|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
ПА-панические атаки
| |
GipsyQueen |
Дата: Пятница, 14.09.12, 21:16:55 | Сообщение № 221 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Аллусик, знаешь как лечусь от них?.. и мне стало намного лучше. за год у меня только два раза были сильные атаки от которых мне пришлось вызвать скорую,потому как доходило до обморочного состояния...а почему? потому что мы пугаемся в этот момент и не понимаем.что проиходит,боимся не известности а это страх. по этому все как поезд нарастает с новой силой ....теперь я знаю.что это и что от этого я не умру...и когда она приходит снова я копаюсь в ней. и жду а что же сейчас будет .аха вот так значит вот так и я не боюсь а даже теперь прикалываюсь над этим состоянием...и они стали у меня меньше и слабее...и проходят где то через 15 20 мин сами собой ничего не принимаю вообще никаких успокоительных ....ед \.что я стала замечать \.что все это у меня перед монстрами ,как то обостряеетсься и голвокруженния и ПА,славо богу деарелизации больше нет .
Сообщение отредактировано GipsyQueen - Пятница, 14.09.12, 21:17:56 |
|
|
|
homka |
Дата: Пятница, 14.09.12, 21:17:43 | Сообщение № 222 |
|
У каждого свой способ. У меня давненько не случалось ПА. Сейчас вот болею уже неделю, а работу никто не отменял. Так на фоне общей слабости пытаются вылезти, гады. Давлю в зародыше. Даже мысль появилась однажды полностью окунуться в это состояние, не сдерживаться и не успокаивать себя. Посмотреть как далеко зайдет, и ежели не помру (а это 100% что ничего не будет), уже навсегда от них избавиться. Шоковая терапия, ну вот как у Мурзы с каруселями. Только вот дома ПА не случаются, а на работе экспериментировать страшновато Уж на обморок я могу сподобиться.
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Пятница, 14.09.12, 21:22:21 | Сообщение № 223 |
|
Quote (homka) как у Мурзы с каруселями Спасибо. Я ещё 10 лет не полезу. Первый раз мне сплохело 13 лет назад. И вот опять же полезла.....
А вот что обмороки... это наверное серьёзно всё. Ни то что у меня...))) Я считала всегда, что ПА, это у меня бывает, когда я матом орать и ещё и драться полезу....
А всё таки ПА, это явно что то другое.
Реально мне херовело, в жизни, это вот 2 раза карусели и 2 раза роды. Вот там у меня давление и крыша зашкаливала......
А так, ПА, какой то мифический диагноз... для нервных..))) (никого не обижаю) я любя...
|
|
|
|
GipsyQueen |
Дата: Пятница, 14.09.12, 21:29:15 | Сообщение № 224 |
Зародыш
|
МурзА, знаешь.когда тресет перед чем то .например перед эказменом,кстати у многих по разному? ну так вот это тоже можно назвать ПА только она вызванна есттественным путем...а у нас это проиходит *только у некоторых в разных местах у кого в общественном транспорте , у кого то в маагазине* но это в основном когда ты в раслебленном состоянии,когда ты тупо сидишь смотрешь телек и не думаешь,ты раслаблен ,а тут тебя начинает не стого не с сего колотить бешенно биться сердце и т.д....и ты не пониаешь,что такое? как так? и это приводит еще в больший испуг и вот тут все начинается *в основном все это первый раз* и это начинается селнее и селнее ...
