Дата: Пятница, 25.02.11, 11:46:54 | Сообщение № 185
но вот про 7 недель это точно через чур ребёнок 7-9 мм....от куда силы?? вот с 10 недели он может ручками дотрагиватся до стенки шеёки матки.....и то это наврятли ощутимо потомусто на этом сроке он весиит всего 4 грамма и рост его 27-35 мм
Дата: Пятница, 25.02.11, 11:48:10 | Сообщение № 186
Quote (leila4ka)
но вот про 7 недель это точно через чур ребёнок 7-9 мм....от куда силы?? вот с 10 недели он может ручками дотрагиватся до стенки шеёки матки.....и то это наврятли ощутимо потомусто на этом сроке он весиит всего 4 грамма и рост его 27-35 мм
Да о чём тут говорить..какие 7 недель,10 недель..правильно ты сказала 4 грамма..какие толчки Он до матки может и дотрагивается,но так как защита какая..он не настолько ещё силён,чтобы дать нам почувствовать его
Сообщение отредактировано капелька - Пятница, 25.02.11, 11:48:54
Дата: Пятница, 25.02.11, 11:52:18 | Сообщение № 187
Quote (капелька)
Да о чём тут говорить..какие 7 недель,10 недель..правильно ты сказала 4 грамма..какие толчки haha Он до матки может и дотрагивается,но так как защита какая..он не настолько ещё силён,чтобы дать нам почувствовать его radostj
так я про это же...что тока в 10 недель он начинает до чего то дотрагиватся но мы это не чуствуем!!!
Дата: Пятница, 25.02.11, 12:09:44 | Сообщение № 188
почитав статью уверенна,что это были шевеления. а толчки это другое.
В конце эмбрионального периода (конец 8-й недели беременности) и начале фетального периода (с 8-й недели беременности) начинает закладываться нервная система плода, которая отвечает за двигательную активность. То есть к этому моменту уже есть мышечная ткань, есть нервные волокна, которые подают импульсы к мышцам, обеспечивая их сокращение.
Двигательные рефлексы, вызванные возбуждением нервных окончаний, установлены с конца 8-й недели беременности. Первые рефлексы в ответ на раздражение периоральной зоны (около рта) - мандибулярной (щечной) и максиллярной (верхнечелюстной) веточек тройничного нерва возникают у плода в 7,5 недель беременности. С 10-й недели беременности появляются рефлексы, вызванные раздражением участков кожи, к которым идут спинальные нервы.
Одним словом, двигаться в матке малыш начинает достаточно рано. Правда, эти движения еще не координированы и не сознательны, да и относительные размеры эмбриона и плодного пузыря таковы, что эмбрион свободно плавает в околоплодных водах и редко прикасается к стенке матки так, чтобы мама могла это ощутить. Однако уже с 10-й недели беременности, наткнувшись на стенку матки, малыш может изменить траекторию движения. С 9 недель беременности плод может заглатывать околоплодные воды, а это сложный двигательный процесс. В 16 недель беременности у плода появляется двигательная активность в ответ на звуки (прежде всего на голос матери, на изменение его интонации). В 17 недель плод начинает жмуриться. В 18 недель - перебирает ручками пуповину, сжимает и разжимает пальцы рук, дотрагивается до лица и даже закрывает лицо руками при резких, громких и неприятных звуках. http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/48.html
Дата: Суббота, 16.04.11, 22:07:06 | Сообщение № 191
А у меня первые ощутимые шевеления при первой беременности были на 20 неделе. А с мальчишками в первый раз почувствовала где-то на 18 неделе. Они у нас особенно активны в обед и перед сном) Страшей дочери очень нравится наблюдать за этим действом...Один с одной стороны ногой толкнёт, второй с другой стороны рукой...Вобщем весело!
Дата: Понедельник, 02.05.11, 23:04:04 | Сообщение № 192
butterfly,
Quote (butterfly)
в общем у каждого свой порог чувствительности.
у меня недел с 7-8 животик уже такой, что не скроеш , и нечто похожее на ,,пузирики,, я ошушаю уже несколко последних дней. Поетому, девочки, не стоит спорит, всё индивидуално и зависит в том числе и от телосложения. Тут никто не питаетса кому-то что-то доказат
Даже вторые роды в такой срок не чувствуют %)Обычно с 15 недель..
теперь могу сказать о себе.....пузырьки чуствовала 7-8 недели!!!! а первый ТОЛЧЁК В 13+6 !!!!!!и с этого дня толчки были каждый день!!!! живот даже приподымался!!!
теперь могу сказать о себе.....пузырьки чуствовала 7-8 недели!!!! а первый ТОЛЧЁК В 13+6 !!!!!!и с этого дня толчки были каждый день!!!! живот даже приподымался!!!
у меня тоже всё очен рано начало чувствоватса. Уже neskolko недел толкаетса так, что ой-ой-ой мне кажетса от комплекции всё зависит
пузырьки чуствовала 7-8 недели!!!! а первый ТОЛЧЁК В 13+6 !!!!!!
Газы у тебя были скорее всего а не пузырики. Зародышу ещё шевелить там нечем. Ручки-ножки появляются только к 10 неделе. На сроке 7-8 недель размер околоплодного пузыря около трех сантиметров. При этом при всем размеры матки в среднем 5 на 4 см. А сам зародыш при этом 1,5 см. Альбин, ты ври, да не завирайся. Ни один человек при всем желании не сможет почувствовать эмбрион.
я тоже так думаю!!!! да и у меня уже не 1 беременность Sassike, а я не утверждаю что это точно оно!!! но точто толчки начались так рано это 100 роцентов....только вот как то интересно...газы как ты говоришь и точки в одном и том же месте
Дата: Четверг, 14.07.11, 11:28:18 | Сообщение № 199
Сестра предположила, что у меня вот вот доджны начаться шевелюшки (15 неделька идёт) типа это не первая беременность. Я конечно слышала, что со второй Б раньше, но имеется ли ввиду, кто уже рожал или распространяется так же кто ещё не рожал, а был до Б(но живот то не успел вырости). Вообщем если глупый вопрос не судите строго, всё таки начинающая беременяшка .
Дата: Четверг, 14.07.11, 12:29:15 | Сообщение № 200
CIHUA, я думаю это только к рожавшим относится, потому каку уже знаешь эти ощущения и не спутаешь их, например, с банальным бульканьем в кишечнике. у меня первая беременность и шевелюшки впервые почувствовала на 17 недел, но норма до 22 недель вроде