Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: MIA  
ПА-панические атаки
homka Дата: Среда, 30.01.13, 14:18:01 | Сообщение № 261

Цитата (Аллусик)
Сашка, вот ты ос боишься. Поймай осу и пусть ходит по тебе, а ты балдей.

Нашла с чем сравнить. Но будет надо - поймаю.
Оса - реальная опасность. Для меня лично, при неудачном стечении обстоятельств - смертельная.
А ПА - опасность надуманная. Чуешь разницу?
Лучше уж тогда таракана в пример привести, их я тоже боюсь, но опасности они не представляют никакой. Вот в этом случае для борьбы со страхом есть смысл "поймать таракана и пусть ходит себе." Но нужды в этом нет. А появится если - буду бороться, а не ныть. Ты мазохистка видимо, и такими темпами скоро передвигаться будешь только пешком, а потом и из дома будешь бояться выйти, да?
Цитата (Аллусик)
Вообще, как читала, что нельзя избегать, а наоборот надо идти к ним(атакам). Ппц - это как бояться высоты и ходить по канату над пропастью)))

Тоже неудачный пример.

Аллусик Дата: Среда, 30.01.13, 14:25:36 | Сообщение № 262
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Цитата (homka)
А ПА - опасность надуманная. Чуешь разницу?

разницу чувствую, но для меня это одинаково.
Цитата (homka)
Ты мазохистка видимо, и такими темпами скоро передвигаться будешь только пешком, а потом и из дома будешь бояться выйти, да?

с чего ты взяла? Неужели ты не можешь понять, что твое "вот я смогла, а все другие дураки" - не правильно? Ты не понимаешь, что тут вообще у всех все по-разному? Ты же считаешь себя теперь профом в этом вопросе, так изучи до конца, прежде чем осуждать других людей и рассказывать какая сама молодец podmig Твоя тактика по отношению к другим(или только ко мне такое)или что это, абсолютно не верная.
Я наоборот думаю, как с этим совладать, но пока никак не получается. Мне надо к врачу.
И я, Саша не ною. podmig

Цитата (homka)
Тоже неудачный пример.

для тебя неудачный. Для меня это это одно и то же - идти на встречу своему страху.

[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]

homka Дата: Среда, 30.01.13, 14:47:49 | Сообщение № 263

Цитата (Аллусик)
Твоя тактика по отношению к другим(или только ко мне такое)или что это, абсолютно не верная.

Да уж конечно. Я буду писать сюда именно то, что знаю и умею. И что на себе удачно опробовала. Ты можешь привести свой метод, помогающий от ПА? Хоть что-то, кроме уже черти сколько времени повторяющегося "надо пойти к психологу"? %)
Пусть уж лучше те, кто зайдет в эту тему, увидят, что с ПА реально бороться, потому что читая тебя, иного впечатления кроме как "это неизлечимо" возникнуть не может. Подумай об этом, если тебя действительно так уж заботят все эти "другие", к которым я применяю "неверную тактику".

Аллусик Дата: Среда, 30.01.13, 15:00:00 | Сообщение № 264
Зародыш

Цитата (homka)
Да уж конечно. Я буду писать сюда именно то, что знаю и умею. И что на себе удачно опробовала. Ты можешь привести свой метод, помогающий от ПА? Хоть что-то, кроме уже черти сколько времени повторяющегося "надо пойти к психологу"? %)

ну так твое не помогает мне.
Мне пока помогает только зайти в автобусе с телефона и написать сюда...
Я ищу методы. Я сейчас тоже настроена с боем на пятницу. Встретить ЕЕ и послать. Но я не знаю, получится ли..
Цитата (homka)
уж заботят все эти "другие",

да нет, это я себя имела ввиду.

И я не хочу сказать, что она не излечима. Надо найти какой-то свой метод. А ты начинаешь говорить, что это все фигня, что вот ты смогла же. У нас они разные, атаки эти. Кто знает, если бы у тебя было, как у меня, смогла бы ты так легко от них избавиться. Только не пиши, что смогла бы, т.к. ты не знаешь, какие атаки у меня.
У меня еще один пункт, который доставляет дискомфорт - хотение в туалет при атаке...

Nastik Дата: Среда, 30.01.13, 15:12:44 | Сообщение № 265

Аллусик, Реально не понимаю, почему ты не сходишь к врачу, ты постоянно ездишь в Пярну, и постоянно испытываешь, этот стресс, просто не реальный по твоим словам. Почему не обратиться за помощью?

Сообщение отредактировано Nastik - Среда, 30.01.13, 15:13:07

Аллусик Дата: Среда, 30.01.13, 17:45:16 | Сообщение № 266
Зародыш

Цитата (Nastik)
Аллусик, Реально не понимаю, почему ты не сходишь к врачу, ты постоянно ездишь в Пярну, и постоянно испытываешь, этот стресс, просто не реальный по твоим словам. Почему не обратиться за помощью?

наверное, если бы они были чаще и повсюду, уже давно побежала бы)))
но вообще надо поузнавать про психотерапевтов. Даже не знаю, есть ли они при поликлиниках, или только частные. На Палдиски манте в психушку наверное надо звонить. Капец haha Надеюсь из-за этого на учет не поставят.

Panterochka Дата: Среда, 30.01.13, 19:41:37 | Сообщение № 267

Аллусик, а ты знаешь почему именно в междугородних автобусах? Раз ты боишься задохнуться, то боишься что тебе никто не сможет помочь, типо до города то далеко. Попробуй в пятницу перед выходом из дома выпить капелек успокоительных, ты расслабишься и не будешь ее ждать.

МурзА Дата: Среда, 30.01.13, 19:43:57 | Сообщение № 268

Цитата (Panterochka)
выпить капелек

Может коньячку?
грамм по 50 на 100 км каждые...)))

Аллусик Дата: Среда, 30.01.13, 19:50:35 | Сообщение № 269
Зародыш

Цитата (Panterochka)
Аллусик, а ты знаешь почему именно в междугородних автобусах? Раз ты боишься задохнуться, то боишься что тебе никто не сможет помочь, типо до города то далеко. Попробуй в пятницу перед выходом из дома выпить капелек успокоительных, ты расслабишься и не будешь ее ждать.

ну это тоже)) но самая причина, как мне кажется - это то, что самый первый мой приступ был именно в автобусе меджугороднем. У меня таблеточки есть - их приму, они сон не вызывают))) Мне кажется, что валерьяночка на меня уже не действует как успокоительное)))
Цитата (МурзА)
Может коньячку?
грамм по 50 на 100 км каждые...)))

ага)) ты что, я же с ребенком)))

а вообще до Пярну ехать-то 1ч 50мин - 129 км. Но все равно.

МурзА Дата: Среда, 30.01.13, 19:54:09 | Сообщение № 270

Аллусик, ну и 50 не 500...
Может попробуй.
Вдруг запутешествуешь... haha
Не зря в самолёте наливают... а то бы пассажиры с ПА точно выходили бы в полёте....

Аллусик Дата: Среда, 30.01.13, 20:21:52 | Сообщение № 271
Зародыш

Цитата (МурзА)
Аллусик, ну и 50 не 500...
Может попробуй.
Вдруг запутешествуешь... haha

haha
нене, я при ребенке не пью))) мало ли что, а мать пьяная...
мне и от 50 хорошо будет)))
Цитата (МурзА)
Не зря в самолёте наливают... а то бы пассажиры с ПА точно выходили бы в полёте....

ой, там меня еще не было))) и не хочется))
Я летом в Латвии в вагончик на канатную дорогу зашла. Там меня накрыло))) Но когда поехали, то через минуту-две отпустило)) А потом он встал посреди пропасти.... Меня опять накрыло. Молиться начала, правда не вслух. Надо было еще в обратную сторону переть же потом. Опять зашла - накрыло. Как поехали, так отпустило уже и больше не приходило)))

Melina Дата: Четверг, 31.01.13, 18:29:45 | Сообщение № 272

ПА - это страх. Он может зацепится за что угодно. Сначала например будет накрывать в магазинах. Когда справишься с атаками в магазинах, страх может перекинуться на.....например красный автобус. И всегда при виде красного автобуса будешь испытывать страх.
Я - не могу справиться с ПА уже много лет. Вроде затихали на какое то время, а сейчас опять...да с двойной силой.

jemeljanka Дата: Четверг, 31.01.13, 20:12:43 | Сообщение № 273

Цитата (Melina)
ПА - это страх

Это то понятно, но у меня например не был страх ни к чему привязан, просто могло в автобусе накрыть, дома, просто накрывала волна паники и жуткого страха, но не конкретного. Последний раз накрыло 1.5 года назад в самолёте, реально хотелось в истерику впасть, пойти просить успокоительного, но я переборола эту панику, отвлекалась на детей, а во время когда на протресло я в голос успокаивала ребёнка, что мы не упадём и в голос повторяла и прогоняла панику - ЧТО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, мне в тот момент было пофиг на теётку, которая рядом сидела, но я как то успокоилась.
Цитата (Melina)
Вроде затихали на какое то время, а сейчас опять...да с двойной силой.

мне кажется если это прогрессирует, то надо к врачу бежать %)

Аллусик Дата: Четверг, 31.01.13, 20:24:02 | Сообщение № 274
Зародыш

jemeljanka, я узнала, что у нас психотерапевты только частно... и не дешево. Капец.

landysh Дата: Четверг, 31.01.13, 20:50:45 | Сообщение № 275

Чет, девчонки, страсти такие пишете. %)
У меня точно не ПА .

Аллусик Дата: Пятница, 01.02.13, 11:28:20 | Сообщение № 276
Зародыш

подниму темку наверх, чтоб быстрее найти было)))
блин. Я простужена еще, как в бочке...
Сил мне, сил мне, сил мне....

МурзА Дата: Пятница, 01.02.13, 11:43:04 | Сообщение № 277

Когда едешь?

Аллусик Дата: Пятница, 01.02.13, 11:44:57 | Сообщение № 278
Зародыш

МурзА, в 13.30 автобус

МурзА Дата: Пятница, 01.02.13, 14:06:30 | Сообщение № 279

Едешь?

Аллусик Дата: Пятница, 01.02.13, 15:00:02 | Сообщение № 280
Зародыш

МурзА, еду))) вроде смогла справиться))) Правда телефон зараза, на мамки не давал зайти, везде да, а тут нет)))
Сашка мультики по компу смотрел.

Поиск: