Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: MIA  
Нервничаем вместе в ожидании менструации
semicvetik Дата: Среда, 04.01.12, 22:45:16 | Сообщение № 61
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
kitja, тогда наоборот бы после НГ всех заливало)))

[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]

МурзА Дата: Среда, 04.01.12, 23:12:44 | Сообщение № 62

Нет. Спиртное не охота.
Так жду. ik

kitja Дата: Четверг, 05.01.12, 00:25:12 | Сообщение № 63

Quote (semicvetik)
тогда наоборот бы после НГ всех заливало)))

это если задержка только.Конечноб если после последних мечячных неделя или две прошло,то ничего не придет podmig У меня было так,что неделька задержка или 1.5 винца выпью и опа на следующий день пришли.
А в этом месяце у меня что-то раньше пришли без задержек.
А вообще вот,что нашла:
Почему в самом начале часто все бывает не стабильно а потом, после родов налаживается?

Репродуктивная система женщины созревает постепенно, и будучи сложным механизмом, требует периода настройки. Тот факт, что у девочки происходит первая менструация еще не означает, что ее система созрела и готова полноценно работать (хотя у некоторых менструальный цикл с самого начала начинает работать правильно).

Функционирование женской репродуктивной системы как нельзя лучше можно сравнить с оркестром, слаженная игра всех инструментов которого создает неповторимое звучание музыкального произведения - в нашем случае регулярный менструальный цикл. Как инструментам в оркестре требуется период настройки, так и всем компонентам репродуктивной системы надо договориться друг с другом о понимании и совместной гармоничной работе. Такая спевка обычно занимает около 6 месяцев – у кого –то больше у кого-то меньше, а у кого-то может и затянуться.
Почему возникают задержки или месячные начинаются раньше.

Все очень просто – если в процессе первой фазы цикла не удается вырастить полноценный фолликул, который мог бы в середине цикла лопнуть (овуляция), то вторая фаза цикла, соответственно, не начинается (нет овуляции - не из чего образовываться желтому телу). Первая фаза длится долго, до тех пор, пока переросшая под воздействием эстрогенов слизистая матки (эндометрий) не начнет отторгаться самостоятельно (как рушится пирамида из кубиков, когда ее выстаивают слишком высокой). Цикл в этой ситуации может затягиваться до нескольких месяцев.
При этом в следующем цикле овуляция может произойти и цикл иметь нормальную длину. Когда происходит такое чередование – говорят о нерегулярном менструальном цикле.

Другой причиной задержки менструации может быть слишком длительное существование желтого тела. Как я уже отмечал выше, оно живет около 10 дней и далее начинает сворачивать свою работу, так как беременность не наступила. Но иногда бывает так, что несмотря на то, что беременность не наступила, желтое тело продолжает свою работу и менструации никак не наступает, и наступает лишь тогда, когда желтое тело наконец решает удалиться.

Более ранее наступление менструации связано, как правило, с тем, что тоже пресловутое желтое тело наоборот, слишком рано прекращает свою работу и это приводит к более раннему началу месячных.

Помните, как звучит оркестр, когда настраивает инструменты – вот такая же какофония из менструального цикла часто наблюдается в начале. Компоненты репродуктивной системы договаривается между, чтобы у них получалось за 14 дней выращивать фолликул, запускать процесс овуляции, и поддерживать роботу желтого тела, как минимум 10 дней. В начале не все этапы этой работы ей удаются и это проявляется нерегулярным менструальным циклом.

Но этой настройке может очень серьезно помешать сам человек. Ничто так негативно не влияет на процесс становления репродуктивной системы как стрессы (усиленная учеба, экзамены, несчастная любовь), усиленные спортивные тренировки, экстремальные похудания, частые болезни, курение, алкоголь и наркотики. На фоне всего перечисленного довольно часто месячные пропадают и их потом долго приходится ждать. А причина очень проста, я бы сказал в этом есть простая биологическая целесообразность – в экстремальных условиях жизни и тогда, когда по состоянию здоровья женщина не может выносить здоровое потомство – репродуктивная функция отключается до лучших времен. Не даром во время войны у большинства женщин прекращались менструации, этому феномену даже дали специальный термин «аменорея военного времени».

Что же с этим делать?

Оговорюсь сразу, что я не беру в расчет разные заболевания, я говорю о некоторых распространенных проблемах настройки менструального цикла. Решаются подобные нарушения цикла приемом гормональной контрацепции. Тут нужно вернуться опять к сравнению с оркестром. Если оркестр начинает фальшивить надо полностью остановить игру, дать музыкантам отдохнуть и начать заново. Гормональная контрацепция делает именно это. Она выключает репродуктивную систему и все время приема контрацепции она «отдыхает». Потом, после ее отмены система начинает работать заново и, как правило, сбои цикла проходят

Сообщение отредактировано kitja - Четверг, 05.01.12, 00:33:19

vikcy Дата: Четверг, 05.01.12, 14:16:41 | Сообщение № 64

УРАААА!!! На4ались. ulqbka

МурзА Дата: Четверг, 05.01.12, 14:18:53 | Сообщение № 65

vikcy, Вот блин......
isterika
Чихай на меня, чихай!!! or or or

Jaroslava Дата: Четверг, 05.01.12, 14:20:33 | Сообщение № 66

vikcy, prazdnik поздравляю!
У меня по-прежнему как в танке grustj . Утром снова тест замачивала- отрицательно, все, теперь буду тупо ждать. 16 к гинекологу, если не начнутся, пусть выясняет и смотрит, мож она мне там все запаяла наглухо? haha

vikcy Дата: Четверг, 05.01.12, 14:23:13 | Сообщение № 67

МурзА, JaroslavaEr, 4ихаю, ловите. А на4ались меньше 4аса назад. ulqbka
JaroslavaEr, дуфастон помогает при нерегулярном цикле.

Jaroslava Дата: Четверг, 05.01.12, 14:26:53 | Сообщение № 68

vikcy, спасибо за совет, но пока подожду. лишней химии после праздников не охота в организм.

Leoparda Дата: Четверг, 05.01.12, 14:57:23 | Сообщение № 69

Quote (МурзА)
Ты хочешь факт???
Тогда дуй в тему планирующих....

нет, не хочу.
Были у меня полгода месячных не было (((( и через месяц приходили месячные, по-разному бывало.
Quote (jemeljanka)
такие большие задержки %) у меня на нервной почве мах 6 дней было %) а в декабре всего 2 дня

это еще цветочки, вон выше написала.

у мну тоже пусто.
на работе таскала тяжелое специально, хоть бы хны. grustj
до аптеки пройдусь %)

TanjusH Дата: Четверг, 05.01.12, 15:02:34 | Сообщение № 70

Quote (Leoparda)
до аптеки пройдусь

за тестом???

вы тут ждёт М, или наоборот, хотите, чтоб не начинались? а то я как-то понять не могу. : )))))

Jaroslava Дата: Четверг, 05.01.12, 15:06:39 | Сообщение № 71

TanjusH, ждем и желаем менструации!

МурзА Дата: Четверг, 05.01.12, 15:12:06 | Сообщение № 72

Quote (TanjusH)
хотите, чтоб не начинались?

Если бы хотели, чтоб не начиналось... то в другую тему, в планирующие.
А мы ЖАЖДЕМ менструацию.
И надеемся.....
haha or

Anilorak Дата: Четверг, 05.01.12, 15:17:35 | Сообщение № 73

Quote (МурзА)
И надеемся.....

Что, все мимо? %)

МурзА Дата: Четверг, 05.01.12, 15:18:18 | Сообщение № 74

Anilorak, Ещё мимо...)))
Жду.
Вчера с мужем пробивали..)
Тест делали..))
Надежда ещё есть...)))) haha

Anilorak Дата: Четверг, 05.01.12, 15:28:19 | Сообщение № 75

Quote (МурзА)
Вчера с мужем пробивали..)

Вот это прием, я понимаю- должно все выйти haha

МурзА Дата: Пятница, 06.01.12, 13:21:46 | Сообщение № 76

Утром встала.
Пришло хотение подстричься.
По быстрому смоталась, приехала домой.... и о РАДОСТЬ....)))
Пришли...))))
Ура!!!!
Чихаю на всех...))) isterika haha haha haha

Натусик Дата: Пятница, 06.01.12, 13:28:02 | Сообщение № 77

Quote (TanjusH)
за тестом???

вчера не могла понять эту фразу: тесто в аптеках не продают, да и зачем оно ей haha
сегодня дошло, что это Т(Э)СТ haha haha

laska Дата: Пятница, 06.01.12, 13:37:19 | Сообщение № 78

Quote (МурзА)
Пришли...))))

поздравляю! а то уж даже я тебя малость переживала. тема такая животрепещущая :-)

а я как поставила спираль, так вообще не знаю когда у меня месячные, когда просто немного мажет.

Jaroslava Дата: Пятница, 06.01.12, 13:44:07 | Сообщение № 79

МурзА, с месячными тебя! А мой "воз и ныне там". Буду надеяться, что я в декабре просто не "созрела".
Quote (laska)
а я как поставила спираль, так вообще не знаю когда у меня месячные, когда просто немного мажет.

это гормональная?

МурзА Дата: Пятница, 06.01.12, 13:47:40 | Сообщение № 80

Я и спираль ставила и таблетки пила.
А сейчас, в зрелом возрасте, жалко себя что то больно.
Мы ППА пользуемся.
Прерванный половой акт......
В конце перед делами уже не прерванный.... для здоровья..)

А думала, как предохраняться....
Пришла одна хорошая идея... отчикать пипиську мужу..))) haha
Quote (laska)
тема такая животрепещущая :-)

Ещё бы.
Вся жизнь кверху ногами, если месяков нет.

Поиск: