Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: tsmook, opsja  
Церковь,секты..
kosichkina Дата: Вторник, 20.02.07, 07:36:11 | Сообщение № 61
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
anjuta2003, вообще,слово "секта"-озн.разделение.
Хочу добавить что само отношени зависит от климата"""церкви".Т.е приходящим туда,как встречают,как люди заинтересованы в том чтобы ты приходил к ним,и тд.
Особенно молодёж.Большинство,ходят парами.и многим глубоко наплевать на тебя,на человка.

karapuz3 Дата: Вторник, 20.02.07, 07:41:39 | Сообщение № 62
Зародыш

молитва *Отче наш*,многие ее знают.она начинаеться словами-Отче наш-если вдуматься,то это обращение к отцу .,со всеми вытекающимим от сюда последствиями. и чсто еще удивительно что молитвы на любом языке и в любой вере звучать на слух одинаково.это физики доказали.

и вообще необращайте внимание ,это я сегодня с отцом Виталием беседовала

сью Дата: Вторник, 20.02.07, 11:27:05 | Сообщение № 63
Зародыш

Quote (kosichkina)
Господб у них "Иегова "написано

ого eek

[url=http://www.cats.abc64.ru/rodpotcats.htm]Размножение, роды, потомство, случка, естественные инстинкты к размножению, как подобрать кота[/url]

Elizabeth Дата: Пятница, 16.03.07, 17:52:12 | Сообщение № 64
Зародыш

сью,
Господь- у них "Иегова "написано

девочки, какие же вы глупые в некотором отношении, если бы вы знали, то такой ахинеи бы не несли... так вот в первоисточнике, древних еврейских свитках везде стоит имя бога Иегова (так оно звучит по русски), а Господь-это всего навсего титул, как и царь, президент... возьмите, к примеру, эстонскую Библию, и везде там стоит имя Бога, там где оно должно стоять... в связи с суеверием, что "имя Бога нельзя произносить в суе", переводчики Библии удалили имя Бога и заменили его на титул "Господь", поэтому существует такая путаница. Также существует масса переводов Библии, есть синодальный, перевод Архимандрита Макария, современный перевод Библии, перевод нового мира... существование столь многих переводов помогает в действительности понять смысл написанного... да и подумайте, если бы у Свидетелей была бы своя Библия, то об этом знали бы все, и была бы шумиха на весь мир... чтобы перевести Библию, или улучшить перевод на более современный язык, требуется разрешение соответствующих юридических лиц, разрешение многих национальных музеев, где находятся древние свитки Библии... 4mok

Добавлено (2007-03-16, 18:52:12)
---------------------------------------------
kosichkina,
И они очень злые.

давайте не будем бросать голословные фразы, покажи мне хоть одного агрессивного Свидетеля Иеговы!!? Если, ты не смогла их понять, то не стоит винить их в этом... да, и в Нарве слишком много религиозных конфессий, поэтому можно свободно спутать людей, не стоит весь негатив приписывать свидетелям... побольше бы таких людей, как они... grustj

Сообщение отредактировано Elizabeth - Пятница, 16.03.07, 17:53:52

kosichkina Дата: Пятница, 16.03.07, 17:52:13 | Сообщение № 65
Зародыш

Elizabeth, на счёт шумихи могу поспорить..эта шумиха никому побоку всем..Я сама лично листала Библию Иеговистов.Я изучала направления Иговистов,как они морочат людям головы.При мне же это было неоднократно.Мне они тоже морочили.Но зная Библию и основываясь на неё,Иеговистам можно прекрасно заткнуть РОТ.

Elizabeth Дата: Пятница, 16.03.07, 17:55:22 | Сообщение № 66
Зародыш

а никому рот и не надо затыкать, каждый имеет право на личное мнение. Свидетелеи Иеговы и Иеговисты разные течения... не надо мешать всех в одну кучу...

kosichkina Дата: Пятница, 16.03.07, 18:08:42 | Сообщение № 67
Зародыш

Elizabeth, почему не одно и тоже?от перестановки слов смысл не меняет.Свидетели ,Иеговисты...какая разница..?

Elizabeth Дата: Пятница, 16.03.07, 18:18:29 | Сообщение № 68
Зародыш

kosichkina,
почему не одно и тоже?от перестановки слов смысл не меняет.Свидетели ,Иеговисты...какая разница..?

дело в том, что это совершенно разные религиозные течения.

kosichkina Дата: Пятница, 16.03.07, 18:20:37 | Сообщение № 69
Зародыш

Elizabeth, возможно..есть СВ. Иеговы,типо что у нас в НАРВЕ.А есть те как напр.показ. по телеку.Там вообще беспредел.Но не все разницы видят..Но в одном они схожи-это лже учения.

сью Дата: Пятница, 16.03.07, 18:52:00 | Сообщение № 70
Зародыш

А я помню ещё мелкая была.был случай плохой,связанный с Иеговой,с их учением.не хочу даже и говорить об этом.потому для меня это секта и я держусь от неё подальше....хотя самое ужасное это все шарлатаны которые сеансы устраивают,продают соль типо заговорённую продаёт..кашпировские всякие.незнаю как люди ведуться impossible знаю как люди попадают и как им там пудрят мозги,что они всё отдают им,а сами на улице остаються

[url=http://www.cats.abc64.ru/rodpotcats.htm]Размножение, роды, потомство, случка, естественные инстинкты к размножению, как подобрать кота[/url]

Elizabeth Дата: Пятница, 16.03.07, 20:15:17 | Сообщение № 71
Зародыш

сью,
потому для меня это секта и я держусь от неё подальше....хотя самое ужасное это все шарлатаны которые сеансы устраивают,продают соль типо заговорённую продаёт..кашпировские всякие.незнаю как люди ведуться знаю как люди попадают и как им там пудрят мозги,что они всё отдают им,а сами на улице остаються

извени меня, но то что ты тут пишешь никак не относится к Свидетелям, и не стоит такое тут писать... знаю Свидетелей не первый год , они никаким шарлатанством не занимаются, а наоборот предлагают людям узнать истину, изучать Библию... они честные и порядочные люди, которых довольно-таки мало среди большинства людей.

kosichkina Дата: Пятница, 16.03.07, 20:17:46 | Сообщение № 72
Зародыш

Elizabeth, ты сама туда ходишь или как ? а как же сбор денег у членов церкви ?и попробуй только не дать..
Я вообще категорично против Этих ВСЕХ Свидетелей Иеговы,Иеговистов в том числе.

Есфирь Дата: Пятница, 16.03.07, 20:38:04 | Сообщение № 73
Зародыш

Девочки, не надо ссориться! Каждая организация имеет право на существование! Сейчас свобода слова, поэтому и говорить можно всё, что хочешь. А это уже твоё личное решение, слушать или нет. Во всяком случае, лучше слушать о Боге, чем связываться, например, с нацистами (или ещё кем-то подобным).
А вообще, секта- это закрытая организация, которая допускает к себе только избранных ( как массоны).
И ещё. Как написано в Библии: "Не суди и не судим будешь"

[b]можете узнать [url=http://www.bravica.tv/ru/]http://www.bravica.tv/ru/ [/url] зайдя на сайт. [/b]

Elizabeth Дата: Пятница, 16.03.07, 20:51:28 | Сообщение № 74
Зародыш

я ни с кем не собираюсь ссориться, просто не уважаю людей, которые обливают других грязью не зная лично тех, о ком говорится... в данном случае, всё что пишет "kosichkina" не относится к Свидетелям Иеговы... эта открытая организация, на собрания которых может прийти каждый человек, с которого не берутся никакие взносы, только добровольные пожертвования, если человек желает так сделать... 4mok

kosichkina Дата: Суббота, 17.03.07, 07:33:43 | Сообщение № 75
Зародыш

Elizabeth, я против лже учений.Св.Иеговы прроповедуют не так,они элементарного не понимают.Говорят такую чушь и типо по Библии.Я много раз приводила из Библии,а они даже слушать не хотят.

kosichkina Дата: Суббота, 17.03.07, 07:35:07 | Сообщение № 76
Зародыш

Есфирь, секта вообще означает слово разделение.

kleopatra Дата: Суббота, 17.03.07, 09:13:53 | Сообщение № 77
Зародыш

Quote (kosichkina)
Св.Иеговы прроповедуют не так,они элементарного не понимают.Говорят такую чушь и типо по Библии.Я много раз приводила из Библии,а они даже слушать не хотят.

однозначно с тобой согласна!!Св.Иеговы-треклятые сектанты!!я их с порога гоню,а они мне ещё ногой дверь задерживают и ересь какую-то несут!!библию перевернули с ног на голову,сами себе противоречат,вообще не понимают о чём они говорят!!Боже Вас упаси с ними связаться!!

Elizabeth Дата: Суббота, 17.03.07, 11:08:14 | Сообщение № 78
Зародыш

kosichkina,
Elizabeth, я против лже учений.Св.Иеговы прроповедуют не так,они элементарного не понимают.Говорят такую чушь и типо по Библии.Я много раз приводила из Библии,а они даже слушать не хотят.

интересно конечно... зато православная церковь даёт так уж много знаний , только и умеете соблюдать праздники и традиции неугодные Богу,называешься знатоком Библии , а Имени Бога не знаешь, думаешь это выдумка свидетелей, ты глубоко ошибаешься, весь образованный мир знает имя Бога, признаёт его , а ты отвергаешь и всё только по своему невежеству, незнанию... считаете Иисуса своим богом, а Иисус всего-навсего -сын Бога , имя которому Иегова... даже в данной ситуации, вместо того , чтобы проявлять "любовь к ближнему", НЕТ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ТЕРПИМОСТИ К ДРУГОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ КОНФЕССИИ, ещё мы удивляемся почему же столько насилия и войн в этом мире... а всё потому, что мы не можем спокойно выслушать, понять другого человека... impossible grustj

P.S. для меня тема исчерпана, не хочу больше продолжать эту нелепую бессмысленную дисскуссию.

сью Дата: Суббота, 17.03.07, 14:24:23 | Сообщение № 79
Зародыш

Quote (Elizabeth)
они никаким шарлатанством не занимаются, а наоборот предлагают людям узнать истину, изучать Библию... они честные и порядочные люди, которых довольно-таки мало среди большинства людей.

ну то что я говорила
Quote (сью)
хотя самое ужасное это все шарлатаны которые сеансы устраивают,продают соль типо заговорённую продаёт..кашпировские всякие.незнаю как люди ведуться знаю как люди попадают и как им там пудрят мозги,что они всё отдают им,а сами на улице остаються

я говорила про тех людей которые непонять сами чему учат.херню всякую несут,травы заговарисают ,фотография свои продают...прочитай повнимательней bee
Quote (Elizabeth)
зато православная церковь даёт так уж много знаний , только и умеете соблюдать праздники и традиции неугодные Богу

а вот тут не надо..много даёт и многому учит. просто надо ходить туда,там в конце каждой службы батюшка ведёт проповедь и объясняет смысл того или иного праздника.а также библию читать надо.и НЕТ ТАКИХ ПРАЗДНИКОВ В ПРОВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ,КОТОРЫЕ БЫЛИ БЫ НЕ УГОДНЫ БОГУ.заметь данные праздники соблюдают также и католическая церков!!И она тожа не угодна Богу потвоему?

Добавлено (2007-03-17, 15:24:23)
---------------------------------------------
Quote (Elizabeth)
даже в данной ситуации, вместо того , чтобы проявлять "любовь к ближнему", НЕТ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ТЕРПИМОСТИ К ДРУГОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ КОНФЕССИИ,

заметь,в данной ситуации и у тебя терпимости нет podmig человек высказал своё мнение..а ты сразу глупым называешь.каждый верит в то что ему хочеться.почему мы должны ссориться из-за этого.я понимаю ещё бы спорить с людьми,которые атеисты,или вобще верят в совсем ИНОЕ!противоположное....

kosichkina Дата: Суббота, 17.03.07, 14:44:09 | Сообщение № 80
Зародыш

Elizabeth, такая умная ,блин.Дело совсем не в именах Бога,а в том как Св.Иеговы исповедывают Слово.
Quote (Elizabeth)
а Иисус всего-навсего -сын Бога

к твоему сведению и не только .Помимо прочего,Троица.Отец,ИИсус и Святой Дух -Одно.

Поиск: