Дата: Суббота, 04.12.10, 08:00:24 | Сообщение № 61
Quote (kristinchik)
зачем идёт ообще к врачам? Зачем сдавать анализы во время беременности, слушать сердце? Может и это вредно? Зачем?
вооот это то и не понятно,если всё такое плохое,ненадо вообще ходить к врачам в общем.Не поняатно мне вся эта показуха А вот автор темы и в правду психует из-за того что не делают как она.
Дата: Суббота, 04.12.10, 08:33:21 | Сообщение № 62
Я думаю,что надо ходить на УЗИ!Обязательно на скрининги в 12 недель,в 20 и на последний!И,конечно,же сдавать анализы так как в первую очередь,если выявится анамалия плода,то есть возможность помочь на ранних сроках,а то ведь и инвалид может родится и замершая беременность и выкидыш
Дата: Суббота, 04.12.10, 08:47:12 | Сообщение № 63
Quote (Olesja)
вооот это то и не понятно,если всё такое плохое,ненадо вообще ходить к врачам в общем.Не поняатно мне вся эта показуха А вот автор темы и в правду психует из-за того что не делают как она.
Я заметила, что меньше негодуют те, кто пользуется услугами обычных врачей, нежели их оппоненты. Причем, во всех темах, дающих повод для споров о пользе и вреде традиционной медицины
Дата: Понедельник, 07.02.11, 16:40:26 | Сообщение № 64
Хоть эта темка уже подзавяла, все же отвечу автору на её вопрос - я тоже планирую отказываться от всех УЗИ во время беременности. Правда, 1 все же придется сделать - первое, чтобы встать на учет и получить потом дотацию от города. Но дальше не вижу никакого смысла и проконсультировалась на этот счет с очень хорошим питерским гинекологом: она вообще говорит, что если бы не финансовый вопрос и необходимость становиться на учет до 12 недели, то рекомендовала бы идти в первый раз неделям к 20, когда животик и так уже видно. Ведь все зависит от целей, ради которых вы делаете УЗИ: например УЗИ в 12 недель расскажет вам о вероятности генетических отклонений - если у нас в семье принято решение принять любого ребенка, то нам это результат не важен... а вы решитесь делать аборт на основании УЗИ, затем тестов? Ведь их результаты недостоверны и я знаю людей, у которых рождались здоровые детки, а обещали дауна и наоборот! Делать УЗИ чисто из любопытства - для нас тоже не вариант, ведь его безопасность не доказана, слишком мало времени оно используется - мы все с вами родились без УЗИ (за исключением патологических беременностей)! УЗИ в целях вовремя заметить патологии чтобы их лечить... будем честными, практически ничто внутреутробно не лечится, а сам по себе УЗИ - дополнительный фактор риска, способный ускорить нехорошие процессы (у меня лично было кровомазание после вагинального УЗИ на сроке 9 недель). Если малыш почему либо замирает или отторгается особенно на ранних сроках, то с большой вероятностью есть паталогиии и (простите, за прямоту) удерживать его насильно таблетками тоже не совсем правильно....
Естественно, УЗИ обязательно нужно использовать, если беременность осложненная, если есть к тому показания.
В общем - кто хочет, услышит; Хотя, прочитав дискуссию, вижу, что большинство тут только накидываются и переходят на личности ))
Дата: Понедельник, 07.02.11, 19:20:57 | Сообщение № 65
Я считаю,что это безответственно не ходить на узи во время беременности,во первых,это выявление замершей беременности,во вторых,если не Дай Бог,что то протекает не так,то можно чем то помочь ещё во время беременности как женщине,так и ребёночку.И не трудно женщине считаю сходить на узи плановые,ведь врачи в первую очередь делают это для НАС,для наших детишек.Нам даётся 9 месяцев чтобы выносить здорового ребёнка,а не пологаться на авось Я не понимаю таких мамочек и что ими движет не делать узи-секты что ли или..не понимаю...
