|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Телефон консультации семейных врачей 1220
| |
cimeries |
Дата: Воскресенье, 02.09.12, 22:02:24 | Сообщение № 1 |
|
Доброго всем времени суток! Наверное все наши форумчанки знают про этот телефон, кто-то наверное звонил. Наверное кому-то помогли, кто-то может быть не очень доволен остался. Мне не так-то уж и часто приходилось на него звонить, но до сегодняшнего дня не было ничего страшного.
В общем такая беда у нас сегодня приключилась. У свекрови 2 дня температура под 40, и жаропонижающие не помогают. Я в этом увидела тревожный симптом, указывающий на бактериальную инфекцию, но никак не на вирусную, и посоветовала ей съездить в больницу. Она же сказала, что звонила 1220 (там ведь врачи сидят!), и ей сказали "ой да у вас грипп! само все пройдет, никуда ехать не надо. Сидите дома, пейте чай с лимоном". Я-таки настояла на том, чтобы муж отвез свою маму в больницу. Как я и думала, ничего бы само не прошло. Отвалилось бы само и совсем. Оказалось, воспаление почек. В больнице сказали, что они бы вообще никому не советовали бы звонить на этот телефон, там конечно врачи есть, но не все. Некоторые обычные немедики, прошедшие специальный коолитус, которые обучает пользоваться шпаркаглами и зачитывать готовые ответы. И, будучи не медиками, им часто в голову не приходит задать наводящие вопросы (например "а принимали ли вы жаропонижающие и помогают ли они вам сейчас").
Будьте бдительны, дорогие форумчанки и при малейших подозрених лучше сразу съездить в приемный покой! Всем крепкого-крепкого здоровья!
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Воскресенье, 02.09.12, 22:20:34 | Сообщение № 2 |
|
Мне там говорили: вызывайте скорую, или не страшно, пейте таблетки. По мне так ерунда это всё полная. Зачем только денег им платят и держат.
|
|
|
|
Nadina |
Дата: Воскресенье, 02.09.12, 22:29:30 | Сообщение № 3 |
|
было пару раз Ника болела и температура была высокая я звонила в скорую и они сами меня соединяли с этими семейными врачами. пару раз сказали, что соединят (без вопросов, хочу ли я ) последний раз спросили, в обще я согласилась. отрицательных мнений у меня нет но не скажу, что узнала что то новое по лечению ребёнка но там обо всё меня подробно рас просили
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Воскресенье, 02.09.12, 22:42:52 | Сообщение № 4 |
|
cimeries, там если есть медики то старой закалки, или медсестры опять же уже в возрасте. Звонила туда один раз для того что бы проверить себя, сказали полную чушь, больше даже не пробовала.
|
|
|
|
semicvetik |
Дата: Воскресенье, 02.09.12, 22:48:30 | Сообщение № 5 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Доступно только для пользователей
[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]
|
|
|
|
Vik-tory |
Дата: Воскресенье, 02.09.12, 22:55:56 | Сообщение № 6 |
|
Пару раз звонила, дали общую инфо и то что и сама знаю, жаропонижающее и болеутоляющие. Но вчера прям взбесило. Звоню спрашиваю что еще можно сделать утром заклинила шея и при движении стреляющая боль, то в голову, то под лопатку , а она мне сходите в понедельник к массажисту, такой хороший принимает там и там. Спрашиваю что до понедельника делать 2 дня, помассируйте сами и лежите. При этом раз 20 повторила это, и я свой вопрос 4 раза повторила.А она опять про массаж. И все. Поехали в скорую. блин, без укола не обошлось,сегодня хоть немного полегче. Завтра к семейной. Вывод ; можно звонить ,НО нужно самой подумать или почитать в интернете.
|
|
|
|
kristinchik |
Дата: Понедельник, 03.09.12, 06:31:27 | Сообщение № 7 |
Зародыш
|
я звонила, спрашивала про то что делать с воспаленем почек, точнее когда темпа 41 спадёт, сказали в больницу ехать. И по поводу ацикловира для беременных(мазь от простуды на губе) сказали нельзя.
[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
|
|
|
|
Adelinalina |
Дата: Понедельник, 03.09.12, 07:44:07 | Сообщение № 8 |
|
я пару раз им звонила, первый раз не помню с чем, второй раз, когда у ребенка температура ниже 38 не падала в течении 2х дней, держалась за 39,5, жаропонижающие сбрасывали на 38 на пол часа и опять росло. Мне говорят, дайте жаропонижающее. Я говорю не помогает, уже компресы водочные не помогают не сбрасывается температура. А мне, милая, как это не помогают, должны помочь. На сл. день мы вызвали скорую, оказалось воспаление легких и бронхит. Больше туда не звоню, уж лучше сразу в скорую, если ничего не поогает.
|
|
|
|
PARTYzanochka |
Дата: Понедельник, 03.09.12, 07:55:14 | Сообщение № 9 |
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
juljaxa86 |
Дата: Понедельник, 03.09.12, 08:10:24 | Сообщение № 10 |
Зародыш
|
я тоже звонила туда,по мне так бред полныи,открыв интеренет,я тоже самое могу сказат звонила с проблемои,когда от аб была побо4ка темпа высокая и налёт в горле,они сказали не может от аб такого быт,ле4итес как ле4илис я отменила его и темпа прошла,4ерез ден и налёт прошол
Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]
|
|
|
|
Neemija |
Дата: Понедельник, 03.09.12, 11:35:15 | Сообщение № 11 |
|
Звонила 2 раза... с одной и той же проблемой- зеленым стулом. Первый раз они сказали мне не париться, сидеть и ждать (но я не смогла так долго в неведении "не париться"), второй позвонила, чтоб узнать адрес куда вообще с такими симптомами ездят. Адреса клиник они хорошо знают это факт=)
А так вообще не понимаю советы по телефону. Я таких советов в интернете могу начитаться...
|
|
|
|
Натусик |
Дата: Понедельник, 03.09.12, 12:25:18 | Сообщение № 12 |
|
тоже им звонила пару раз. Один раз у меня тем-па была, я тогда на ГВ была, подсказали что может застой в протоках. Ну это я еще гуглом плохо умела пользоваться. другой раз вступила в жуткую дискуссию, плюнула и повесила трубку. Мне кажется это больше для бабулей-дедулей, которые про гугл не знают, и пообщаться охота. И это мы тут такие умные все знаем, но уверена, что есть мамочки, которые не знают, что всетоже в интернете найти можно.
Сообщение отредактировано Натусик - Понедельник, 03.09.12, 12:26:34 |
|
|
|
Lerka |
Дата: Вторник, 04.09.12, 12:21:24 | Сообщение № 13 |
|
Я недавно им звонила- какую то ерунду сказали, полное противоположенность того что сказали в детской больнице.Спасибо большое что сестра в приемной детской больнице оказалась нормальной и быстренько нас позвала к себе.А так вообще да, там говорят, то что и без них знаю- что делать.
|
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Вторник, 04.09.12, 13:03:35 | Сообщение № 14 |
|
звоню регулярно,довольна вобщем. обычно звоню,для того,что бы подтвердить или опровергнуть сосбтвенные домыслы,накопавшись в инете. внушает доверие то,что не тянут "одеяло на себя",а если не уверенны в чём либо,либо не нравится симптоматика.т осоветуют вызвать скорую или самим проехать-не шлют к семейному врачу. но они не есть для меня истина в последней инстанции,если есть сомнения.то только скорая.
|
|
|
|
Аллусик |
Дата: Вторник, 04.09.12, 18:18:38 | Сообщение № 15 |
Зародыш
|
когда Саша родился, то из-за не знания многого, часто туда звонила. Была довольна. Да и вообще периодически, если вопросы какие-то при болезни, то туда звоню. Пару раз только на ерунду наткнулась, а так нормально
[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
|
|
|
|
MaryJane |
Дата: Вторник, 04.09.12, 20:19:52 | Сообщение № 16 |
|
Дочка в год хватанула ротовирус. До года мы проблем и болячек не знали. Понос и рвота нас настигли разумеется в пятницу ночью. Мы с неопытности ясно дело прибывали в шоке. В субботу звонили 1220. Жалуемся: Понос-рвота-температура. Совет - отпаивайте ребенка грудью и будет вам счастье. Я еще посетовала в трубку, что воду дите не пьет, а грудь мусолит по чуть-чуть. На что мне снова повторили, что сися вас спасет абсолютно точно. Мы ГВ еще не полностью перекрыли тогда. Я ребенка на сиську. День переконтовались. Ночью температура выше и выше. Дите - пластом. Вызвали скороую. Когда врачи скорой (а потом и в больнице) услышали про совет 1220 на счет ГВ - ужаснулись. Их мнение было такое: отпиваться только водой!!! а молоко только усугубит ситуацию.
Это был первый и последний звонок туда. Мы еще звонили 2 раза - для перестраховки. Даже по разговору чувствуется, что компетентности там не особо...
|
|
|
|
|
|