Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: MIA, СеРгЕеВнА  
Заявление в загс.
Wiki Дата: Пятница, 18.03.11, 13:52:20 | Сообщение № 221

katjavo, приходите пораньше, ещё до открытия ЗАГСА. Мы пришли к открытию, уже было 4 пары, и нам досталось последнее время в 4 часа. Там в замке только пол дня регистрируют, т.е. времен нитак много. (свадьба была в июле)

anastassia2003 Дата: Пятница, 18.03.11, 15:20:40 | Сообщение № 222

Мы подавали за 3 месяца .пришли 18 апреля ,а свадьба была 18 июля и пришли к 5 т.к хотели время хорошое выбрать и уже мы были 4 парой

mi@ Дата: Воскресенье, 20.03.11, 10:20:38 | Сообщение № 223

А у меня муж вчера сообщил своей маме что мы не хотим никого на свадьбу звать. Теперь у мамы кровная обида. zlostj

katjavo Дата: Понедельник, 21.03.11, 08:05:07 | Сообщение № 224

anastassia2003, Wiki, спасибо, поидем рано...

Pinny Дата: Понедельник, 21.03.11, 10:43:10 | Сообщение № 225

Сегодня пришли подавать заявление, но столкнулись со следующей ситуацией. Муж является гражданином России, но родился на Украине, сейчас от нас требуют его свидетельство о рождении, а его нету... Не знаем что делать isterika Кто сталкивался с этим, помогите, куда бежать!!!

Я так долго ждала когда он решиться %) нам число и время забронировали на 17,06 и упустить его не хотелось бы, уже и место забронировали

Добавлено (21.03.11, 11:43:10)
---------------------------------------------
ulqbka ulqbka ulqbka ulqbka ulqbka ulqbka
Оно нашлось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

suvine Дата: Понедельник, 21.03.11, 13:41:37 | Сообщение № 226

Pinny, а вам сказали что свидетельство надо ещё перевести и нотариально заверить?

ok-c Дата: Понедельник, 21.03.11, 14:16:52 | Сообщение № 227

Quote (suvine)
вам сказали что свидетельство надо ещё перевести и нотариально заверить?

да-да! нам из-за этого тоже пришлось отложить подачу заявления..... и денег дофига ещё потратили на перевод и нотариуса. Так что подача заявления нам обошлась в кругленькую сумму.. почти 3 тыщи. чуть меньше

Vera Дата: Понедельник, 21.03.11, 14:40:50 | Сообщение № 228

Странно, мы подавали в апреле этого года. У меня русское свидетельство. Попросили просто подняться на второй этаж, отсканировали и все. Никаких переводов....

Daiana_Moore Дата: Понедельник, 21.03.11, 14:42:16 | Сообщение № 229

Дорогие дамы.
Ситуация сложилась такая:Мы хотели сделать днём свадьбы 20 августа,но т.к. это гос. праздник ЗАГС конечно же не работает.Сегодня позвонили в ЗАГС и нам сказали что теперь порядок такой : на выбор только 4 даты в августе ..это 10 12 19 и 26 числа. Дальше тёточка разговаривать не захотела,потому что у неё болит горло, мой молодой человек сказал что сложилось впечатление,что позвонил в вытрезвитель,а не в гос учреждение. Ну Ок, 19 впринцепи тоже подходит,но уже морально настроились на 20.Скажите какие есть альтернативы,к примеру ,на сколько я знаю,нотариусы у нас тоже имеют право расписать людей,но они это делают только у себя в конторе или всё же возможно пригласить его на церемонию?
Вот почитала то что писали выше,по поводу даты и того что вроде как на простое число,без особой красоты цифры,но с утра пришло 6 пар.А у нас так на всего 4 числа в месяце наверно тоже прилично народу наберётся.
Жду ваших советов.
P.S. Свадьбу играем в Нарве.

Vera Дата: Понедельник, 21.03.11, 14:44:20 | Сообщение № 230

Quote (mi@)
А у меня муж вчера сообщил своей маме что мы не хотим никого на свадьбу звать. Теперь у мамы кровная обида

Mi@, не обрашайте внимание! Делайте как вам двоим хочется, пройдет эта обида.

