Дата: Пятница, 19.06.09, 10:41:10 | Сообщение № 684
leena312,
Quote (Katia)
А теперь на приём к врачу только 19 июня... Но заметила, что по-тихоньку опускается.. Раньше в ванной в зеркале пупок видела, а теперь он ниже раковины, не видно :)
Оказалось, что не опускается.. Это он такой большой стал, что не видно просто пупка.. У меня 39 недель ВДМ 37. А ОЖ так и остался 97..
Дата: Пятница, 19.06.09, 20:13:19 | Сообщение № 685
31 неделя - 28/96
Еще в прошлый раз мне показалось, что у меня низкий показатель ВДМ, но сегодня у врача спросила, все ли хорошо, и есть ли причина волноватся? Меян успокоили и сказали, что все протекает оооочень хорошо, и показали в книжечке моей диаграммку, где отмечают эти точки и сходится ли с нормой диаграммы или нет, у мяен все в норме, а то я уже волноватся стала, что может малыш медленно развивается А в итоге, малыш развивается даже быстро, у мяен срок на 22 стоит, а по узи показывает на 11 августа, немаленький малыш
Дата: Пятница, 19.06.09, 21:22:59 | Сообщение № 691
Quote (Nika)
ну мне такого и обещают,не меньше,второй был 4034 54см
крупнечки.... мне с первым то узи тож говарили максимально 4 на супер аппаратах смотрели ....в итоге обманули родилс 4422 тут на одном форуме девушке обещали 4500 а родилась девочка 5010 и 58 в 40 недель и 2 дня
Дата: Пятница, 19.06.09, 21:40:00 | Сообщение № 693
Quote (Nika)
ой бедная,она сама родила?
у нее это третии роды первые двое сами не рождались..многоводие(первый ребёнок 4200 второй 4400)первые роды стимулировали окстацином ...вторые пузырь прокалывал. но сама родила ..в тот раз многоводие опять же и крупный плод стимулировали.....все схватки до полного раскрытия протерпела а ребёночек не вставлялс головкой куда надо ...делали экстреное КС
Дата: Пятница, 19.06.09, 21:46:16 | Сообщение № 695
Katia, ага, я тоже удивляюсь, хоят я бы не сказала. что пузико у мяен большое прямо очень, но видимо еще все впереди, скоро в дверь будет заходить пузо, а потом я но главное, что все протекает хорошо, а то я уже беспокоится начала из-аз этого ВДМ Panterka, какие в ыбольшие уже, но думаю ты не переживаешь, раз первый малыш тоже крупный был
Дата: Пятница, 19.06.09, 21:58:45 | Сообщение № 697
Panterka, вот этого кстати и я немного побаиваюсь, акушерка у мяен тоже спросила сколкьо у мяен рост, т.к. я\ достаточно миниатюрная 156, и если малыш будет крупным, то рожать может быть сложно, но дальше посмотрим как и что будет :)))
Дата: Пятница, 19.06.09, 22:11:04 | Сообщение № 698
Quote (Nika586)
Panterka, вот этого кстати и я немного побаиваюсь, акушерка у мяен тоже спросила сколкьо у мяен рост, т.к. я\ достаточно миниатюрная 156, и если малыш будет крупным, то рожать может быть сложно, но дальше посмотрим как и что будет :)))
ну так и я 159 см....
Добавлено (19.06.09, 23:11:04) --------------------------------------------- : Эти формулы "работают" только на очень поздних сроках, когда уже уменьшилось количество околоплодных вод.
Вычислите значения по всем формулам, а затем расчитайте их среднее арифметическое. Это и есть предполагаемый вес малыша при рождении.
М - масса ребенка; ВДМ - высота стояния дна матки
1. М = (ВДМ - 12) х 155
Примечание. Если у Вас широкая кость (большой и указательный палец не сходятся при обхвате кисти), то отнимите не 12, а 11
Примечание. Окружность живота измеряется лежа.
2. М = (ВДМ + окружность живота в см + вес женщины в кг + рост женщины в см) х 10
3. М = ВДМ х окружность живота в см
4. М = (ВДМ + окружность живота) х 100 /4
Сообщение отредактировано Panterka - Пятница, 19.06.09, 22:12:23