Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: MIA  
Сколиоз
mariaT Дата: Воскресенье, 27.09.09, 09:03:52 | Сообщение № 1

Девочки, хотела спросить, кто сталкивался со сколиозом?
Не у детей, а у взрослых.
Что делали? Куда ходили на массаж?
Спасибо за отклики!

Maman Дата: Воскресенье, 01.11.09, 10:59:15 | Сообщение № 2

муж ходил в медикум на платный массаж. там тетка одна Анитра Голдшмидт, сразу нашла у него эту проблему, и что-то ему там вставила. заставила его 10 массажей отходить. сказал легче стало. и я заметила, что спину стал прямее держать. а сейчас уже 2 года не ходил, снова сутулиться и кривиться. думаю, курс надо проходить раз в полгода-год с таким диагнозом. а мужики ленивые.
я сама у нее тоже была, просто для проверки. вставила мне позвонок какой-то куда-то. понравилось в общем. только это совсем не приятно, а иногда и страшно, когда шею крутит, как будто щаз сломает.

Eloiza Дата: Воскресенье, 01.11.09, 15:40:58 | Сообщение № 3

У меня сколиоз.Нужно каждые пол года на массаж ходить в идеале.Вообще здорово на гидромассаж ходить.Кладут в ванну с водой и силбной струёй под водой всё тело прорабатывают.Правда если давление высокое-опасно,я после первого сеанса реально встать 15 минут не могла,и ещё дома часа 2 отходила.Но эффект-супер.

juliette Дата: Воскресенье, 01.11.09, 15:43:18 | Сообщение № 4
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
mariaT, У тебя сколиоз?
У меня после беременности спина какая то другая... Семейная сказала нопмально всё... а я подумываю сходить проверить...

[url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=11418]Скачать бесплатно Photomatix Pro bit[/url] [url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=10268]Эрудит КПК скачать[/url]

Vi6enka Дата: Воскресенье, 01.11.09, 16:36:05 | Сообщение № 5

Я раньше на лечебную физкультуру ходила, сейчас к костоправу (Лапушанскому) несколько раз ходила.

juliette Дата: Воскресенье, 01.11.09, 17:03:20 | Сообщение № 6
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Vi6enka, a kak on projavaletsa etot skolioz u tebja?
U tebja naverno ot rosta. visokie sami chasto sutukjutsa

[url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=11418]Скачать бесплатно Photomatix Pro bit[/url] [url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=10268]Эрудит КПК скачать[/url]

Maman Дата: Воскресенье, 01.11.09, 17:11:19 | Сообщение № 7

сколиоз-это вроде не обязателно сутулост, а позвоночник в виде букувы S. может только один скиб быть, а может и два. 1 в начале, а 2 - это запущенная форма.

я бы семейному вачу не доверяла бы, 100% опытный врач что-нибудь найдет, если болит спина. а на водный массаж я ходила, полезно,хорошо. но позвонки он на место не поставит, или если какие нервы зажаты или че там еще бывает. водный массаж-это так, профилактика и против целлюлита,наверно хорошо.

Карамелька Дата: Воскресенье, 01.11.09, 18:22:00 | Сообщение № 8

Мы с подругой ( я за компанию) ваще в питер ездили к мужику (врачом не могу назвать), он взглядом спину выпрямляет haha мычал чего то на свечку и у обьекта (подруги) лопатки сами по себе шевелиться начинали, жуть %) она потом на 2 недели туда ездила на лечение, говорит получше стало + ещё спец.гимнастику ей посоветовал. ну и ещё на массаж каждые полгода в поликлинику ходит...

Eloiza Дата: Воскресенье, 01.11.09, 18:45:39 | Сообщение № 9

Девочки,мне один честный доктор сказал,чтобы я деньги на всяких платных докторов не тратила,разводят они.Если сколиоз с детства-никто его не вылечит.Можно только бассейном массажем да спортом облегчить
Quote (Maman)
сколиоз-это вроде не обязателно сутулост, а позвоночник в виде букувы S.

так и есть,у меня 2 изгиба,зато в глаза не бросается haha

Eloiza Дата: Воскресенье, 01.11.09, 18:47:39 | Сообщение № 10

Quote (Maman)
профилактика и против целлюлита,наверно хорошо.

против целлюлита-это точно помогает,и мышцы подтягивает,как спорт

Maman Дата: Воскресенье, 01.11.09, 18:47:52 | Сообщение № 11

ну а мой муж ни в бассейн, ни на массаж, никуда не ходит. пока не скрючит, наверно

Eloiza Дата: Воскресенье, 01.11.09, 18:49:34 | Сообщение № 12

Quote (Maman)
ну а мой муж ни в бассейн, ни на массаж, никуда не ходит. пока не скрючит, наверно

и я так же ik как прихватит-так бегу,а по плану не получается haha

katrina Дата: Воскресенье, 01.11.09, 18:55:50 | Сообщение № 13

у меня сколиоз,обнаружили в 13 лет,был 2-ой степени,ровно через год был уже последней 4-ой степени.Весь этот год куда я только не ходила,гимнастика,физкультура,массаж,грязевые ванны,я уже не помню что еще,но куча всего было,даже к какому то целителю тоже,но результат нулевой,еще хуже стало.В 14 лет мне сделали операцию здесь в Таллинне,в Магдалене,очень сложную,у меня сейчас стоит металлический фиксатор в позвоночнике.Так что сколиоз дело серьезное,не запускайте и обязательно проверяйте детей.

Vi6enka Дата: Воскресенье, 01.11.09, 19:46:12 | Сообщение № 14

Quote (juliette)
Vi6enka, a kak on projavaletsa etot skolioz u tebja? U tebja naverno ot rosta. visokie sami chasto sutukjutsa

у меня да, больше из-за роста, с самого детсва проблема была, сама вытянулась, а мышцы еще не окрепли, чтобы позвоночник держать.
В основном сутулость, а потом одно плечо ниже другого стало..в общем искривление, и когда долго сидишь, начинает болеть.

Quote (katrina)
Весь этот год куда я только не ходила,гимнастика,физкультура,массаж,грязевые ванны,я уже не помню что еще,но куча всего было,даже к какому то целителю тоже,но результат нулевой.

да, меня тож куда только не водили...если уж есть сколеоз, то уж никуда не денешься...нужно лишь постоянно следить за ним, чтоб хуже не стало.

katrina Дата: Воскресенье, 01.11.09, 19:59:57 | Сообщение № 15

Vi6enka, у тебя в каком отделе искревление? у меня в грудном...тоже постоянные боли,но я уже привыкла к ним,правда рожать было страшно...

mariaT Дата: Понедельник, 02.11.09, 07:33:02 | Сообщение № 16

Quote (juliette)
У тебя сколиоз?

выяснилось, что да
после беременности усугубилось
знаю, что вылечить это нельзя, но если профилактику не делать, то со временем будет становится хуже
мне вообще врач сказала об этом, хотя я сама уже дома подозревать начала
есть признаки, по которым можно определить

Fraise Дата: Понедельник, 02.11.09, 08:16:16 | Сообщение № 17

Меня семейный отправил на лечебную физкультуру. + массаж

Vi6enka Дата: Понедельник, 02.11.09, 10:40:58 | Сообщение № 18

Quote (katrina)
Vi6enka, у тебя в каком отделе искревление? у меня в грудном...тоже постоянные боли,но я уже привыкла к ним,правда рожать было страшно...

Раньше было и наверху (грудном) и внизу, где поясница. Сейчас сказали наверху более менее, внизу есть проблема и таз был кривой.
Костоправ немного поправил, скзал если соберетесь Б, то нужно постоянно смотреть, чтоб сново не сдвинулся. Вот тоже думаю, как моя спина себя поведет во время Б. Это ведь такая нагрузка impossible

katrina Дата: Понедельник, 02.11.09, 14:11:24 | Сообщение № 19

Quote (Vi6enka)
Костоправ немного поправил, скзал если соберетесь Б, то нужно постоянно смотреть, чтоб сново не сдвинулся. Вот тоже думаю, как моя спина себя поведет во время Б. Это ведь такая нагрузка

ну вообще да...я когда забеременила,сразу пошла на консультацию к врачу который мне операцию делал,к ортопеду,ну он успокоил,сказал даже что рожать самой можно,но у меня в грудном отделе, и еще эта железяка стоит,все боялась,вдруг что нибудь отойдет,у кого в поясничном,тогда хуже,туда вся нагрузка идет...но я всю беременность конечно страдала от жутких болей в спине,особенно на последних месяцах... ну ты все равно не переживай,и это не самое страшное,будешь побольше отдыхать и тебе вероятно кесарево будут делать...
а у тебя сколько градусов искревление? если не хочешь,можешь не отвечать или в личку..

Vi6enka Дата: Среда, 04.11.09, 18:09:32 | Сообщение № 20

Quote (katrina)
а у тебя сколько градусов искревление?

чесно я не знаю ...

знаю, что с самого детства была проблема, часто ходили с мамой по врачам, рентгенам и корсет носила.
Все ранво буквой ЗЮ хожу, даже когда к Г пришла с планированием, она первом делом сказала с вашей спиной может быть тяжело носить плод. Вот костоправ немного поправил, сказал при Б тоже придти.

Не представляю как ты ходила еще и с пластинкой impossible , но молодец выносила же podmig

А мне пока надо заБ, потом уже буду о спине думать ik

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: