Дата: Воскресенье, 16.12.12, 14:02:13 | Сообщение № 245
Quote (МурзА)
Там Не помню. А вообще муж сестры чудил.
Сулейман его назвал братом....я так поняла что у отца Сулеймана был брат..и вот этот и есть его сын....его сослали...как он говорил не справедливо лешили всего. Так младший ребёнок остался в живых..потом замутят с ним чтонибудь я думаю....типо тоже будет на трон претендовать.
А где муж сестры чудил это из другой оперы....
Сообщение отредактировано LoLo - Воскресенье, 16.12.12, 14:03:31
Дата: Воскресенье, 16.12.12, 14:04:41 | Сообщение № 246
Quote (LoLo)
в начале фильма по приказу кого хотели убить Сулеймана....но попали ножом в Ибрагима?
Если по сериалу, то Пока султан читает молитву о победе, к нему подбирается убийца, но Ибрагим вовремя замечает его и заслоняет собой Сулеймана и в результате нож попадает в него. Пири-паша сообщает, что нож принадлежит его дяде Джему. Султан приказывает вырезать всю семью Джема. Ибрагим убивает его тем же кинжалом, которым был ранен сам, а всех детей душат. В истории Отец Сулеймана Селим1, после вступления не престол казнил ВСЕХ родственников по мужской линии и, предположительно, по его приказу был отравлен его отец Баязид 2. А сам, Баязид, отравил своего единственного брата Джема (тот самый "дядя Джем", который в фильме был хитростью захвачен в плен вероломными родосскими рыцарями), потому что именно Джем должен был наследовать престол.
Ни один из предшествовавших султанов не сделал столько для расширения пределов Османской империи, как Мехмед II, оставшийся в истории с прозвищем «Завоеватель». Ему наследовал сын его Баязет II (1481—1512) посреди смут. Младший брат Джем, опираясь на великого визиря Могамета-Карамание и пользуясь отсутствием Баязета в Константинополе в момент смерти отца, провозгласил себя султаном.
Баязет собрал оставшиеся верными войска; враждебные армии встретились при Ангоре. Победа осталась за старшим братом; Джем бежал на Родос, оттуда в Европу и после долгих странствований очутился в руках папы Александра VI, который предложил Баязету отравить его брата за 300 000 дукатов. Баязет принял предложение, уплатил деньги, и Джем был отравлен (1495).
Дата: Воскресенье, 16.12.12, 17:37:07 | Сообщение № 247
Quote (roksana2000)
Пири-паша сообщает, что нож принадлежит его дяде Джему
ну ошиблась я только в том ..что этот мужик был его дядей...всёравно близкий родственник....а дети этого Пири получаются Сулейману братья. И вот маленький его братик по фильму выжил и чую...что всплывёт это в какойнибудь серии.
Дата: Понедельник, 17.12.12, 21:43:27 | Сообщение № 260
Девочки, скажите хоть примерно, какой сезон я смотрю. А то сказала, а там сплошняком идет. Не могу понять, где смотрю Я сейчас смотрю серию, где Хюррем 4 ребенка родила. МурзА,
Как ты была права, я теперь её люблю и переживаю Причем как это произошло, я даже не поняла