|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
ПА-панические атаки
| |
Anny |
Дата: Воскресенье, 11.03.12, 08:00:27 | Сообщение № 101 |
|
Quote (Nicole) "Без истерики!"
|
|
|
|
O-la-la |
Дата: Воскресенье, 11.03.12, 08:19:37 | Сообщение № 102 |
|
Я Курпатова сто раз перечитала про ВСД и невроз сердца.Это у меня как настольная книга.
|
|
|
|
Alenenok |
Дата: Воскресенье, 11.03.12, 09:02:54 | Сообщение № 103 |
|
Фильм "Секрет" еще в тему будет посмотреть, тоже помогает
|
|
|
|
Melina |
Дата: Воскресенье, 11.03.12, 16:36:09 | Сообщение № 104 |
|
Quote (Alenenok) Девушки, а как вы спавляетесь с ПА когда ехать например куда-то надо. Я вот например, по этой причине не могу ездить далеко, например на самолете. Как у вас с этим? У меня никогда небыло ПА в транспорте. В основном в магазине или дома. Для начала мне обязательно нужен свежий воздух. Если дома накроет, я сразу же открываю настеж окно и ложусь на кровать. Ну а если где то в обществе, где нет возможности полежать - успокоительное мне в помощь Действует оно моментально, через 1 минуту уже спокойна как танк. На самом деле меня болеше беспокоят не ПА или страх, что меня понастоящему беспокоит - это повышенное давление. Уже 1,5 года мучаюсь с этим. А ведь сосуды то у меня не резиновые
|
|
|
|
Victoria |
Дата: Воскресенье, 11.03.12, 20:18:28 | Сообщение № 105 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
Alenenok |
Дата: Воскресенье, 11.03.12, 21:17:03 | Сообщение № 106 |
|
Victoria, ну каждому наверное свое фильм дает. Мне кажется, что весь смысл фильма в том, что надо по жизни стараться мыслить позитивно. Кто-то улавливает в нем другой смысл...Но задуматься он однозначно заставляет. Добавлено (11.03.12, 21:17:03) --------------------------------------------- Melina, а с чем связаны у тебя ПА происходящие дома ты не знаешь? Я вот допустим знаю, что боюсь ездить далеко от дома, от этого и паника. А ты чего-то боишься дома или у тебя они сами по себе, ни с того, ни с сего?
|
|
|
|
Nicole |
Дата: Воскресенье, 11.03.12, 21:18:47 | Сообщение № 107 |
|
Quote (Alenenok) боюсь ездить далеко от дома, от этого и паника. Из Таллинна ни ногой?
|
|
|
|
Alenenok |
Дата: Воскресенье, 11.03.12, 21:39:18 | Сообщение № 108 |
|
Nicole, да я имею ввиду далеко - это дугие страны. Если и еду, то приходится об этом думать постоянно вплоть до самой даты выезда, к этому времени так уже распереживаюсь, что устаю от этого и тогда уставшая и с успокоительными еду. Ох... а так бы хотелось не паниковать и ездила бы гораздо чаще.
|
|
|
|
JuljaShaS |
Дата: Понедельник, 12.03.12, 10:37:20 | Сообщение № 109 |
|
Ого, как нас много! У меня тоже такие приступы бывают. Чаще всего в очереди в магазине. В начале беременности потеряла сознание в Сельвере около кассы, это и стало началом приступов паники. за рулём иногда тоже страшно становится, но мне помогает пение вслух блин, пишу и смеюсь, но на самом деле это совсем несмешно, надо к врачу
|
|
|
|
Lonni |
Дата: Понедельник, 12.03.12, 10:54:48 | Сообщение № 110 |
|
Quote (Irishkiss) Найти грамотного психотерапевта вот это как раз и самая большая проблема....
|
|
|
|
GipsyQueen |
Дата: Понедельник, 12.03.12, 12:06:38 | Сообщение № 111 |
Зародыш
|
Ученые уже давно выяснили, что такие «приступы» не только не наносят сердцу вреда, но и укрепляют его. Работа сердца во время «приступа» сходна с его работой во время спортивной нагрузки. Так что люди, подверженные паническим атакам, не только не «больны сердцем», но их сердце гораздо здоровее, чем у многих! Самый главный страх у человека, страдающего паническими атаками, — это страх смерти. Человек боится внезапной смерти в результате того, что «сердце не справится». Но сердце — здоровее здорового, работает отлично, на стресс реагирует правильно! Интересно, но факт: люди, страдающие паническими атаками, но никогда не лечившие их, через много лет обнаруживают значительно более «молодое», выносливое сердце, чем их более «везучие» сверстники, накопившее в своем арсенале к 50-60 годам «ишемии, стенокардии и прочие -ии». Итак. Делаем смелый, но абсолютно оправданный вывод: «Вы ничем не больны, кроме своего страха. Лечение панических атак проводится психотерапией, иногда с подключением небольшого количества препаратов, что также не всегда обязательно».
Итак, паническая атака не смертельна, от панических атак никто не умирает, но кто эти панические атаки что называется «нажил», тем не позавидуешь и врагу не пожелаешь.
|
|
|
|
O-la-la |
Дата: Понедельник, 12.03.12, 12:48:19 | Сообщение № 112 |
|
А у меня нет страха смерти во время приступа. Мне страшно всех напугать и показаться смешной...
|
|
|
|
GipsyQueen |
Дата: Понедельник, 12.03.12, 13:31:56 | Сообщение № 113 |
Зародыш
|
Quote (Melina) В основном в магазине или дома вот и уменя так же .а еще заметила в маленьком прастранстве ,где освещения не зватает,например в туалетах. O-la-la, па еще бывает разные Виды панических атак
Панические атаки могут быть:
* Спонтанными, неожиданными, внезапными. Как правило, речь идет о первых нескольких приступах, дальше уже можно проследить некоторую «логику». * Возникающими во время самой неприятной ситуации, например при поездке в метро или в лифте, полете на самолете или в закрытом помещении. Часто панические атаки «закрепляются» за одной или несколькими ситуациями. В таких случаях возникает своего рода привычка, рефлекс реагирования. * Возникающими во время ожидания неприятной ситуации («страх страха»). Человек боится, что приступ вновь настигнет его, и страх так силен, что... стоит только подумать и «страх тут как тут...», т.е.запускается все тот же стрессовый механизм. В таких случаях в народе принято говорить — «мысли материализуются», и на самом деле «материализация» страха происходит со скоростью мысли, т.е.мгновенно. * Возникающими по биологическим (гормональная перестройка, беременность, начало половой жизни, аборты, прием гормональных средств) и химическим причинам (первый прием алкоголя или наркотиков).
Итак, чтобы панические атаки возникли и закрепились, нужно, чтобы человек испытал (или испытывал длительно) какой-либо стресс. Стрессовые ситуации, которые могут повлечь за собой закрепление панических атак, делятся на несколько групп:
* «несовпадение желаний и возможностей». Хочу жениться, но не уверен, что смогу содержать семью, хочу развестись, но долг заставляет воспитывать ребенка в браке, да и «жена пропадет», хочу большой дом, машину и отдых в Турции, но не имею средств, и т.п. Реализации желаний препятствуют и сознательные запреты, моральные и нравственные принципы, которые человек ставит сам себе, или объективные обстоятельства. Но в любом случае — есть препятствие. Если человек не может его преодолеть, может случиться «уход в болезнь». * «новизна ситуации». Эти ситуации связаны с тем, что человек попадает в новые для себя обстоятельства жизни. Это могут быть даже вполне счастливые обстоятельства — свадьба, рождение ребенка, повышение на службе, долгожданный переезд в новую квартиру, смена работы на более перспективную. А могут быть и печальные — смерть близкого человека, тяжелая болезнь, развод, потеря работы, ограбление, пожар и т.д. В любом случае есть изменение привычного ритма жизни. Человек вынужден адаптироваться, а это отнимает много психической энергии. В этом случае организм начинает сам себя обманывать, а вернее, находить «реальные отговорки» и панические атаки в этих случаях- это средство «облегчения» положения: я болен, не могу ездить на метро, а значит, могу не работать; не могу ухаживать за ребенком, т.к. у меня слабое здоровье и т.д. В таких случаях на одной чаше весов «весомая» отговорка, на другой — истинные страдания, и неизвестно, что «весомее». * «назад в прошлое». Если человек в прошлом (даже несколько лет назад, либо в детстве) пережил какую-то травмирующую ситуацию, то эта ситуация исподволь может влиять на его жизнь. Например, если женщина пережила нападение на темной на улице, она может начать испытывать панические атаки именно в этих обстоятельствах, каждый раз боясь повторения этой ситуации. Или человек, переживший тяжелую болезнь и вылечившийся от нее, всю жизнь может «прислушиваться» к своему организму, воспринимая каждую мелочь как возвращение болезни.
а вообще девочки есть кто нить вот с такими симптомами?
Это приступ острой тревоги (паника) продолжительностью до 20 минут, реже – дольше, сопровождающийся вегетосоматическими и психическими нарушениями. Вегетосоматическая составляющая панического расстройства может быть представлена головокружениями, сердцебиениями, потливостью, ознобом, болями в грудной клетке, реже встречаются тошнота, икота, рвота, боль в животе; возможно повышение АД. Психическая составляющая включает в себя страх (почти всегда – страх смерти, а также страх инфаркта, инсульта, страх остановки дыхания, падения, страх неловкой ситуации и др.). Возможны - раздражительность, агрессия, обида. Часты, так называемые, конверсионные расстройства - чувство «комка» в горле, нехватка воздуха, «аэрофагия» (заглатывание воздуха), невозможность говорить, онемение конечностей. Иногда наблюдается чувство нереальности происходящего. Часто при панических атаках люди мечутся, кричат, зовут на помощь, стонут, выбегают на свежий воздух, некоторые лежат, боясь пошевелиться. Обычно при этом, они принимают разнообразные медикаменты: седативные, спазмолитические, антистенокардитические, антигипертензивные, обезболивающие и, как правило, экстренно обращаются за медицинской помощью. вот у меня в эти симмптомы сразу.
Сообщение отредактировано GipsyQueen - Понедельник, 12.03.12, 13:35:14 |
|
|
|
Аллусик |
Дата: Понедельник, 12.03.12, 17:48:20 | Сообщение № 114 |
Зародыш
|
Quote (JuljaShaS) за рулём иногда тоже страшно становится, но мне помогает пение вслух ulqbka блин, пишу и смеюсь, но на самом деле это совсем несмешно, надо к врачу isterika аха, прикидываю, я в междугороднем как запою Quote (GipsyQueen) Человек боится внезапной смерти в результате того, что «сердце не справится». у меня в результате того, что воздуха не хватит. Quote (GipsyQueen) В таких случаях возникает своего рода привычка, рефлекс реагирования вооо, у меня так. Quote (GipsyQueen) * Возникающими во время ожидания неприятной ситуации («страх страха»). это тоже. Quote (GipsyQueen) вот у меня в эти симмптомы сразу. да, у меня тоже. При этом ощущение, что голова горит, лицо, затылок, уши (но они не горячие). И в туалет хочется. У меня больше не на сердце дает, а на дыхание именно, ощущение, что задохнусь.
Записалась в четверг к семейному. Вообще по другому вопросу, но и про это скажу наконец-таки.
[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
|
|
|
|
Melina |
Дата: Понедельник, 12.03.12, 18:26:00 | Сообщение № 115 |
|
Quote (Alenenok) Melina, а с чем связаны у тебя ПА происходящие дома ты не знаешь? незнаю с чем это связано. Знаю только что утром и днем у меня всегда все ок. А как вечер начинается, примерно после 18,00-19,00 вот тогда у меня начинается какая то тревога необъяснимая. Quote (JuljaShaS) Чаще всего в очереди в магазине. И у меня! Особенно если тепло одета, а в магазине жарко, блин, это капец Quote (GipsyQueen) Ученые уже давно выяснили, что такие «приступы» не только не наносят сердцу вреда, но и укрепляют его. Это если давление не поднимается. А высокое давление изнашивает сосуды. Quote (GipsyQueen) вот у меня в эти симмптомы сразу. У меня тоже, только икоты и рвоты небыло.
|
|
|
|
butterfly |
Дата: Понедельник, 12.03.12, 22:30:11 | Сообщение № 116 |
|
в больнице выписывают антидепресанты различные
не в коем случае их не принимай.
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Понедельник, 12.03.12, 22:54:10 | Сообщение № 117 |
|
Quote (GipsyQueen) болями в грудной клетке,
Quote (GipsyQueen) Обычно при этом, они принимают разнообразные медикаменты: Quote (GipsyQueen) обезболивающие и, как правило, экстренно обращаются за медицинской помощью. у меня только так бывает,в скорую только один раз обращалась....потом обследовалась,с сердцем есть небольшие проблемы,может из за этого болеть....так сказал врач,не знаю...раньше не было никогда
дне пять назад было,я в Эстонии была как раз....забыла свои обезбаливающие свечи(так они у меня всегда с собой в кошельке)....вот у меня паника началась такие пристуты нарастающей боли в груди.....я как вспомню первы раз,ужас....думала реально ноги протяну
литра 2 воды выпила,аспирин....парацетамол....что нашла в аптечке отпустило
|
|
|
|
GipsyQueen |
Дата: Понедельник, 12.03.12, 22:56:14 | Сообщение № 118 |
Зародыш
|
butterfly, нет конечно!. мне тут повфписывали всего .... пока пытаюсь справится сама. сложно ,но все же ...пью валерьянку ,отвлекаюсь ,читаю летературу ,поняла одно и это очень важно ,что от этого не умрешь ! но на самом деле мне не страшны так мои панические атаки ,как то что происходит после них неделями. и еще славо богу \.что пока я не бось ездить в транспорте и замкнутых пространств....и еще нашла один плюс лететь в самолете ,походу буду не егоебояться,что он упадет а буду бояться как бы у меня там не произошло панической атаки.
|
|
|
|
Alenenok |
Дата: Понедельник, 12.03.12, 23:00:05 | Сообщение № 119 |
|
GipsyQueen, вот и мне страшен не сам самолет и не то, что он упадет, а страшно как бы там не произошло ПА, а то ведь что делать будешь...там ведь врачей нет.
|
|
|
|
GipsyQueen |
Дата: Понедельник, 12.03.12, 23:02:03 | Сообщение № 120 |
Зародыш
|
Alenenok, ну просто ты должна понять.что жизни это твоей не угражает . это всеголишь страх собсвтеного страха и все.
|
|
|
|
|
|