|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Физическая помощь отца
| |
kristinchik |
Дата: Суббота, 06.04.13, 07:28:57 | Сообщение № 101 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Цитата (Nastik) но чего это будет стоить, другой вопрос. когда вариантов нет, то лучше и не думать чего это стоит!
[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
|
|
|
|
Nastik |
Дата: Суббота, 06.04.13, 07:36:28 | Сообщение № 102 |
|
Цитата (kristinchik) когда вариантов нет, то лучше и не думать чего это стоит! Варианты есть всегда, я бы заранее договорилась с человеком, чтоб если понадобится приходил помогать, за деньги.
|
|
|
|
kristinchik |
Дата: Суббота, 06.04.13, 07:40:43 | Сообщение № 103 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Nastik, с одним ребёнком намного меньше заморочек, достаточно иметь права и машину, тогда всё в разы проще. с одним ребёнком можно лечь и отдохнуть днём, если ночь была бессонная, можно самой себе не готовить обед из трёх блюд. всё гораздо проще, зачем драматизировать)) я с одним жила кайфовала, вообще никакого напряга не было, что мне тяжело, никапельки с одним не тяжело. с двумя уже да понеслась гонка за временем.
[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
|
|
|
|
Nastik |
Дата: Суббота, 06.04.13, 07:44:05 | Сообщение № 104 |
|
Цитата (kristinchik) всё гораздо проще, зачем драматизировать)) Не драматизирую, сужу по своему физическому состоянию после родов. Ходить было больно, если всё таки ходила, потом было ещё хуже, сидеть не могла, и машину водить соответственно.
|
|
|
|
ispanka |
Дата: Суббота, 06.04.13, 07:54:32 | Сообщение № 105 |
|
Цитата (Mamapapa) vot i vse,4to ja hotela pro4itat ja uze pro4itala i raduet 4to est edinamqwlinik да никто и не говорит, что невозможно справится одной. Но если есть помощь того же мужа или бабушек, то почему бы не воспользоваться? Чем потом орать на всю ивановскую, какая я такая,всё сама да всё сама.Это я не тебя конечно имею ввиду, а есть такой тип людей. Главное позитивный настрой. Все малышы плачут, у многих газики, колики. Все это пережили, и ты переживёшь. Но в отсутствии мужа дома( в твоём случае муж уходит в море), то меньше готовить надо. Да и убираться можно не каждый день, а через 2-3 дня)вообщем во всём свои плюсы есть не пробовала в ванне, но в бассейне пару раз отпускала и внизу руками подстраховывала. Держалась недолго на воде)
|
|
|
|
Karinka |
Дата: Суббота, 06.04.13, 10:03:18 | Сообщение № 106 |
|
Mamapapa, в твои то годы, нос к верху все на пазитиве и со всем справишься,главное для себя понять ребеночек-это обуза или счастье ))) я тоже первую дочу родила молоденькой, мужа дома почти не было,но так как иногда по вечерам приходил то еще и приходилось ему готовить, время для него уделять, с малой он вообще не занимался, а мне было в радость не спать не есть))) сидеть с ней, да не спорю было и такое,что сидела вместе с ней и ревела так как она не спокойная была, а потом просто над собой смеялась. с другой стороны кому мужья помогали,это хорошо,главное им это не мешало а помогало. так что удачи тебе и не переживай, мама-это сила, со всем справишься
|
|
|
|
Mamapapa |
Дата: Понедельник, 15.04.13, 22:51:53 | Сообщение № 107 |
|
Karinka, мама это сила!!!! Точно
|
|
|
|
dkilina |
Дата: Четверг, 22.08.13, 19:42:26 | Сообщение № 108 |
|
Я могу сказать, что если бы не муж, я бы уже выбросилась в окно. Он очень помогает. И покормит раз, два в день, я домашние дела поделаю или просто отдохну, ипока на прогулку собираюсь, посидит сребенком, иногда укладывает, если я нервничаю и не получается уложить. Купает только он, я без подставки боюсь, у меня не получается держать ребенка. Короче в моем случае муж мой спаситель
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Четверг, 22.08.13, 19:50:33 | Сообщение № 109 |
|
Цитата (dkilina) И покормит раз, два в день сисей? шучу сцеживаешь или на ИВ?
|
|
|
|
dkilina |
Дата: Четверг, 22.08.13, 19:53:54 | Сообщение № 110 |
|
Twiggy, мы на смешанном, поэтому смесью он чаще всего и кормит
|
|
|
|
Секретик |
Дата: Четверг, 22.08.13, 20:01:53 | Сообщение № 111 |
|
dkilina, Я тоже не представляю как была бы с детьми без мужа. Он с детьми возится всё свободное время когда дома. Купает, спать укладывает.