Добавлено (21.03.11, 15:44:20)
Daiana_Moore, найдите в справочнике номер любого нотариуса, позвоните и спросите...
Я думаю их можно пригласить, но боюсь дорого будет

suvine Дата: Понедельник, 21.03.11, 17:34:34 | Сообщение № 231

Quote (ok-c)
почти 3 тыщи. чуть меньше

а что так дорого? мы перевели и заверили за 275крон

Julija1985 Дата: Понедельник, 21.03.11, 20:24:17 | Сообщение № 232

Daiana_Moore, У меня подруга когда за муж выходила не хотела церемонию бракосочетания в загзе делать. они делали в бот. саду. Соответственно туда приезжал человек. Не поверите это был Виталий Вестеринен. Он же тамада и ведущий на радио. Дело было в Таллинне.

suvine Дата: Вторник, 22.03.11, 07:29:02 | Сообщение № 233

Quote (Julija1985)
Не поверите это был Виталий Вестеринен

я тоже про такие приколы слышала, но молодые сначала регистрируются всё-таки в загсе или у нотариуса, никого туда не приглашая, а потом для красоты момента тамада проводит ещё одну регистрацию.

katjavo Дата: Вторник, 22.03.11, 08:56:20 | Сообщение № 234

Девушки, еще вот такой вопрос, раньше думала, что без проблем можно с ИД картой идти и все, а тут читаю, что еще свидетельство о рождении (я получала его в Эстонии, но там тоже на русском написано), а муж у меня на Украине родился. Что еще нужно брать? Лучше взять паспорт вместо ИД карты? Пока планирую взять паспорта, свое свидетельство о рождении и его переведенное и заверенное нотариально, правильно?

mi@ Дата: Вторник, 22.03.11, 09:35:03 | Сообщение № 235

Quote (katjavo)
Лучше взять паспорт вместо ИД карты?

С ID не должно быть проблем. Я подавала с ИД. ( даже не знаю где мой паспорт вообще им не пользуюсь за границу тоже с ИД езжу)

капелька Дата: Вторник, 22.03.11, 09:36:14 | Сообщение № 236

mi@, Как у вас там мама,успокоилась?

mi@ Дата: Вторник, 22.03.11, 09:52:24 | Сообщение № 237

Quote (капелька)
mi@, Как у вас там мама,успокоилась?

не, не звонит. ik переваривает инфу. Думаю время ещё есть.
Считаю верх эгоизма сидеть на празднике и думать, что это всё ради тебя. Потому что сейчас реально получается что всё что будет, всё только для неё.
Нет чтобы позвонить и спросить может вам помощь тогда какая нужна в организаторстве или ещё что, т.к. мне с 2мя детьми ничего не нужно и лишняя суета только в тягость.

Сообщение отредактировано mi@ - Вторник, 22.03.11, 09:54:09

Pinny Дата: Вторник, 22.03.11, 15:52:05 | Сообщение № 238

Quote (suvine)
а вам сказали что свидетельство надо ещё перевести и нотариально заверить?

Сегодня отвез, переводить не надо было ничего, они себе сняли копию и всё... Так что свадьба 17.06 ulqbka 17 наше число, познакомились, сделал предложение и свадьба и все месяца кратные 3, декабрь, март, июнь ulqbka Вот она магия чисел haha

suvine Дата: Вторник, 22.03.11, 18:36:29 | Сообщение № 239

Quote (suvine)
а тут читаю, что еще свидетельство о рождении (я получала его в Эстонии, но там тоже на русском написано),

если ты родилась в Эстонии, то не надо свидетельства и достаточно ИД карты.
Quote (Pinny)
Так что свадьба 17.06

удачной вам подготовки ulqbka

ok-c Дата: Вторник, 22.03.11, 18:42:09 | Сообщение № 240

Quote (suvine)
а что так дорого? мы перевели и заверили за 275крон

1200 церемония + перевод и заверение двух свидетельств... каждое по-моему крон 800 было. Не знаю почему так дорого.. делали это не сами, т.к. свидетельства были в другом городе, и просили родителей. Не знаю где отец мужа переводил, но вот так... Это в Нарве было.. Уточню потом, когда муж приедет.. вроде ничего не напутала с суммой)))

Добавлено (22.03.11, 19:42:09)
и странно почему одних заставляют переводить и заверять, а других нет..

Поиск: