|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Донор
|
| | |
Candy |
Дата: Среда, 10.06.09, 16:50:24 | Сообщение № 21 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Elizobarra, это точно? Я во время родов потеряла 350, сутки не могла ходить.
|
|
|
|
Irishkiss |
Дата: Среда, 10.06.09, 16:52:32 | Сообщение № 22 |
Зародыш
|
Quote (Vi6enka) молодец, что высказала свое мнение! Тапки отменяются? Вы только не подумайте, что я против вообще. Нет, это очень благородно и спасает многим жизни!!! Пускай здоровые мужики сдают кровь
[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]
|
|
|
|
mariaT |
Дата: Среда, 10.06.09, 16:52:53 | Сообщение № 23 |
|
Quote (Vi6enka) некоторые религии вообще запрещают переливание крови. вот это дикость вообще! сколько случаев, когда эти сектанты своим детям запрещают переливание делать
|
|
|
|
Vi6enka |
Дата: Среда, 10.06.09, 16:53:18 | Сообщение № 24 |
|
Quote (Irishkiss) Тапки отменяются? да, поберегу пока
|
|
|
|
Elizobarra |
Дата: Среда, 10.06.09, 16:53:39 | Сообщение № 25 |
Зародыш
|
Quote (Candy) это точно? Я во время родов потеряла 350, сутки не могла ходить. точно, наверное кроме крови ещё какие-то факторы на это повлияли.
|
|
|
|
Vi6enka |
Дата: Среда, 10.06.09, 16:56:14 | Сообщение № 26 |
|
Quote (mariaT) вот это дикость вообще! сколько случаев, когда эти сектанты своим детям запрещают переливание делать да мне этого тоже не понять, бывают же экстренные случаи, когда вопрос жизни и смерти и счет на минуты, а тут еще эти параноики со своими запретами. Помню даже в новостях показывали семью еговых, где заболел ребенок и нужно было экстренное периливание крови, так родители были против. И там все врачи никак не могли разрешения от них добиться.
|
|
|
|
VarNika |
Дата: Среда, 10.06.09, 16:56:29 | Сообщение № 27 |
Зародыш
|
Quote (Vi6enka) Мне все кажется, что уколят меня чем-нить ни тем и заразят еще не дай Бог! У меня те же тараканы. Если бы кровь донорскую в больнице собирали (там, где забор крови на анализы осуществляют), то другое дело, а пороть вену в библиотеке или палатке как-то совсем не хочется.
[b][url=http://webmaven.ru/index/prodvizhenie_sajta/0-15]оптимизация сайта[/url] [/b]
|
|
|
|
mariaT |
Дата: Среда, 10.06.09, 16:57:59 | Сообщение № 28 |
|
а меня больше пугает не то, что при заборе крови могут чем-то заразить...все-таки это маловероятно... больше меня пугает, что могут непроверенную кровь перелить сколько случаев уже показывали по телеку, когда спидом так людей заразили
|
|
|
|
Vi6enka |
Дата: Среда, 10.06.09, 16:58:43 | Сообщение № 29 |
|
Quote (VarNika) Если бы кровь донорскую в больнице собирали (там, где забор крови на анализы осуществляют), то другое дело, а пороть вену в библиотеке или палатке как-то совсем не хочется. в палатку меня наверное вообще не затащить будет , а первый раз сдавала именно в донорском центре, как мелкая больничка. Там все вроде как стирильненько было.
|
|
|
|
Elizobarra |
Дата: Среда, 10.06.09, 17:01:48 | Сообщение № 30 |
Зародыш
|
Quote (Irishkiss) Пускай здоровые мужики сдают кровь Вот что нашла по этому поводу Сдача крови на регулярной основе полезна для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и, кроме того, способствует самообновлению всего организма. Ученые из университета города Куопио в Финляндии обследовали 5 тысяч мужчин и выяснили, что у регулярно сдающих кровь инфаркты возникают в десятки раз реже. Американские исследователи из Канзасского медицинского центра подтвердили, что мужчины, являющиеся постоянными донорами, на 30% меньше страдают сердечными приступами. Более того: сдача крови и последующее обновление самым прямым образом влияют на улучшение эмоционального состояния человека. А в серьезных ситуациях, например, при несчастном случае, донор имеет больше шансов на выживание, так как его организм более адаптирован к кровопотере.
|
|
|
|
Elizobarra |
Дата: Среда, 10.06.09, 17:03:55 | Сообщение № 31 |
Зародыш
|
Quote (VarNika) У меня те же тараканы. Если бы кровь донорскую в больнице собирали (там, где забор крови на анализы осуществляют), то другое дело, а пороть вену в библиотеке или палатке как-то совсем не хочется. не знаю, как у вас в Нарве, а в Таллинне точно есть центр крови, где и производёт сбор крови.
|
|
|
|
VarNika |
Дата: Среда, 10.06.09, 17:05:32 | Сообщение № 32 |
Зародыш
|
Elizobarra, а у нас в Нарве, насколько знаю из объявлений, в библиотеке кровь собирают.
[b][url=http://webmaven.ru/index/prodvizhenie_sajta/0-15]оптимизация сайта[/url] [/b]
|
|
|
|
Irishkiss |
Дата: Среда, 10.06.09, 17:05:39 | Сообщение № 33 |
Зародыш
|
Quote (Elizobarra) Вот что нашла по этому поводу Что и подтверждает мои слова Всё-таки женщинам просто так ходить сдавать кровь я бы не советовала.
[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]
|
|
|
|
Ljubov |
Дата: Среда, 10.06.09, 17:22:13 | Сообщение № 34 |
|
у меня муж сдает часто, а я не в жизнь не решусь, боюсь иголок ужасно
|
|
|
|
Vicky |
Дата: Среда, 10.06.09, 17:28:00 | Сообщение № 35 |
Зародыш
|
Я за донорство,но никогда не сдавала,очень хотелось бы,тем более у меня редкая группа крови.Но вряд ли у меня её возьмут,я гипотоник.Но если родной человек окажется в беде,отдам не задумываясь.
[url=http://tut-forex.ru/torgovyj-biznes-plan-foreks/]рабочие стратегии форекс[/url]
|
|
|
|
mariaT |
Дата: Среда, 10.06.09, 18:28:23 | Сообщение № 36 |
|
Quote (Elizobarra) а в Таллинне точно есть центр крови, где и производёт сбор крови. когда бывают специальные кампании по донорству, то в таллинне тоже в палатках собирают, например раньше на вабадузе вяльяк такая палатка стояла
|
|
|
|
karapuz3 |
Дата: Среда, 10.06.09, 19:13:36 | Сообщение № 37 |
Зародыш
|
в библиотеке в Нарве сдают кровь только когда компания идет.а так сдают кровь на Найгла в специализированном месте. при сдаче крови тоже есть свои ограничения-вес,у очень худеньких не берут,заболевания,в том числе и если просто было ОРВИ,и еще что то не помню. на сдавшего впервый раз кровь заводят карточку ,и она храниться потом в месте ,где кровь сдавали.я сдавала 3 раза .в первый раз по дурости,раньше 2 дня выходных давали,а еще 2 для людей специально,за мной скорая приезжала.все разы я теряла сознание,хотя это для не показатель ,так как я даже если с пальца кровь сдаю на анализ-падаю,а вернее меня в Нарве сразу на кушетку кладут и спиртик на ватке дают .и теперь у меня на карточке написано-в самый крайний случай. Elizobarra, у тебя много крови взяли-350! обычно 200-300. кушай шоколад,свеклу и гранатовый сок попей.тебе сейчас силы нужны. п.с. единственно что могу сказать -за деньги для других стран сдавать не буду. п.с. да забыла написать- у меня АВ -( четвертая минус)
|
|
|
|
Alexawka |
Дата: Среда, 10.06.09, 19:19:04 | Сообщение № 38 |
|
Я донор 6 лет.И буду продолжать дальше.Я знаю и верю,что помогаю людям.От одной сдачи крови можно помочь за раз двум людям.Это и для здоровья полезно и вообще...хоть чем-то помочь людям.И чем распростренённей кровь,тем больше её нехватка.Хотя редкой группы крови постоянная не хватка. Кто боится идти один,идёмте вместе.Мне уже нужно идти.
|
|
|
|
Алла |
Дата: Среда, 10.06.09, 21:40:24 | Сообщение № 39 |
Зародыш
|
я почётный донор, даже есть карточка уже , сдавала когда работала в полицейской академии, к нам туда приезжали и собирали кровушку, и ничего в этом страшного нет, у меня даже голова ни разу не кружилась, вот только жаль что сейчас никак не сдать , ребёнка нескем оставить а с ним не съездить никак , он там не будет сидеть пока я лежу. Alexawka, можно прокатиться как нибудь, только я с ребёнком
|
|
|
|
Аллусик |
Дата: Среда, 10.06.09, 22:03:06 | Сообщение № 40 |
Зародыш
|
Alexawka, Алла, а как часто ее сдавать можно? Не разу плохо не было? Я не сдавала. Вот помню родители мои сдавали и приносили сахар с мукой домой
[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
|
|
|
|
|
|