|
|
|
|
zenya |
Дата: Четверг, 22.08.13, 20:02:12 | Сообщение № 112 |
|
Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировано zenya - Четверг, 22.08.13, 20:03:13 |
|
|
|
folkuna |
Дата: Четверг, 22.08.13, 20:11:31 | Сообщение № 113 |
|
Цитата (zenya) не представляю как держать одной рукой как в РД показывали. Средним пальцем под одну подмышку, большим-под другую и указальный-вдоль шейки.Перевернула и подмываешь. Но у нас тоже муж купал первый раз, мне было страшновастенько.И выскользнул у меня ребенок один раз с руки в ванночку.Ничего.Поплакали вместе,конечно, но бывает. :podmig: До сих пор много помогает, когда дома, и я ему очень благодарна за это.
Сообщение отредактировано folkuna - Четверг, 22.08.13, 20:12:01 |
|
|
|
dkilina |
Дата: Четверг, 22.08.13, 21:24:09 | Сообщение № 114 |
|
zenya, у меня так же, плюс пару раз ловила себя на том, что уши почти в воде были
folkuna, подмывать да, а вот мыть? Я пыталась держать головку, мне реально страшно, что выскользнет, у меня он активный, крутит головой, ручками машет
|
|
|
|
folkuna |
Дата: Четверг, 22.08.13, 22:29:58 | Сообщение № 115 |
|
Цитата (dkilina) что уши почти в воде были ничего нет страшного в том,что ушки в воде. Цитата (dkilina) подмывать да, а вот мыть? Если честно,то я стала периодически ребенка мыть всмысле мылом/гелем только когда он начал двигаться (всмысле ползать,вставать на ноги и т.д.), до этого не видела необходимости в мытье.А если ты имеешь ввиду мыть всмысле купать, то я держала головку на локтевом изгибе.То есть головка почти возле изгиба, а плечико на моей руке и подхватывала его за подмышку аккуратненько.Не знаю,понятно ли написала. А потом мы довольно рано переместились в большую ванну из-за спастики,поэтому как-то научилась.И ты научишься. Что касается горочки в ванну, то я не имею ничего против нее, но сама сознательно отказалась от нее,так как все таки на ней ребенок просто лежит и никак не активничает. На руке купать-это пипец для маминой спины, конечно, но полезнее (на мой взгляд) для ребенка.
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Четверг, 22.08.13, 22:44:52 | Сообщение № 116 |
|
Цитата (folkuna) на ней ребенок просто лежит и никак не активничает. На ну как это не активничает? горочка не мешает двигать ручками и ножками
|
|
|
|
folkuna |
Дата: Четверг, 22.08.13, 22:54:30 | Сообщение № 117 |
|
Цитата (Twiggy) горочка не мешает двигать ручками и ножками А спинка, например, нет. И я старалась держать постоянно грудку под водой. Читала, что так лучше развиваются и легкие, и сердце. А может это просто я не ищу легких путей.
|
|
|
|
landysh |
Дата: Пятница, 23.08.13, 10:08:38 | Сообщение № 118 |
|
dkilina, я тоже в этой теме жаловалась , что у меня ну никак не получалось одной мыть ребенка. Тоже постоянно брыкался, я не могла его удержать. Посмотри сообщение 73 на 4 странице под спойлером картинку. Придется по новой со вторым учиться )))
|
|
|
|
folkuna |
Дата: Пятница, 23.08.13, 10:24:26 | Сообщение № 119 |
|
Цитата (landysh) Посмотри сообщение 73 на 4 странице под спойлером картинку. Во!Я так и держала, только объяснила коряво.
|
|
|
|
alyonka |
Дата: Пятница, 23.08.13, 10:27:45 | Сообщение № 120 |
|
А мне, к сожалению, приходится самой справляться. Но не потому, что муж не хочет помогать, а потому, что он почти всё время на работе. А так иногда утром перед работой с ним повозится, пока я свои дела все сделаю. В выходные так вообще прекрасно, и поносит его, и поиграет с ним, и попу намоет. Разве что покормить не может .
А вообще восхищаюсь теми, кто справляется полностью самостоятельно, без помощи мам или мужей... Всё-таки какие-то серьёзные дела мы делаем, когда у мужа выходные, даже в тот же магазин съездить мне одной с ребёнком тяжело.
|
|
|
|
|
|