|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Что нужно человеку, что бы он поверил в бога?
|
| | |
bonita |
Дата: Пятница, 05.02.10, 00:05:33 | Сообщение № 1 |
|
У меня вопрос ко всем, верующим и неверующим: как вы думаете, что нужно человеку, что бы он поверил в Бога? Что Бог существует? Нужна Вера? А как человеку обрести Веру? Знание, чувство о существовании Бога? Также напрашивается вопрос: что/кто есть Бог? Обязательно ли понятие Бог связано с религией? Я понимаю, когда человеку тяжело, когда он в отчаянии, он может попросить помощи у Бога, ему может стать легче, он может поверить. Но это не является доказательством существования Бога. Во времена возникновения религии, люди находили объяснения невероятным явлениям существованием сверхъестественного. И назвали это Богом. Как бы отреагировал древний/средневековый человек на мобильный телефон, самолет? Один профессор как-то сказал мне, что религия (или понятние Бога) возникли очень давно, как только человек осознал, что он смертен. Не остается ли Вера в Бога до сих пор (в 21 веке) лишь потому, что и сейчас человечество многого не знает? Научные достижения и исследования продолжаются и будут дальше, и нет этому конца? Существуют более древние религии, чем христианство. Есть более древние понимания Бога. Почему некоторые считают, что христианство - истина, а все остальное чушь? Незнание или неверие во что-то (в кого-то) не означает его несуществование, также как и существование. И последнее: почему с верующим человеком спорить бесполезно - за своей верой он не хочет замечать ни фактов, ни аркументов?
Сообщение отредактировано eekb - Пятница, 05.02.10, 00:54:24 |
|
|
|
Salabnka |
Дата: Пятница, 05.02.10, 00:09:39 | Сообщение № 2 |
|
Я не верю в Бога. Бывали в жизни ситуации когда, конечно, от безвыходного положения обращалась ко всевышнему. Но ничего не менялось. Бог никогда не помогал. Поэтому стараюсь все сама, без его помощи Уважаю людей кто верит. Возможно в этом есть сила.
|
|
|
|
bonita |
Дата: Пятница, 05.02.10, 00:18:57 | Сообщение № 3 |
|
Quote Я не верю в Бога. Бывали в жизни ситуации когда, конечно, от безвыходного положения обращалась ко всевышнему. Но ничего не менялось. Бог никогда не помогал. у фанатиков на это один ответ - мало верила. Я тоже очень уважаю людей, которые верят. В какой-то степени им завидую (хотя это один из грехов в христианстве), ведь с верой легче жить. Я даже хочу верить, но не получается. Некоторые говорят, что значит не готова. Ну а когда тогда буду готова? Не понимаю. Поэтому и создала эту тему.
Сообщение отредактировано eekb - Пятница, 05.02.10, 00:20:19 |
|
|
|
Salabnka |
Дата: Пятница, 05.02.10, 00:26:10 | Сообщение № 4 |
|
Quote (eekb) Я даже хочу верить, но не получается. Некоторые говорят, что значит не готова. Ну а когда тогда буду готова? ну вот и у меня так же. Не знаю какая бяда должна случиться чтобы человек начал верить, но проблема с верой не исчезнет. Это точно.
|
|
|
|
bonita |
Дата: Пятница, 05.02.10, 00:28:57 | Сообщение № 5 |
|
Quote Не знаю какая бяда должна случиться чтобы человек начал верить угу... беда или чудо... а может быть и всё вместе....
|
|
|
|
malena |
Дата: Пятница, 05.02.10, 00:31:36 | Сообщение № 6 |
|
а я верю , всегда ттт получалось так как просила, а может это просто сила мысли?!
|
|
|
|
Аллусик |
Дата: Пятница, 05.02.10, 00:37:29 | Сообщение № 7 |
Зародыш
Статус: Offline
|
я верю, но не фанатик. что бы поверить, надо заинтересоваться этим. Сходить на семинары, почитать Библию и т.д. Quote (eekb) у фанатиков на это один ответ - мало верила. нет. Просто Бог сам видит когда надо помогать, а когда нет. Я с самого детства знаю молитву Отче наш. И по жизни она мне часто помогает. И знаю, что в ней есть сила. Кстати, нам историк рассказывал, когда проходили про Маркса, как тот все пытался доказать, откуда произошел человек, так вот, говорил, что все, кто не пытался доказать что-то, все равно приходили к выводу, что за всем стоит какая-то высшая сила.
[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
|
|
|
|
Аллусик |
Дата: Пятница, 05.02.10, 00:39:59 | Сообщение № 8 |
Зародыш
|
Quote (malena) а я верю , всегда ттт получалось так как просила, а может это просто сила мысли?! у меня не всегда. И как слышала и сама испытала, что когда просишь, то поймешь, когда Бог услышал твои мольбы. Т.е. иногда помолился и все, а иногда после молитвы понимаешь, что сейчас тебя услышали.
|
|
|
|
Salabnka |
Дата: Пятница, 05.02.10, 00:40:06 | Сообщение № 9 |
|
Quote (Аллла) что бы поверить, надо заинтересоваться этим. Сходить на семинары, почитать Библию и т.д. кстати, я очень много знаю про различные религии. Много читала интересуюсь. Но не верю.
|
|
|
|
Аллусик |
Дата: Пятница, 05.02.10, 00:45:34 | Сообщение № 10 |
Зародыш
|
Quote (Salabonka) кстати, я очень много знаю про различные религии. Много читала интересуюсь. Но не верю. а в церкви была когда-нить? Не меняются ощущения когда заходишь туда? В чудеса не веришь? А вообще надо задать вопрос батюшке, как поверить в Бога.
|
|
|
|
bonita |
Дата: Пятница, 05.02.10, 00:49:11 | Сообщение № 11 |
|
Quote Quote (Аллла) что бы поверить, надо заинтересоваться этим. Сходить на семинары, почитать Библию и т.д. кстати, я очень много знаю про различные религии. Много читала интересуюсь. Но не верю. Тоже самое могу сказать и о себе. Всё равно не получается поверить. Одна фанатичная бабушка сказала мне, что значит во мне сидит бес, который мешает верить, что надо его изгнать. Но это по-моему уже слишком...
|
|
|
|
malena |
Дата: Пятница, 05.02.10, 00:50:14 | Сообщение № 12 |
|
ja хоть и верю , но в церковь боюсь заходить , как и на кладбище, ну совсем эти места не по душе, но куда деваться , скоро предстоит одно место посетить
|
|
|
|
Аллусик |
Дата: Пятница, 05.02.10, 00:52:23 | Сообщение № 13 |
Зародыш
|
eekb, не знаю. В Пюхтинском монастыре были? Если вы хотите поверить, значит поверите, не понимаю, как может быть иначе, наверное не так сильно хотите. Попробуйте побыть в монастыре несколько дней.
|
|
|
|
Аллусик |
Дата: Пятница, 05.02.10, 00:55:31 | Сообщение № 14 |
Зародыш
|
Quote (malena) ja хоть и верю , но в церковь боюсь заходить , как и на кладбище, ну совсем эти места не по душе, а в церкви что страшного? Мне там часто реветь хочется, чувствую себя там маленькой плохой козявкой, часто внутрии что-то трепещет когда захожу туда, правда сейчас уже оочень давно не была. Прям чувствуешь, что там святое место, а ты вся такая грешница...
|
|
|
|
malena |
Дата: Пятница, 05.02.10, 00:57:13 | Сообщение № 15 |
|
Аллла, вот наверн потому что слишком грешная, поэтому и не тянет туда(
|
|
|
|
bonita |
Дата: Пятница, 05.02.10, 00:59:44 | Сообщение № 16 |
|
Quote а в церкви была когда-нить? Не меняются ощущения когда заходишь туда? вот когда захожу в православную, то мне становится дурно от запаха, чувствую себя чужой, при этом еще во мне возникает восхищение и уважение когда в лютеранскую/католич. и тп. - тоже уважение, восхищение... Quote В Пюхтинском монастыре были? да, и не только там.
Сообщение отредактировано eekb - Пятница, 05.02.10, 01:00:37 |
|
|
|
MaryJane |
Дата: Пятница, 05.02.10, 07:09:13 | Сообщение № 17 |
|
По зеленой молодости лет я была та еще атеистка. Но со временем стала понимать, что невера в нас от незнания. Несколько раз порывалась читать Библию, хотела узнать и понять хоть что-то САМА по этой теме. И даже читала...но не долго. Думаю до понимания Бога и способности к вере надо дорости что-ли. Нельзя вот так просто сказать верю или не верю. Тут надо знать суть :) Иногда мне каждется, что люди, не просвещенные в вопрос Бога и веры, многое теряют. ПС... пойду ка достану из шкафа Библию (у нас есть дома экземпляр... килограмм 5 весит, в кожаном переплете, 1800 какого то года :) )
|
|
|
|
Dashutka |
Дата: Пятница, 05.02.10, 08:20:05 | Сообщение № 18 |
Зародыш
|
MaryJane, А я думала, что у вас семья верующая. Имя у дочи такое необычное, библейское. Что касается моей семьи, то в Бога мы верим. Особенно последние три-четыре года. Но в церкви я чувствую себя не очень уверенно, поскольку молитв не знаю и в святых не разбираюсь. Бывает стоишь и не знаешь к какой иконе свечу поставить. И мне на самом деле стыдно за это перед собой. После крещения дочери, регулярно возим её причащать. Она у меня уже креститься умеет и говорит: "Господи, спаси и сохрани!"
|
|
|
|
veron4ik |
Дата: Пятница, 05.02.10, 08:25:11 | Сообщение № 19 |
|
а я человек верующий, читаю Библию, хожу в церковь и учусь жить по заповеди Бога. у меня дома всегда были верующие, поэтому вопроса о существовании Бога не возникало - верю с детства и всё. Думаю, что каждому в жизни приходится столкнуться с вопросом "есть ли Бог?" и при поиске Он Сам откроется вам, но не всегда человек признает и верит, наверняка боясь перемен в себе. Желаю всем ближе узнать Его и понять
|
|
|
|
Манька@ |
Дата: Пятница, 05.02.10, 08:50:39 | Сообщение № 20 |
|
Quote (Аллла) а в церкви что страшного? Мне там часто реветь хочется, чувствую себя там маленькой плохой козявкой, часто внутрии что-то трепещет когда захожу туда, . Прям чувствуешь, что там святое место, ... Вот и у меня так
|
|
|
|
|
|