|
|
|
|
Amazonka |
Дата: Пятница, 14.09.12, 21:29:22 | Сообщение № 225 |
|
Quote (GipsyQueen) что я стала замечать \.что все это у меня перед монстрами ,как то обостряеетсься и голвокруженния и ПА,славо богу деарелизации больше нет это обостряется перед монстрами на фоне гормонов, у меня тоже именно в эти дни крышу сносило..да и сейчас периодически, сразу ловлю себя на мысли, что это не я..это гормоны и все пройдет Quote (МурзА) какой то мифический диагноз совсем не мифический а очень реальный..и печальный. Некоторые люди из-за этого мифиического диагноза годами не выходят из дома есть форум посвященный этой проблеме, если почитать истории ПАшников, реально понимаешь,что у нас еще все цветочки.. если мы можем справиться без помощи врачей и психологов
|
|
|
|
GipsyQueen |
Дата: Пятница, 14.09.12, 21:36:04 | Сообщение № 226 |
Зародыш
|
Quote (Amazonka) и печальный. Некоторые люди из-за этого мифиического диагноза годами не выходят из дома это тогда уже не просто Па и еще плюсом дереализация -у менятакая хрень была . хорошо быстро прошла а то эо такое ППЦ ,что ПА это просто цветочки
|
|
|
|
Аллусик |
Дата: Пятница, 14.09.12, 21:46:59 | Сообщение № 227 |
Зародыш
|
Quote (homka) а на работе экспериментировать страшновато ага, а мне а автобусе. Заору же там, высадят. GipsyQueen, homka, читала, что люди именно таким образом избавляются-излечиваются, типа давай накрывай меня, накрывай, давай сильнее! и оно резко отпускает. У меня проблема, что мне кажется, что дыхания не хватает при атаках, появляется ужас задохнуться, реально начинает казаться, что задыхаешься.. МурзА, ну вот на каруселях у тебя и была ПА. Я так в Латвии этим летом поперлась на канатную дорогу на вагончик. ппц, спрятала лицо в локоть, проводница думала, что блювать хочу, типа окна не отрываются, испугалась бедная))) но когда поехали, то меня отпустило, может потому, что отвлеклась на фотканье. Вот думаю, если начну в автобусе междугороднем по пути в Пярну или Таллинн фоткать в окно, тоже очень умно будет выглядеть.
[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
|
|
|
|
Amazonka |
Дата: Пятница, 14.09.12, 22:03:31 | Сообщение № 228 |
|
Quote (GipsyQueen) плюсом дереализация у меня тоже пару раз было..меня как то это не очень напрягало
страшнее фобии..социофобия, открытого пространства, смерти и т.д Вот как с таким живут..
|
|
|
|
Amazonka |
Дата: Пятница, 14.09.12, 22:04:56 | Сообщение № 229 |
|
Quote (Аллусик) мне кажется, что дыхания не хватает при атаках, появляется ужас задохнуться, реально начинает казаться, что задыхаешься.. при таком советуют "дышать в пакет", звучит не очень, но говорят помогает
|
|
|
|
Аллусик |
Дата: Пятница, 14.09.12, 22:05:54 | Сообщение № 230 |
Зародыш
|
Quote (Amazonka) при таком советуют "дышать в пакет", звучит не очень, но говорят помогает да, или в ладошки.
|
|
|
|
Sashulja |
Дата: Пятница, 14.09.12, 22:23:38 | Сообщение № 231 |
|
Quote (Аллусик) , если начну в автобусе междугороднем по пути в Пярну или Таллинн фоткать в окно, тоже очень умно будет выглядеть. А не всели равно? Главное что ты этим не мешаешь окружающим и тебе от этого хорошо. Мне ещё в дороге помогал собеседник. Все равно кто, знакомилась на месте и просто о погоде, политике, хобби болтали. И плювать что не увидемся больше. Дорога пролетала влет и думать о ПА совсем некогда было.
|
|
|
|
Аллусик |
Дата: Пятница, 14.09.12, 22:51:52 | Сообщение № 232 |
Зародыш
|
Sashulja, ну если я кого знакомого встречаю, то у меня тоже нету атаки))) а с незнакомыми не начинаю разговаривать)))
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Суббота, 15.09.12, 08:31:46 | Сообщение № 233 |
|
У меня иногда начинает сильно биться сердце. Могу идти или просто сидеть в этот момент.
Отпускает быстро... Читаю, что это: Это признаки вегетососудистой дистонии.
Но мне проще не знать про всякие атаки, тогда и спокойнее....))
|
|
|
|
homka |
Дата: Суббота, 15.09.12, 10:24:03 | Сообщение № 234 |
|
Quote (МурзА) Но мне проще не знать про всякие атаки, тогда и спокойнее....)) Не соглашусь. "Если в комнате оса - я хочу ее видеть." Всегда лучше знать что происходит на самом деле. Я уже писала, чего только себе не напридумывала пока не узнала что у меня ВСД. Теперь хоть знаю как с этим бороться. А узнала бы раньше - так далеко бы не зашло, уж со своим мозгом я всегда могу договориться. Жаль что с гормонами этот фокус не проходит
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Суббота, 15.09.12, 10:37:30 | Сообщение № 235 |
|
homka, Ну у меня получается слабо выражено всё это. А я паникёр. Поэтому мне проще не зацикливаться. Ну постучало сердце, я глубоко подышала, наклонилась, постояла... и всё хорошо стало.....
|
|
|
|
Melina |
Дата: Суббота, 15.09.12, 16:40:09 | Сообщение № 236 |
|
Quote (GipsyQueen) еще плюсом дереализация -у менятакая хрень была . у меня было 2 раза - это такой пипец В тот момент я подумала - вот что человек ощущает перед смертью. Это очень жуткое и страшное состояние, не сравнится с ПА. Ощущение как будто все происходит не со мной, как будто все во сне, как будто душа выходит из тела. Бррррр.... после такого приступа я очень долго не могла прийти в себя.
|
|
|
|
Аллусик |
Дата: Вторник, 29.01.13, 16:02:59 | Сообщение № 237 |
Зародыш
|
такс... мне в пятницу ехать. Надо темку поднять, чтоб в автобусе быстро найти. Сегодня в какой-то передаче говорила про атаки. Надо кулаки ритмично сжимать, дышать правильно, шутить над собой, прогонять атаку.. А еще терапевт там сказал, на вопрос, как долго длится, что долго не может длиться, т.к. или отпустить, или сойдет с ума, или задохнется Почему я это услышала? Вот и думай теперь, одни говорят, что не смертельно, другие, что капут Антонио...
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Вторник, 29.01.13, 16:29:37 | Сообщение № 238 |
|
Аллусик, Я на карусель полезла летом. На крутилку.
Я панически высоту боюсь. Раскрутили. Чувствую накрыло.... Говорила себе: ещё никто не упал.... (память подкидывает случаи сразу), и типа скоро остановится, это не долго, надо перетерпеть..... и так далее....
Держалась, обруч с головы в руке, там штырёчки..... я проткнула аж себе кожу......
Страшно было жутко. Остановились, собрала волю в кулак, сошла... но стоять почти не могла..... И стало прям не хорошо.... отход пошёл...... И показать нельзя, сын с подругами был....
В общем ужас. Еле оклеймалась.
А молоток, что крутился... на меня даже издалека наводил панический ужас.
Автобусы не люблю. Не езжу в них поэтому.
|
|
|
|
Аллусик |
Дата: Вторник, 29.01.13, 16:38:45 | Сообщение № 239 |
Зародыш
|
Цитата (МурзА) Автобусы не люблю. Не езжу в них поэтому. а я стала редко к родителям ездить... Цитата (МурзА) Страшно было жутко. предстваляю... а у меня не от страха ехать на автобусе. А просто ОНО меня там настигает. Самый первый раз был там. Тогда я кое чего испугалась, совсем не связанное с автобусом. И вот теперь здрасьте. Я когда думаю о дороге, о том что предстоит атака наверняка, то меня уже легкие волны атаки колышат))) В общем путь на автобусе у меня теперь ассоциируется только с атакой. Надо к психотерапевту. Даж не знаю, где они у нас. Есть ли в простых поликлиниках, или только частно. Я бы даже на АД согласилась уже, думаю не подсела бы, т.к. мне это только на дорогу, а это не часто. Атаки которые изредка случаются на "земле", кое-как могу предотвратить.
Сообщение отредактировано Аллусик - Вторник, 29.01.13, 16:39:09 |
|
|
|
МурзА |
Дата: Вторник, 29.01.13, 18:33:09 | Сообщение № 240 |
|
Ой. Я выше тему пролистала. Оказывается писала уже про эти гадкие карусели....
Аллусик, а в машине у тебя тоже ПА!? (Половой Акт с мозгами)
|
|
|
|
|
|