записалась я на 3 лекции, одна про роды 8 июля, а 10 июля про кормление грудью и уход за новорожденным, кто еще пойдет?
я планирую в Пельгулинна сходить на эти лекции в июле: 1.07 ja 8.07 Tugiisiku abi sünnitusel - поддержка во время родов 3.07 ja 10.07 Lapse hoidmine ja hooldamine - уход за новорожденным 14.07 Sünnitusvalude leevendamine - обезболивание в родах 14.07 Rasedus 20 nädalast kuni sünnituseni - беременность с 20 недели и до родов если не получится, то может и в августе успею еще сходить Может еще кто то собирется?:)
Nika586, ja zaregalasj na 01.07. i 03.07. S udovoljstviem shodila by na lekciju Sünnitusvalude leevendamine - обезболивание в родах, no ne uspeju.... a blizhajshaja lekcija na etu temu 14.07.
тармик, ага я видела твое сообщение :) я вот в июле хочу на лекции сходить, чтобы в августе уже не дергаться, но если на что то не получится, то в августе постараюсь. На уход за новорожденным хочу с мужем, но пока он не хочет, говорит, что он там с тетками один будет делать, не веит, что тужа мужчины ходят тоже попроюу уговорить еще:) Scorpion, да обидно тебе, но осталось к счастью тебе совсем чуть чуть до родов я вот на июль как раз составляю график, на эти лекции схожу В пельгулинна, их нет на Рави, а на остальные пойду на Рави :)
Дата: Четверг, 25.06.09, 09:31:01 | Сообщение № 87
Nika586, 01. juuli, kolmapäev 13:30 kuni 15:00 Sünnitus [vene keeles] nõuandla 2. korruse ruumis 35
8.07 15:30 kuni 17:00 Tugiisiku abi sünnitusel [vene keeles] nõuandla suur saal
10. juuli, reede 14:00 kuni 15:30 Rinnapiim ja imetamine [vene keeles] Nõuandla väike saal 16:00 kuni 17:30 Lapse hoidmine ja hooldamine [vene keeles] Nõuandla väike saal
28. juuli, teisipäev 14:00 kuni 15:30 Beebi sünnitusmajas [vene keeles] Nõuandla 2, korrusel ruumis 35
вот. на эти лекции я уже записалась.
Тоже к сожалению с мужем не получается, но если вдруг в августе появятся места на более позднее время, то обязательно с ним схожу, на первые дни с новорожденым и на поддержку во время родов.
Дата: Четверг, 25.06.09, 10:20:32 | Сообщение № 88
Scorpion, рожать буду на Рави, поэтому на основные лекции туда пойду Adelinalina, вот и я постараюсь на все лекции сходить в июле, т.к. в августе ужее рожать, но если кудато не успею или не смогу, то может и в августе схожу
Adelinalina, Слушай мне понравилось, я еще пошла на эту лекцию именно к той акушерке, которая может быть будет заменять мою в случае чего, и надо было ее предупредить тоже :) а из лекции даже что то узнала новое, чего не читала еще
Adelinalina, да уже договорились с одной хорошйе акушеркой, а вторую вчера предупредила, если у первой что то не получится, то вторая заменять будет ее, у них договоренность, т.к. подруги. Но надеюсь все ок :)
Я тоже не буду брать платную. Во-первых многие говорят, что все акушерочки молодцы, во-вторых я буду с мужем, и если что не так, так он за меня всех на уши поставит (хотя я и сама могу там дебош устроить если что не так ), а в третьих я ни одной акушерки толком не знаю, чтобы заказывать конкретную, да и посоветовать и пообщаться о ней толком нет таких близких знакомых, так что бум своими силами надеятся, что всё будет гуд.
ясно. а мы не хотим платную брать, надеюсь, что в пельгулинна будет меньше рожениц
Когда я рожала, помимо меня было еще 2 роженицы. Но не смотря на то, что я брала платную акушерку, мы попали в ее смену и она со мнои постоянно не находилась. Хотя я этого и не хотела особо, потому что муж был со мнои.
Когда я рожала, помимо меня было еще 2 роженицы. Но не смотря на то, что я брала платную акушерку, мы попали в ее смену и она со мнои постоянно не находилась. Хотя я этого и не хотела особо, потому что муж был со мнои.
ты где рожала?:) у меян как раз такяа договоренность, и сама акушерка сразу сказала, если получится так. что я буду рожать в ее смену и будет много рожениц на тот момент и оан не сможет мне достойно уделять времени, тогда ее будет заменять другая акушерка. Хотя мне тоже не надо, чтобы была постоянно рядом, я ее беру дял подстраховки, т.к. первые роды и я всетаки не знаю как и что будет
ты где рожала?:) у меян как раз такяа договоренность, и сама акушерка сразу сказала, если получится так. что я буду рожать в ее смену и будет много рожениц на тот момент и оан не сможет мне достойно уделять времени, тогда ее будет заменять другая акушерка. Хотя мне тоже не надо, чтобы была постоянно рядом, я ее беру дял подстраховки, т.к. первые роды и я всетаки не знаю как и что будет
Вот и я чисто для подстаховки брала. Точнее родители мужа настояли что бы взяла. Так бы может тоже отказалась от услуг. Но я довольна осталась. Акушерка у меня над душой не седела и дала полную свободу деиствий на сколько это было возможно. А рожала на Pelgulinna.