Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: MIA  
Сколиоз
katrina Дата: Воскресенье, 07.02.10, 11:42:04 | Сообщение № 21

а никто не в курсе,может у знакомых у кого было..я знаю что сколиоз часто еще вызывает защемление нервов или межпозвоночную грыжу..какие симптомы,если это все таки случилось,и как это лечится,если лечится вообще?

mariaT Дата: Воскресенье, 07.02.10, 13:35:35 | Сообщение № 22

katrina,
как мне врачи сказали, сколиоз может что угодно вызывать, вплоть до смещения внутренних органов..
так что надо к врачам идти в любом случае

katrina Дата: Воскресенье, 07.02.10, 14:21:10 | Сообщение № 23

Quote (mariaT)
так что надо к врачам идти в любом случае

да это и понятно,просто у меня сколиоз не в легкой форме,и все что можно было сделать,уже сделали,то,что сейчас у меня есть,это на всю жизнь, проблемы,о которых я писала выше,начинают появлятся после 25 лет,и чаще всего после родов,или от большой нагрузки,даже у тех,у кого нет сколиоза,вот я и спрашиваю,как люди,в частности женщины живут с таким заболеваниями,как себя чувствуют,как лечатся или как уменьшают боли,потому что ведь у многих дети,и идет немалая нагрузка на спину,а ведь хочется жить полноценно,когда у тебя ребенок...

mariaT Дата: Воскресенье, 07.02.10, 18:41:14 | Сообщение № 24

katrina,
скажу про себя
у меня очень часто дискомфорт в спине ощущается, из-за сколиоза также мышечные боли возникают, особенно если ребенка на руках поношу или неудачно резко подниму
вот собираюсь идти на сеанс к какому-то чудо-дяде, который должен помочь

Anfisa Дата: Воскресенье, 07.02.10, 19:13:15 | Сообщение № 25

katrina, защемление нервов или межпозвоночная грыжа c таким диагнозом лучше обращатся сразу к невролагу или нейрохирургу. На своей практике знаю, что это сейчас все опирируется без проблем. Но нужно потом обезательно востоновительное лечение массаж, бассеин и физиотерапия.

BUBLIK Дата: Понедельник, 08.02.10, 11:47:45 | Сообщение № 26
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Доступно только для пользователей

[b][url=http://torrentsfiles.ru/load/igry_torrent/shooter/91]скачать игры стрелялки супер через торрент[/url] [/b]

Anfisa Дата: Понедельник, 08.02.10, 11:50:05 | Сообщение № 27

BUBLIK, бесплатно только на гимнастику ну может еще и бассеин и то только пару раз,а все остальное платное скорей всего grustj

mariaT Дата: Понедельник, 08.02.10, 11:51:35 | Сообщение № 28

BUBLIK,
мне в декабре дали бесплатно только 1 урок гимнастики
типа на этом уроке покажут упражнения, а дальше вы их будете делать дома
ни бассейна, ни массажа бесплатных не дают

BUBLIK Дата: Понедельник, 08.02.10, 14:33:59 | Сообщение № 29
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Доступно только для пользователей

[b][url=http://torrentsfiles.ru/load/igry_torrent/shooter/91]скачать игры стрелялки супер через торрент[/url] [/b]

katrina Дата: Понедельник, 08.02.10, 18:40:12 | Сообщение № 30

mariaT, а куда ты ходишь,к какому врачу?
и вообще где хорошие врачи по этому вопросу? я знаю тока в Магдалене проф.Райe,он еще космодиск по телеку рекламирует,он делал мне операцию,и вроде знаю,что он лучший ортопед,занимается тяжелыми случаями,и хоть у его отделения и есть договор с хайгекассой,практика у него частная... может еще кто подскажет хороших врачей?

Сообщение отредактировано katrina - Понедельник, 08.02.10, 18:40:50

Anfisa Дата: Понедельник, 08.02.10, 21:32:03 | Сообщение № 31

katrina, из нейрохирургов в Regionaalhaigla в Муста. Dr. Villu хороший, из ортопедов Heiman, Kikas , Lugovskoj. Они все оперирующие врачи.

katrina Дата: Понедельник, 08.02.10, 23:07:31 | Сообщение № 32

Anfisa, а ты врач? или просто сама обращалась к этим врачам? я сегодня была у невролога,грыжа вроде не подтвердилась,хотя симптомы похожи очень,вот хочу теперь к другому сxодить специалисту,послушать другое мнение,а т.к. случай у меня не простой,хотелось бы мнение очень грамотного врача...

Anfisa Дата: Вторник, 09.02.10, 10:58:35 | Сообщение № 33

katrina, нет я не врач., знаю этих врачей, и их отношения к пациентам. ulqbka

katrina Дата: Вторник, 09.02.10, 11:12:52 | Сообщение № 34

Anfisa, спасибо за информацию,буду иметь в виду... podmig

MaryJane Дата: Четверг, 11.02.10, 09:27:47 | Сообщение № 35

Вот тут случайно наткнулсь. Для размышления...

В детстве я очень любила по телеку смотреть балет. А тогда он мог идти часа 3-4. Мама разрешала сидеть и пялиться в экран с одним условием: я брала обеими руками за спину обруч, и сидела так как по линейке. Да и вообще у меня до сих пор на слуху ее слова "Женя, сядь ровно, красиво". Спасибо ей за это.
Я и своего ребенка уже за едой учу сидеть правильно, а не в развалку.

len@ Дата: Четверг, 18.03.10, 11:35:11 | Сообщение № 36

У меня тоже проблемы со спиной, направили к физиотерапевту в центральную на Рави или на Палдиски в больницу. Если кто-то сможет порекомендовать, к кому лучше обратиться, к какому физитерапевту, буду признательна.

И кто еще ходил на лечебную физкультуру?Сколько раз смогли отходить?Куда ходили? Результативно?Помогло?

Anfisa Дата: Четверг, 18.03.10, 11:57:57 | Сообщение № 37

leena312, у меня мам ходила на лечебную физкультуру в Медикум пару раз. Посмотрела какие упражнения они делаю, и делала дома каждое утро в течении года точно. Результат был после 3 мес перестала болеть шея и прошли головные боли. Если перестает делать упражнения то боль снова возвращается. Так что встает на 15 мин пораньше и делает утром зарятку.

len@ Дата: Четверг, 18.03.10, 12:10:07 | Сообщение № 38

Anfisa, понятно. Я тоже на это расчитываю, чтобы посмотреть, какие упражнения мне необходимы,чтобы потом их уже дома выполнять.

katrina Дата: Понедельник, 26.04.10, 21:43:34 | Сообщение № 39

leena312, ну как ты сxодила на физиотерапию?
мне семейная тоже дала пару телефонов на Рави и в портовую...я еще не звонила,не знаю куда...сказала,что не обязательно только один раз надо пойти посмотреть упражнения,а потом дома делать,зависит все от случая конкретного и от самих упражнений...
еще вопрос...я понимаю,здесь все молодые мамочки,но может кто из родственников или знакомых принимал такой препарат,как Глюкозамин?

butterfly Дата: Вторник, 27.04.10, 00:47:35 | Сообщение № 40

Quote (katrina)
как Глюкозамин?

бабушка принимала, мама. от чего не знаю.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: