Дата: Вторник, 17.03.09, 07:00:36 | Сообщение № 181
Vitalita, обычно узи на 12-14 недельке более достоверно, тогда малыши более или менее равномерно развиваются, потом проявляются свои физиологические особенности.... у некоторых же по 4500 рождаются детки, у других около 3 кг, отсюда и колебаания... :-) мне тоже казалось, что я намного раньше рожу... ничего подобного, кажись, в пузе лучше :-))))
Сообщение отредактировано OurDream - Вторник, 17.03.09, 07:00:58
Дата: Вторник, 17.03.09, 13:57:42 | Сообщение № 183
А мне наоборот перенесли вперед немного. С 15 июня на 12 июня. Ребенок крупный для этого срока. Но я думаю это и хорошо. Уже родить хочется, а еще 3 месяца ходить.
у меня вообще случай такой получился, что точно зала дату зачатия. И она была, как это ни странно по мнению врачей за 4-5 дней до начала следующих месячных, которые так и не наступили тогда Но они ставили на две нед больше срок, а если считать что 1-я недели беременности - это первый день последних месячных, то выходило на 3,5 недели больше срок поставили! Зато на первом узи, на 21 день после зачатия, мне врач четко сказал - у вас три недели! Когда же мне позже узи делали, то срок не сокращали, а еще раньше переносили рожать, а у меня просто крупный плод был! В 7 мес на узи померили ребенка - уже 3400 был, поэтому врачи меня слушать не хотели и поставили дату родов на 15 марта! А крайний срок был по их расчетом 25 марта! Как же я долго уламывала акушерку, и готова была подписать любые бумаги под свою ответственность, чтоб мне роды не вызывали раньше времени! Так и вышло по моему, родила четко через 9 мес после зачатия - 30 марта
OurDream, да! И как же жалко бедных мам которым действительно по ошибке врачей раньше начинают вызывать роды, да еще и потом на кесарево везут, если малыш не хочет выходить. А может ему просто рано, а его выгоняют
Мне на первом приёме у врача побеременности сказали что матка слишком большая для срока 9 недель.А потом наоборот стала ПДР увеличивать...И не знаешь чему верить.
Julija, тут особо ничего не поделаешь, надо стараться самой прикидывать и по возможности оценивать так это или нет, мы знаем свой организм лучше врачей. Но в любом случае, Джулия, я за все естественное. И вообще думаю, если ребенок не крупный, то лучше и не вызывать роды искусственно, а ждать, если вдруг срок ПДР не совпадет с реальностью. У меня так еще веселее было. Мне на узи в 7 мес вообще сказал врач - рожать пора, ребенок уже доношенный Вот я обалдела от такого. Просто у меня тогда живот прихватило и мы ночью поехали в приемный покой чтобы чего не случилось. И монитор показывал 60-100%схватки! Наверное это были тренировочные, но очень уж сильные.
мне с первой беременностью узи на 33 неделе ставило срок 36-37 недель и вес плода 2550.С врачом там спорила я,что такого быть не может,я знала точно срок зачатия.А она всё-равно,типо ничего не знаю,пойдешь рожать через 3 недели хорошо,что я упертая в итоге родила по своим срокам и ровно в 40 недель
Зато с Никитой как показало срок в 12 недель на 15 апреля,так он и родился именно в этот день и в 39 недель на узи срок показывал 41 неделя и 3 дня.это зависит от того,как ребенок сам по себе развивается ещё
Сообщение отредактировано s4astlivica - Среда, 18.03.09, 22:09:05
Дата: Суббота, 21.03.09, 07:51:19 | Сообщение № 193
А у меня по месячным стоит 5 августа. В 12 неделек поставили срок 31 июля. А в 20 неделек поставили срок 29 июля. Получается, что разница в неделю.Это немного? Интересно в декрет по каком сроку отсылают?
Дата: Суббота, 21.03.09, 08:13:20 | Сообщение № 194
mosechka, развиваетесь быстрее просто :-))) обычно всё-таки по месячным в декрет, но мне на пару дней позже в декрете написали, так как овуляция была поздняя... и по первым узи трём это было ясно понятно :-)))
Дата: Суббота, 21.03.09, 21:39:32 | Сообщение № 197
мосечка, Мне дату декрета после УЗИ, которое на 21 неделке делают поставили. Тепер вот и в декрет на неделку позже идти, ну ничего я еше отпуск перед етим возму
Нам окончательную дату ставили на 27 февряля, в первым УЗИ тоже совпадало, а родились мы 8 марта получается 41+2. Ребёнок был не переношен, получается у меня была поздняя овуляция. Просто я так была уверена, что рожу раньше и так ждала февралёнка, что последние недели были просто кошмаром. Хотя мама и бабушка всегда говорили ,что ребёнок сам знает когда вылезать пора. Теперь буду верить.