|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Удаление желчного пузыря
| |
Ponka |
Дата: Воскресенье, 09.05.10, 11:45:45 | Сообщение № 1 |
|
Приветик девочки.Искала такую темку на форуме и не нашла. решила создат. У меня полтора года назад нашли 2 камня в желчном пузыре. начала лечит их какими то капсулами, которые врач Т.Лилл из Пелгулинна болницы выписала. но прервала т.к забеременела. вот толко на тои неделе шодила на ултразвук и выяснилос что их тепер у меня очен много. как сказала врач ъ-беременност способстнует тому, что их количество увеличиваетса-ъ .сказали что единсвенное что может быт- ето удаление желчного пузыря.сказали что оператсия проходитпод общим наркозом. Во вторник иду на консултацию к хирургу ТООМАС ТИИСЛЕР в пелгулинна. ДЕВОЧКИ а кому еше удаляли желчныи пузыр? может помните хирургов или можете кого посоветоват?кто знает как вообше проходит оператсия и какого восстановление? Можно ли без желчного пузыря в далнеишем беременет? Вы бы мне очен помогли, если бы дали хот какую нибуд информатсию. Заранее спасибо.
Сообщение отредактировано Ponka - Воскресенье, 09.05.10, 11:58:56 |
|
|
|
Алла |
Дата: Воскресенье, 09.05.10, 11:52:18 | Сообщение № 2 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Ponka, у меня после второго ребёнка нашли камни в желчном их было много и маленькие, операцию я делала в 2008 году на рави, хирург был мужчина фамилию не помню, делали под общим наркозом, вытащили аж 17 камушков но маленьких как гречка.
|
|
|
|
Friderika |
Дата: Воскресенье, 09.05.10, 11:53:29 | Сообщение № 3 |
|
Quote (Ponka) что оператсия проходитпод местным наркозом Операция проишодит под обшим наркозом. Quote (Ponka) Можно ли без желчного пузыря в далнеишем беременет? Без пузыря можно делат всё то же самое, что и с ним. Quote (Ponka) кто знает как вообше проходит оператсия и какого восстановление? Операция в принципе не очен сложная, и обычно делается недолго. Восстановление в болшинстве случев проходит тоже доволно таки быстро. Может быт надо будет соблюдат какую то диету.
|
|
|
|
Ponka |
Дата: Воскресенье, 09.05.10, 12:00:22 | Сообщение № 4 |
|
Алла, а как было самочувствие после наркоза? и сколко времени ты провела в болнице, если не секрет?
|
|
|
|
Алла |
Дата: Воскресенье, 09.05.10, 12:09:17 | Сообщение № 5 |
Зародыш
|
Quote (Ponka) Алла, а как было самочувствие после наркоза? и сколко времени ты провела в болнице, если не секрет? после наркоза спала весь день и всё , хотела в этот день домой уйти но врач не отпустил сказал 2-3 дня полежать в больнице, но я его не послушалась и на след. день утром попросила другого врача меня выписать , у меня же дома был ребёнок 8 мес. как же я без него, первое время помогали бабушка и муж таскать его а дней через 5 я уже сама его осторожно на руках носила, хотя 2 недели не разрешали, швы сама себе промывала и только ходилав больничку снимать, щас зато всё нормально не мучают эти жуткие боли от которых я хотела на стену лезть. Первое время конечно надо соблюдать диету тебе дадут лист на котором будет написано что можно а что нельзя, но её надо соблюдать 1 мес. а потом ешь что хочешь но конечно не злоупотреблять, ещё я както пила аллахол таблетки а потом забросила.
|
|
|
|
Ponka |
Дата: Воскресенье, 09.05.10, 12:17:14 | Сообщение № 6 |
|
Алла, я тут в интернете прочитала, что дают какую то бумагу на операцию подписат. ты тоже что то подписывала?
|
|
|
|
OurDream |
Дата: Воскресенье, 09.05.10, 13:23:36 | Сообщение № 7 |
|
Камни появились после родов. Видимо, беременность этому и способствовала, а может и препараты, которые помогают забеременеть. Были адские боли, которые прогрессировали в течении 1.5 месяца, вызывала скорую, сама пару раз обращалась в приёмный покой. Во второй раз меня там и оставили, потому как уровень билирубина поднялся. Делала в декабре 2009, платную (бесплатную предлагали только этой весной). Первое время соблюдала щадящую диету, сейчас ем всё, что и до. Жирное не ела и не ем. Очень жареные продукты тоже избегаю. Первое время был дискомфорт, небольшое ощущение жжения в области отрезанного желчного, сейчас всё хорошо. "Выпустили" после операции на след. день. Ранки заживали быстрее, чем после лапары по гинекологии. А "вылечить" камни невозможно, они будут появляться вновь и вновь. Не дай бог придётся экстренную операцию делать, тогда будут делать полостную, а не 4 дырочки.
|
|
|
|
Аллусик |
Дата: Воскресенье, 09.05.10, 13:35:14 | Сообщение № 8 |
Зародыш
|
Свекрови вырезали. Живет уже много лет нормально без него. Говорят, он как аппендицит(по полезности и операции)
[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
|
|
|
|
Алла |
Дата: Воскресенье, 09.05.10, 14:05:18 | Сообщение № 9 |
Зародыш
|
Quote (Ponka) Алла, я тут в интернете прочитала, что дают какую то бумагу на операцию подписат. ты тоже что то подписывала? конечно бумаги подписываешь и заполняешь, это на случай если вдруг понадобится переливание крови, ну и небольшой опросник по болезням по переносимости наркоза.
|
|
|
|
semicvetik |
Дата: Воскресенье, 09.05.10, 17:57:18 | Сообщение № 10 |
Зародыш
|
Quote (OurDream) Камни появились после родов. Видимо, беременность этому и способствовала и у меня через месяц после родов случился приступ очень сильной боли, поехала в приёмный покой и обнаружили камни, назначили операцию, но я её так и не сделала. Девочки кому делали эту операцию, вам перед операцией делали зонд?
[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]
|
|
|
|
OurDream |
Дата: Воскресенье, 09.05.10, 18:37:52 | Сообщение № 11 |
|
Quote (semicvetik) вам перед операцией делали зонд? делали, да.. глотала эту гадскую штуку.., беееееее главное - спокойно дышать и не паниковать :-)) но там суперские медсёстры, поддержат, пожалеют :-)
|
|
|
|
Алла |
Дата: Воскресенье, 09.05.10, 21:09:31 | Сообщение № 12 |
Зародыш
|
Quote (semicvetik) Девочки кому делали эту операцию, вам перед операцией делали зонд? именно перед операцией не делали, но пока искали от чего у меня боли то направили к гастроэнтерологу там и сделали, процедура просто ужасная я больше не пойду никогда , если только под наркозом
|
|
|
|
semicvetik |
Дата: Воскресенье, 09.05.10, 22:04:43 | Сообщение № 13 |
Зародыш
|
Quote (Алла) процедура просто ужасная я больше не пойду никогда вот и я от неё отказываюсь, а хирург мне сказал, что обязательно надо будет сделать перед операцией, поэтому и тяну с операцией уже 4 с половиной года
[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]
|
|
|
|
Алла |
Дата: Воскресенье, 09.05.10, 23:06:03 | Сообщение № 14 |
Зародыш
|
Quote (semicvetik) вот и я от неё отказываюсь, а хирург мне сказал, что обязательно надо будет сделать перед операцией, поэтому и тяну с операцией уже 4 с половиной года а тебя боли не беспокоят? я почему пошла то на операцию у меня приступы были уже во время беременности и потом раза 2 в месяц прихватывало так что не говорить не жить не хотела. да и камни очень мелкие и этим опаснее чем большие.А у тебя какие большие камни или мелкие?
|
|
|
|
Ponka |
Дата: Понедельник, 10.05.10, 12:06:48 | Сообщение № 15 |
|
OurDream, a ty sluchaino ne pomnish bolnicy io hirurga kotoryi tebe operaciyu delal? I esli ne sekret skolko operatsiya stoila?? Добавлено (10.05.10, 13:06:48) --------------------------------------------- a kak u tebya seichas samochuvstvie? chasto bolit?i gde budesh delat operatsiyu, esli budesh?
|
|
|
|
OurDream |
Дата: Понедельник, 10.05.10, 15:19:15 | Сообщение № 16 |
|
Ponka, Sildre, Urmas Mustamäe korpus, Sütiste tee 19 Tallinn, tel. 617 1049 около 10 000 было
|
|
|
|
Ponka |
Дата: Понедельник, 10.05.10, 19:54:33 | Сообщение № 17 |
|
OurDream, а он тебе делал операцию? и как он вообше как хирург?хорошии?? думаю мозет к нему поити, ато где то один отзыв не хорошии слышала про ПеЛГУЛИННА БОЛНИЦУ тебе правда обошлос в 10 000 крон?? ничего себе сумма!!!
|
|
|
|
OurDream |
Дата: Понедельник, 10.05.10, 21:50:07 | Сообщение № 18 |
|
Quote (Ponka) а он тебе делал операцию? и как он вообше как хирург?хорошии?? думаю мозет к нему поити, ато где то один отзыв не хорошии слышала про ПеЛГУЛИННА БОЛНИЦУ тебе правда обошлос в 10 000 крон?? ничего себе сумма!!! он делал, да... ничего плохого о нём сказать не могу :-) да и сравнить тоже не с кем... то ли 10000, то ли 11000.. в том диапазоне.. у меня выбора не было.. полгода терпеть боли с маленьким ребёнком? я же сутками не спала и лезла на стены...
|
|
|
|
Аллусик |
Дата: Понедельник, 10.05.10, 21:55:26 | Сообщение № 19 |
Зародыш
|
это что, платная операция? А зонт по прежнему делают так что засунут шланг и несколько часов надо ждать пока желчь в пробирки наберется? Мне зонт делали в 1 классе-ппц! Интересно, сейчас изменилось что-то? А гастроскопия быстро делается, но это разные процедуры.
[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
|
|
|
|
OurDream |
Дата: Понедельник, 10.05.10, 22:00:26 | Сообщение № 20 |
|
Quote (Аллусик) это что, платная операция? нет, бесплатная. Но я не хотела ждать полгода :-(
|
|
|
|
|
|