Дата: Вторник, 08.02.11, 12:06:53 | Сообщение № 67
Я целиком и полностью ЗА узи...и совершенно не понимаю тех кто отказывается от узи...это Вам повезло что слава Богу всё хорошо и с вами и с ребёнком.А если б какие проблемы возникли и пришлось к примеру или раньше роды вызывать что б спасти ребёнка...у меня несколько таких примеров есть и ттт благодаря этому у людей есть детки...вот у меня например предлежание плаценты..т.е сама я родить не смогу если она не поднимется...это опять же риск для ребёнка.А без узи этой проблемы бы не увидели.Да и куча примеров есть.Я старшего еле выносила и благодаря узи которое показывало проблемы у меня старшему скоро 17 лет.А если внематочна? разрыв труб хотите дождаться и вообще без детей быть? У меня знакомая есть...верующая и ей 36 лет а детей нет.От операции отказалась,а так бы могла бы родить,но она ждёт не понятно чего. Вопрос такой... когда болит голова например или вы простужаетесь...вы же пьёте таблетки от головы и всякие там аспирины парацетамолы к примеру...смекты от желубдка...так почему вы их пьёте? пусть само проходит...это же всё от врачей идёт и это всё зло.
капелька, ты правда веришь,что сделав узи можно быть уверенным на 1оо процентов,что ребенок здоров? одна моа знакомаа делала все положенные узи и у нее ребенок с пороком сердца и детским целебральным параличом.и это при том,что по узи совершенно здоров был. и у моего первого ребенка даже в 32 недели не увидели наисложнейшего порока сердца. и не одни мы такие кстати это так,к сведению. никого не уговариваю ни за,ни против. сама делала 3 узи за беременность. сама только против бОльшего чем 3 количества узи без особой на то надобности.вот!
Дата: Вторник, 08.02.11, 14:52:41 | Сообщение № 69
Quote (s4astlivica)
ты правда веришь,что сделав узи можно быть уверенным на 1оо процентов,что ребенок здоров?
Я не говорила про ЗДОРОВ,а про то,что и другие девочки,что и ЗБ выявляют и другие патологии,которые можно вылечить или помочь доносить ребёнка до конца.. Я НЕ ОДНА ТУТ ТАК СЧИТАЮ!!
Добавлено (08.02.11, 15:52:41) --------------------------------------------- Eshli, Под всеми словами подписываюсь
Дата: Вторник, 08.02.11, 14:58:02 | Сообщение № 70
Quote (s4astlivica)
и у моего первого ребенка даже в 32 недели не увидели наисложнейшего порока сердца.
тут наверное приходится, к сожалению, говорить о некомпетентности врачей, которые этого не увидели ведь аппарат узи находится в руках доктора, и если этот доктор хреновый, то и аппарат ему не поможет, имхо
cimeries, этот порок узи видит. нереально не увидеть.это не сама так решила,врачи сказали. mariaT, ну и врачей таких сейчас похоже большинство тогда. так как и в тарту,таллинне прошлапить могут, не только в нарве.есть примеры.
Quote (капелька)
Я НЕ ОДНА ТУТ ТАК СЧИТАЮ!!
не слепа. и без капслока все прекрасно читаю. это не имеет значениа.
Дата: Вторник, 08.02.11, 16:34:32 | Сообщение № 75
Quote (cimeries)
И от анализов крови тоже.
По идеи если такие врачи,то и рожать надо дома Всё равно как не крути,я никогда наверное не пойму тех,кто отказывается от услуг врачей.Даже после моего Стресса сейчас от Узи.Всё равно не меняю мнения,что НАДО!!!
Сообщение отредактировано капелька - Вторник, 08.02.11, 16:35:32
Дата: Вторник, 08.02.11, 16:43:54 | Сообщение № 78
s4astlivica, кому достаточно трех раз, кому нет. У меня вот скрининг в 12 недель - это было уже четвертое узи. До этого предлагали выскабливание делать.