|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Близорукость
| |
TanjusH |
Дата: Четверг, 04.11.10, 13:16:01 | Сообщение № 381 |
|
Quote (Family) линзы как и очки, врач выписывает? да, но можно и в оптике сразу проверить, если там свой окулист принимает: ) для линз врач немного по-другому зрение проверяет. так что с рецептом от очков-линзы не купишь.Добавлено (04.11.10, 14:16:01) --------------------------------------------- я очень хотела операцию сделать, пока стеснялась, что у меня есть очки. первый раз купила линзы на выпускной в 12 классе, тк хотелось видеть всех и всё, но и не быть в очках(не понимаю, как некоторые на своей свадьбе в очках ) сейчас уже не хочу делать операцию, тк боюсь последствий. меня в полне устраивают линзы. и плюс ещё скоро пойдём мне заказывать новые очки
|
|
|
|
Family |
Дата: Четверг, 04.11.10, 13:25:58 | Сообщение № 382 |
|
Quote (TanjusH) да, но можно и в оптике сразу проверить, если там свой окулист принимает: да, в оптике проверка вроде 150-200 крон Quote (TanjusH) для линз врач немного по-другому зрение проверяет. так что с рецептом от очков-линзы не купишь. буду знать Quote (TanjusH) меня в полне устраивают линзы. и плюс ещё скоро пойдём мне заказывать новые очки очки для чего? я так поняла ты в линзах всё время? Ещё вопроос))) про линзы.. если их носить целый день, зрение ещё больше не сядет...ну знаете как про очки говорят, что постоянно их носить не стоит...?
|
|
|
|
TanjusH |
Дата: Четверг, 04.11.10, 13:29:02 | Сообщение № 383 |
|
Quote (Family) очки для чего? я так поняла ты в линзах всё время? в линзах на улице всё время уже в течении года, т.к. прошлым летом села случайно на свои очки и душки пластмассовые отвалились поэтому они стали только для дома. вот скоро куплю новые, и на улицу тоже буду их одевать. чередовать с линзами: ) Quote (Family) сли их носить целый день, зрение ещё больше не сядет вот этого я точно сказать не могу. у меня вроде особо не изменилось зрение, как стала носить линзы. есть ведь даже линзы, которые можно даже на ночь не снимать: )
|
|
|
|
Family |
Дата: Четверг, 04.11.10, 13:41:16 | Сообщение № 384 |
|
Quote (TanjusH) есть ведь даже линзы, которые можно даже на ночь не снимать: ) ого Quote (TanjusH) тоже буду их одевать. чередовать с линзами: ) почему? я к тму, не проще ли что то одно носить? или дома очки-улица линзы? Quote (TanjusH) , как стала носить линзы. по долгу в день их носила?
|
|
|
|
TanjusH |
Дата: Четверг, 04.11.10, 13:50:05 | Сообщение № 385 |
|
Family, иногда торопишься на улицу, проще просто очки напялить: ) или в магазин если толко сходить, тоже проще в очках. на море например, в баню. с линзами запарно. руки должны быть чистые, поверхность, чтобы контейнер положить: ) на весу не удобно: ) сейчас, поскольку очки сломаны, а муж увёз их в гараж заклеить я хожу целый день дома в линзах а так, смотря какой распорядок дня, если весь день дома-то не одеваю линзы. куда-то иду, конечно линзы. глаза устают-не спорю. приходишь домой-хочется их скорее снять..но это у меня так, у всех же разные глаза.
|
|
|
|
Family |
Дата: Четверг, 04.11.10, 18:13:34 | Сообщение № 386 |
|
TanjusH, у меня тоже чувствительные глаза... Спасибо всем за терпение, и ответы
|
|
|
|
Amazonka |
Дата: Четверг, 04.11.10, 18:18:56 | Сообщение № 387 |
|
Quote (Family) почему был такой интерес к лицу? очки были? всегда был интерес, особенно когда валялись вместе на кровати, её руки всегда маячили перед моими глазами Очки очень любила снимать и трогать реснички. Quote (Family) наверное сьежу на консультацию,а исходя из того что мне там скажут, буду решать я на первую консультацию съездила и отложила...на 2 года )
|
|
|
|
Family |
Дата: Четверг, 04.11.10, 18:21:21 | Сообщение № 388 |
|
Quote (Amazonka) особенно когда валялись вместе на кровати, её руки всегда маячили перед моими глазами ну это да как же не поковырять лицо то))) Quote (Amazonka) съездила и отложила...на 2 года ) ого)) отчего такое решение было?
|
|
|
|
Amazonka |
Дата: Четверг, 04.11.10, 18:30:32 | Сообщение № 389 |
|
Quote (Family) ого)) отчего такое решение было? ну просто и зрение нестабильное было, и беременеть планировала, да и с деньгами не особо, училась еще... Отложила мечту до лучших времен ))
|
|
|
|
Family |
Дата: Четверг, 04.11.10, 18:32:23 | Сообщение № 390 |
|
Amazonka, я уже ндумала себе тут.. как тебя там запугали
|
|
|
|
Иринка |
Дата: Пятница, 05.11.10, 20:54:23 | Сообщение № 391 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Family) Иринка, линзы как и очки, врач выписывает? Да в магазине проверили зрение и выписали рецепт, там ещё плотность линз тоже учитывают. Quote (Leoparda) где ты покупала, что за фирма я имею ввиду магазин? я хочу их приобрести очень, а то нигде не найду. Рае оптика, там они самые дешёвые в городе.
|
|
|
|
Family |
Дата: Пятница, 05.11.10, 20:55:29 | Сообщение № 392 |
|
Quote (Иринка) Рае оптика, там они самые дешёвые в городе. адрес помнишь?
|
|
|
|
Иринка |
Дата: Суббота, 06.11.10, 10:26:22 | Сообщение № 393 |
Зародыш
|
Quote (Family) адрес помнишь?
|
|
|
|
Leoparda |
Дата: Пятница, 03.12.10, 17:43:24 | Сообщение № 394 |
|
Иринка, ой, спасибки, Ирина! Потом как нибудь зайду туда
|
|
|
|
Инфузория |
Дата: Вторник, 11.01.11, 23:19:36 | Сообщение № 395 |
|
Ой, а я умная-маша заказала себе красивунные очки, получила, отдала приличную сумму ....... а через месяц поняла.... не мо гу, не хочу больше в очках, с ребенком не покувыркаться, зимой запотевают, в баню, бассеин не удобно, на море дискомфортно и т.д и т.п И сделала операцию И теперь я несказанно счастлива, прошло 6 мес. и у меня все отлично ПС: зрение было -5 с копейками ПС: линзы в неумеренном ношении вредны
|
|
|
|
Cherry® |
Дата: Среда, 09.02.11, 14:31:40 | Сообщение № 396 |
Зародыш
|
Я уже не знаю сколько лет ношу очки, вот решила попроовать линзы...на месяц. В оптике проверили зрение, подобрали линзы, научили пользоваться))) Но вот что-то не пошли они у меня, глаза постоянно красные были, как будто что-то там мешало. Может это все с непривычки, носила я их всего около 2 недель. Потом обнаружила на краяю линзы типа маленьких трещинок... то ли я что-то не так делала, то ли от пинцета, то ли линзы такие)) короче больше я их не одевала конечно. У кого-нибудь было такое? Кто какие линзы носит? делитесь впечатлениями, уверена, что вы несколько фирм перепробовали, прежде чем найти "свои".
Сообщение отредактировано Cherry® - Четверг, 10.02.11, 14:05:02 |
|
|
|
Иринка |
Дата: Четверг, 10.02.11, 11:17:25 | Сообщение № 397 |
Зародыш
|
Quote (Cherry®) то ли от пинцета А что ты делаешь им? Линзы что ли снимаешь? Quote (Cherry®) глаза постоянно красные были, как будто что-то там мешало. Это не есть норма для линз , видимо что-то попало в глаза и пошло восполение. Quote (Cherry®) Может это все с непривычки, носила я их всего около 2 недель. Ну не знаю, помню когда я первый раз одела, сразу всё было нормально, ничего такого не было. Quote (Cherry®) на краях линзы типа маленьких трещинок Ой такие вообще нельзя носить. Вообще не понимаю, зачем ты используешь пинцет , это так сказали в Оптике? Скорее всего от него и есть эти трещинки. Линзами пользовалась нескольких фирм и всё подходили. Единственное- что не очень мне цветные линзы пошли, да красиво было , но в глазах как-то было помутнение, туман. А обычные линзы с диопртиями всегда нормально подходили. Quote (Cherry®) уверена, что вы несколько фирм перепробовали, прежде чем найти "свои". Да нет, я бы не сказала , мне кажется вообще нет особо разницы какая фирма линз , все они идентичны. Quote (Инфузория) ПС: линзы в неумеренном ношении вредны Как и очки. Вызывают привыкание. Вообще линзы редко стала одевать, очки за рулём только. Кстати, с линзами не очень удобно за компом работать, у меня глаза болеть начинают, когда в линзах я за компом.
|
|
|
|
Cherry® |
Дата: Четверг, 10.02.11, 14:13:26 | Сообщение № 398 |
Зародыш
|
Иринка, ну ты меня прям напугала Пинцетом сказали линзу доставать, в растворе полоскать))) у меня ж не с первого раза получается одеть линзу, то она на салфетку упадет, то от ресниц следы останутся, надо полоскать постоянно) Quote (Иринка) мне кажется вообще нет особо разницы какая фирма линз , все они идентичны. да нет, они отличаются по жесткости, кол-ву содержания воды, продолжительности ношения и т.д.)))
|
|
|
|
Иринка |
Дата: Четверг, 10.02.11, 14:37:28 | Сообщение № 399 |
Зародыш
|
Quote (Cherry®) Иринка, ну ты меня прям напугала Да я не хотела. Просто представила , для чего вообще он нужен, пинцет. Я всё это делаю пальцами, так учили. Какой -то специальный пинцет? Просто , представила, пинцетом довольно легко повредить можно линзу. Quote (Cherry®) отличаются по жесткости, кол-ву содержания воды, продолжительности ношения и т.д.))) Ты имеешь ввиду кол-во часов в день? Или которые на месяц/полгода?
|
|
|
|
Cherry® |
Дата: Четверг, 10.02.11, 15:50:14 | Сообщение № 400 |
Зародыш
|
Quote (Иринка) Ты имеешь ввиду кол-во часов в день? Или которые на месяц/полгода? разная продолжительность ношения - это значит есть линзы однодневки, есть на месяц, три, шесть и т.д. Линзы на один день, по-моему, самые безопасные и практичные, но дорогие. Пользовалась ли ты такими? Я пока к ним склоняюсь больше всего.
|
|
|
|
|
|