Nadina, annadream, это точно.....не у меня впервый раз ощютил глазюки по десятюнчику это он шевелиться как вспомню так смешно,доча когда он клал руку наоборот замолкала и успакаивалась...а тут диско
Дата: Воскресенье, 04.11.12, 13:19:01 | Сообщение № 348
Quote (mets)
хочу шевелений isterika 19 неделя к концу подходит уже, а все нет...
еще от комплекции зависит, худышки раньше чувствуют. А ты выпей теплого сладкого чаю, ляг на бочек и расслабься. Я по началу именно только в вертикальном положении расслабленном чувствовала
Дата: Четверг, 13.12.12, 14:09:53 | Сообщение № 350
а мне вот стало интересно сейчас: первые шевеления я уже почувствовала, несколько дней назад. Пару дней подряд ребенок был ооооочень активный, несколько раз на дню чувствовала его шевеления, умилялась. А вот уже 2 дня подряд затишье. Если шевеления почувствовала уже, они должны, по идее, чувствоваться теперь каждый день? Или это нормально, что до какого-либо периода (недели) может быть "тишина"?
Дата: Четверг, 13.12.12, 18:26:31 | Сообщение № 352
Xena, нормально все. Чувствовать полностью ребенка ты будешь к 25 неделям, когда ему уже не так много места будет кульбитировать. и еще зависит от плаценты, как она закреплена, если на передней стенке, то плохо чувствуются шевеления, если на задней, то намного лучше.
Дата: Четверг, 13.12.12, 19:11:21 | Сообщение № 354
Ol4ik7, ну не знаю, кажется не реально вообще в 13 недель почувствовать шевелюшки (там ведь у ребенка места для верчения-кручения очень много, когда сыном была Б. то ходили на узи в 12-13 недель и там реально ребенок прыгал-дрыгал всем чем только можно, даже фоток не дали, потому что не поймать было, врач с трудом поймала, чтоб посмотреть шейную складку, про нос вообще молчу, так и не посмотрели, в итоге первые шевеления почувствовала в 18 недель только), может это бульканье самой плаценты при поворотах или еще что... (это не лично к тебе, а вообще мое мнение) хотя я человек факта, и для меня шевеления это не "бульк", а чтоб нормальные шевеления были и, чтоб чувствовалось, а не думалось "оно или нет". мне 3 врача сказали (на ктг тетка, акушерка, и узист), что если на задней стенке, то шевелюшки чувствуются позднее... и потом в течение беременности их чувствуется меньше, не так как на передней стенке...
что если на задней стенке, то шевелюшки чувствуются позднее... и потом в течение беременности их чувствуется меньше, не так как на передней стенке..
так и есть. есть программа по тлс, там женщины не знают, что еременны, так вот я в нете проитала такую историю,оказалось плацента на задней стенке была, поэтому все шевелюшки женщина чувствовала так, как будто кишечник хулиганит.
Дата: Пятница, 14.12.12, 07:43:33 | Сообщение № 356
Neemija, когда кишечник, я это различаю! я полностью уверена, что это шевеления, не такие яркие, не толчки, а именно слегка, как волны. Я с первой Б первые шевеления почувствовала в 15 недель.
Дата: Пятница, 14.12.12, 08:07:40 | Сообщение № 357
Так и не поняла, шевеления лучше чувствуются, когда на передней или на задней стенке? У меня на передней и тааааак хочется побыстрее уже это испытать!!