнес, главное, побольше народу подсадить, и потом они всю свою жизнь будут им деньги нести,

Да, это отчасти так, но у людей есть же своя голова на плечах. podmig Для кого-то очки это часть имиджа, некоторые носят больше с этими целями, а не потому что зрение плохое. ik
Я вообще не люблю очки, есть у меня одни, симпотичные, только при необходимости их одвеваю. ik
Купила себе опять линзы, на лето. ulqbka Кстати, узнала, что если линзы не каждый день носить, их можно носить дольше , чем они дпустим, действуют. Да этого я думала, если срок действия 3 месяца, значит только три месяца их можно проносить и всё. %)

mariaT Дата: Воскресенье, 03.05.09, 11:56:35 | Сообщение № 209

у меня был минус, не очень большой, но машину приходилось водить в очках, и на лекциях, если далеко сидела, то тоже очки нужны были
в итоге мне все это надоело и я сделала операцию, где-то лет пять назад, точнее и не вспомню
я совсем не боялась, доктора мне рекомендовали очень хорошего, учился и практиковался у федорова, в эстонии он был очень известный врач
операцию делали в одну пятницу один глаз, в другую пятницу другой глаз
в пятницу в обед сделали, в субботу с утра я этим глазом уже идеально видела
какое это было для меня счастье - ехать за рулем без очков или в простых солнечных очках и видеть все номера машин, указатели и все такое
вообщем, я очень довольна, никаких отрицательных моментов назвать не могу

juljaxa86 Дата: Воскресенье, 03.05.09, 11:58:56 | Сообщение № 210
Зародыш

mariaT, a ti v tartu delala?A skolko oboslos-1 glaz 5000?

Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]

mariaT Дата: Воскресенье, 03.05.09, 12:01:50 | Сообщение № 211

Quote (juljaxa86)
a ti v tartu delala?A skolko oboslos-1 glaz 5000?

нет, я делала в таллинне, один глаз стоил 3 тысячи

juljaxa86 Дата: Воскресенье, 03.05.09, 12:04:54 | Сообщение № 212
Зародыш

mariaT, a gde u nas v tallinne?I nestrasno bilo?Ja slisala,4to potom nado gde to pol goda kapli kakie to kapat...

Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]

milaskaDJ Дата: Воскресенье, 03.05.09, 12:06:56 | Сообщение № 213
Зародыш

Вот у меня тож плохое зрение... хожу в очках и в принципе привыкла, но тут стала подумывать о линзах... хотя б как запасной вариант, а то когда очки сломались, то как без рук. А новые очки ждать приходится.
Была мечта конечно, сделать операцию, но пока финансы не позволяют.

Иринка Дата: Воскресенье, 03.05.09, 12:08:04 | Сообщение № 214
Зародыш

mariaT, в принципе в этой операции нет ничего сташного, плохие последствия бывают очень и очень редко. %)
Если бы были у меня лишние деньги, я бы думаю решилась . ik
Quote (mariaT)
ехать за рулем без очков или в простых солнечных очках и видеть все номера машин, указатели и все такое

Когда я в Линзах, тот же эффект.
По-этому купила линзы именно на лето, чтоб можно было бы сверху сол. очки одеть. radostj

Сообщение отредактировано Иринка - Воскресенье, 03.05.09, 12:09:10

Дюймовочка Дата: Воскресенье, 03.05.09, 12:11:32 | Сообщение № 215

mariaT, 5 лет назад и 6 тысяч всего? как то дешево получаеться, ты в какой клинике делала? т.к. цены еще года 4-5 назад были на операцию примерно 20 штук на оба глаза. Хотя это может от зреняи зависит и от минуса, у тебя был маленький, может чем больше минус, тем и дороже....

Добавлено (03.05.09, 13:11:32)
---------------------------------------------
http://www.ksa.ee/rus?id=11326
Расценки на операцию, и сейчас цены не маленькие %) а клиника достаточно известная и хорошая.

mariaT Дата: Воскресенье, 03.05.09, 12:34:26 | Сообщение № 216

Quote (juljaxa86)
a gde u nas v tallinne?I nestrasno bilo?Ja slisala,4to potom nado gde to pol goda kapli kakie to kapat...

Quote (Nika586)
5 лет назад и 6 тысяч всего? как то дешево получаеться, ты в какой клинике делала?

рассказываю podmig
делал мне операцию доктор Шоттер, по методу Федорова, к сожалению несколько лет назад доктор этот замечательный скоропостижно скончался cray
он был очень известным врачом в этой области, и просто классный дядька
он приезжал оперировать в таллинн только один день, по пятницам, а так работал постоянно в тарту
в таллинне он делал в виймси операции, один глаз, как я написала 3 тысячи...насчет зависимости цены от минуса - ничего не могу сказать, не знаю..у меня один глаз был минус полтора, другой минус один
делать было совсем не страшно и не больно, операция пять минут
единственное вечером после операции некомфортное ощущение в глазу, но с собой дают обезболивающие капли, поэтому терпимо

после операции какое-то время надо капать, но по-моему не так долго, хотя может я уже и не помню точно

Дюймовочка Дата: Воскресенье, 03.05.09, 12:42:30 | Сообщение № 217

mariaT, а не знаешь сейчас в Виймси делают операцию, и сколько стоит? и как клиника называеться?:)
я вот давно думаю, но не знаю, страшно и рискованно, сама в линзах всегда ходила, сейчас чаще очки стала одевать, на лето снова на линзы перейду, чтобы солнченые очки можно было одеть :)

Аллусик Дата: Воскресенье, 03.05.09, 12:58:05 | Сообщение № 218
Зародыш

я тоже очкарик. ulqbka В уу классе обнаружили маленький минус, минус 1 и другой глаз минус 0,5.. Очки выписали, но не купила. Купила, когда с мужем познакомилась. Очки надеваю только по вечерам когда за компом. Но воот сейчас мне кажется, что хуже зрение стало, т.к. в очках тоже немного стало расплываться %)

[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]

Иринка Дата: Воскресенье, 03.05.09, 13:01:46 | Сообщение № 219
Зародыш

Quote (Аллла)
минус 0,5..

Это вообще ничего, у меня началось всё с -0,5 в 9 классе, потом стеснялась года два очки носить %) , по-этому ещё чуток зрение подпортилось.

Аллусик Дата: Воскресенье, 03.05.09, 13:03:51 | Сообщение № 220
Зародыш

Quote (Иринка)
Это вообще ничего, у меня началось всё с -0,5 в 9 классе, потом стеснялась года два очки носить %) , по-этому ещё чуток зрение подпортилось.

нее, у меня как было в 11 классе, так через 4 года и осталось... А вот сейчас надо бы опять сходить проверить. У меня один глаз хуже другого видит ik

[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]

Поиск: