|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Близорукость
| |
butterfly |
Дата: Понедельник, 03.05.10, 23:38:47 | Сообщение № 281 |
|
Quote (Amazonka) ..У меня конечно не -2 было а куда хуже Amazonka, сколько??? и как послеoперационный период? когда всё улеглось? изменений в сторону минуса нет?
|
|
|
|
butterfly |
Дата: Понедельник, 03.05.10, 23:40:56 | Сообщение № 282 |
|
Близорукость представляет собой такой дефект зрения, при котором больной плохо видит вдаль. При этом, предметы, находящиеся вблизи, человек прекрасно. Чтобы понять психосоматическое значение близорукости нужно всего лишь спроецировать особенность заболевания на жизнь. Близорукие люди страшно боятся будущего. Избавиться от близорукости сложно, но можно. Для этого нужно вспомнить то, что вызвало или вызывало страх тогда, когда заболевание только начинало проявлять симптомы. Вспомнить такое бывает очень сложно, учитывая такую особенность нашего подсознания как стремление к сохранению. Подсознание вытесняет те страхи, которые угрожают психическому здоровью здоровью. И страхи находят свое отражение в физическом самоощущении. В целях припомнить все таки причины близорукости можно прибегнуть к гипнозу. Психосоматика утверждает, что именно из-за страха будущего, от близорукости многие начинают страдать в подростковом возрасте. Подростки обеспокоены тем, как сложится их жизнь в дальнейшем, потому что это во многом зависит от того, какой выбор они сделают сейчас: какой профессии отдадут предпочтение, какого уровня образование получат, к каким вредным привычкам пристрастятся и какой образ жизни будет доминировать. А взрослые только и делают, что предостерегают на каждом шагу и пугают историями из жизни других людей. Кроме того, тот мир, который рисует литература, музыка, кино сильно отличается от реальности, в которой живут их родители. Подростки боятся взрослеть и понимают неизбежность этого. Если близорукость поражает человека в более зрелом возрасте, то можно сделать о вывод о такой сформировавшейся черте, как эгоизм или эгоцентризм. Про каких говорят: “Ничего дальше своего носа не видят!”. Они любят говорить о себе, работать в одиночестве. Близорукие взрослые плохо работают в команде, поскольку очень тяжело воспринимают и переваривают чужие идеи. Многие неосторожные слова способны их обидеть, даже если не говори про конкретного человека. Итак, первое что необходимо сделать на пути исцеления от близорукости – вспомнить страх. Второй шаг связан с осознанием того факта, чтобы свободны. Свободны от некогда сковывавших вас страхов, сбодны от собственных условий и установок. Поверьте, если пустить в свою жизнь других людей, она станет насыщенней и интересней. Попытайтесь увидеть интересное и удивительное в окружающих. Начните воспринимать чужие идеи как хорошие, дайте им право на жизнь. Не пытайтесь предугадать ход жизни до мелочей и постарайтесь применить новый принцип в своей жизни: решать проблемы по мере их появления. Самый лучший способ избавиться от страхов – это увидеть, что реального в этих страхах очень мало, гораздо большая их часть создана вашим воображением.
|
|
|
|
kukusja |
Дата: Вторник, 04.05.10, 11:50:25 | Сообщение № 283 |
|
у меня левый -3, а правый -0.75. очков не выписали, сказали пока видишь правым ходи так.
|
|
|
|
Amazonka |
Дата: Вторник, 04.05.10, 16:16:01 | Сообщение № 284 |
|
Quote (Карамелька) ну молодец что решилась, поздравляю с тюнингом ой спасибо )) но стресс это был жуткий...у меня на операции руки тряслись, а после заснуть не могла ночьюДобавлено (04.05.10, 17:16:01) ---------------------------------------------
Quote (butterfly) Amazonka, сколько??? и как послеoперационный период? когда всё улеглось? изменений в сторону минуса нет? -6 один и -6,25 другой...может даже больше...не помню уже. послеоперационный конечно не ахти, но он недолгий..первый день самый тяжелый, все размытое, адская боль в глазах, каждые пол часа таблетки,капли, витамины... и в надо в основном лежать с закрытыми глазами в темной комнате. Но зато когда после стольких лет я посмотрела в окно и поняла что я вижу даже муравьев на земле )))))))) лол... Я была дико счастлива. изменений нет пока, конечно чувствую что уже глаза устают и под вечер бывает хуже вижу, но блин этож не -6. Я ж без очков в городе потеряться могла...как НЛО ходила. Про лица и номера автобусов ваще молчу.. постоянно покупала линзы дорогущие, потому что в очках ни на диско ни в бассейн не пойдешь. От них у меня в последний год несколько раз было воспаление...и вариант линз отпал. Кстати жалею, что не сделала операцию до беременности, могла бы на родах видеть нормально своего ребенка...а то все как в тумане было.
|
|
|
|
Карамелька |
Дата: Вторник, 04.05.10, 16:24:50 | Сообщение № 285 |
|
Amazonka, рада за тебя, молодчинка (ещё раз) может я тоже когда-нибудь решусь
|
|
|
|
butterfly |
Дата: Вторник, 04.05.10, 16:28:03 | Сообщение № 286 |
|
Quote (Карамелька) Amazonka, рада за тебя, молодчинка (ещё раз) и я,. Quote (Amazonka) я посмотрела в окно и поняла что я вижу даже муравьев на земле )))))))) лол... Я была дико счастлива. я уверена ,что тоже решусь и сделаю!
|
|
|
|
net78 |
Дата: Среда, 05.05.10, 11:47:44 | Сообщение № 287 |
|
и яхотела операцию, но напаганапослекаперационым восстановлением. у меня слишком бурная жизнь что бы соблюдать спокойствие((( у меня одни глаз -2,7 другой -3,75 и постоянно падает вниз((((. линзы вообще не могогу никакие. максимум час потом просто все глаза болят краснеют и хоть вешайся. а дорогие каждодневно новые мне не подходят глаз какойто то не прпвильны.й
|
|
|
|
Taania |
Дата: Среда, 05.05.10, 12:05:32 | Сообщение № 288 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (net78) другой -3,75 и постоянно падает вниз((((. Тебе тогда и не сделали бы операцию - зрение должно быть стабильным толи год, толи 6 месяцев (не помню уже)..
Сообщение отредактировано Taania - Среда, 05.05.10, 12:07:34 |
|
|
|
Иринка |
Дата: Среда, 05.05.10, 21:06:03 | Сообщение № 289 |
Зародыш
|
Quote (Tseburaska) там же детский глазной Так там же и взрослые есть окулисты. Quote (Amazonka) хожу довольная..сбылась моя мечта.. Здорово. Quote (Amazonka) ..У меня конечно не -2 было У меня меньше , по-этому и делать не хочу. Одеваю линзы и красота, всё видно. Да и когда без линз особо не страдаю.
|
|
|
|
butterfly |
Дата: Четверг, 06.05.10, 12:10:02 | Сообщение № 290 |
|
Quote (Taania) зрение должно быть стабильным толи год, толи 6 месяцев (не помню уже).. это хорошо! у меня стабильное уже 15 лет)
|
|
|
|
Amazonka |
Дата: Четверг, 06.05.10, 18:51:24 | Сообщение № 291 |
|
Quote (net78) линзы вообще не могогу никакие. максимум час потом просто все глаза болят краснеют и хоть вешайся. а дорогие каждодневно новые мне не подходят глаз какойто то не прпвильны.й вот и у меня та же была беда.. Quote (Taania) Тебе тогда и не сделали бы операцию - зрение должно быть стабильным толи год, толи 6 месяцев пол года должно быть стабильным, к тому же сначала надо прийти на обследование. Если очень тонкая сетчатка - тоже операцию не делают. Во время беременности и при кормлении грудью тоже..
|
|
|
|
Taania |
Дата: Четверг, 06.05.10, 21:17:50 | Сообщение № 292 |
Зародыш
|
Quote (butterfly) это хорошо! у меня стабильное уже 15 лет) Судя по статье, что ты выше "вставила", у тебя что-то произошло 15 лет назад? И больше вообще никак не менялось за 15 лет? Quote (Amazonka) пол года должно быть стабильным, к тому же сначала надо прийти на обследование. Если очень тонкая сетчатка - тоже операцию не делают. Во время беременности и при кормлении грудью тоже.. Да, всю процедуру я знаю.. про время только забыла :) А так я и сама "лазерная". В целом довольна, но после родов глаза все еще суховаты Еще на свет яркий до сих пор реагирую остро - на улице глаза сразу жмурятся Зато вижу все!!
|
|
|
|
butterfly |
Дата: Четверг, 06.05.10, 21:49:55 | Сообщение № 293 |
|
Quote (Taania) Судя по статье, что ты выше "вставила", у тебя что-то произошло 15 лет назад? И больше вообще никак не менялось за 15 лет? Taania, я её даже ещё не читала. так как по теме и сайт был открыт, поэтому и скопировала себе и сюда подряд 3 статьи про близорукость, головную боль и ещё что-то.,сидела на сайте про значение болезней. когда почитаю -отвечу)
|
|
|
|
Amazonka |
Дата: Пятница, 07.05.10, 07:34:45 | Сообщение № 294 |
|
Quote (Taania) А так я и сама "лазерная". В целом довольна, но после родов глаза все еще суховаты Еще на свет яркий до сих пор реагирую остро - на улице глаза сразу жмурятся Зато вижу все!! ооо здорово есть кому пожаловаться. У меня тоже "сухие глаза" и до сих пор блики от фонарей и плохо вижу в темноте...на ярком свету всегда темные очки одеваю..берегу сетчатку. А когда операция была?
|
|
|
|
Taania |
Дата: Пятница, 07.05.10, 07:43:13 | Сообщение № 295 |
Зародыш
|
Amazonka, операция была в августе 2008.. в этом году 2 года будет.. Глаза после операции уже перестали быть сухими, но после родов опять сухость появилась Но, я еще грудью кормлю, а мне говорили, что в это время и зрение может прыгать, и вообще дискомфорт может быть.. Блики от фонарей я не вижу, хотя меня перед операцией предупреждали, что они будут (но, с самого начала не было).. В темноте тоже вижу нормально.. А вот в сумерки, когда еще не темно, но уже и нет яркого дневного цвета иногда бывает неуютно... тогда сразу "гоняю" в голове, что зрение падает, начинаю своим глазам тесты устраивать, с мужем зрение сравнивать Но, я и раньше в сумерках всегда себя чувствовала неуютно. Вообще от этого не люблю приглушенный свет А ты зимой тоже очки солнечные носила? Мне как-то неудобно было, хотя снег тоже яркий
|
|
|
|
Amazonka |
Дата: Пятница, 07.05.10, 07:52:30 | Сообщение № 296 |
|
Taania, во время кормления грудью могут быть разные недомогания, зрение в том числе может меняться...гормональный фон то другой. У меня при ГВ частенько болела голова и так что прям до тошноты.. Значит у нас разные "побочки"..а ты в КСА делала или Сильмалазер? Зимой я конечно очки не носила...но осенью и сейчас всегда. Еще у меня от сидения за компьютером внутри глаз рези бывают....аж жутко.
|
|
|
|
Taania |
Дата: Пятница, 07.05.10, 09:00:35 | Сообщение № 297 |
Зародыш
|
Quote (Amazonka) Значит у нас разные "побочки".. Да, но это ерунда, по сравнению с результатом Про комп - MariaT здесь писала, что у нее компьютерные очки, с ними лучше.. я их так и не купила.. Quote (Amazonka) а ты в КСА делала или Сильмалазер? В Laservisioon. А свой печальный опыт с КСА я в этой темке на 5й странице описывала (и дальше продолжение истории). Не повезло мне с ними А ты какими каплями пользуешься?
|
|
|
|
anastassia2003 |
Дата: Воскресенье, 03.10.10, 20:44:46 | Сообщение № 298 |
|
Девочки посоветуйте пожалуйста у какого врача проверить зрение? и сколько сейчас стоит проверка?за ранее спасибо
|
|
|
|
Amazonka |
Дата: Понедельник, 04.10.10, 09:46:30 | Сообщение № 299 |
|
anastassia2003, ты про окулиста спрашиваешь или операцию хотела бы?
|
|
|
|
anastassia2003 |
Дата: Понедельник, 04.10.10, 09:48:17 | Сообщение № 300 |
|
про окулиста
|
|
|
|