Помимо слингов+эргономических рюкзачков как толковых переносок для детей и кенгуру как их оппонентов есть еще что-то промежуточное: фантазии производителей кенгуру на тему слингов и того, чего можно затейливого сделать с кенгурухой.
Нашелся в сети продукт такого производителя как Red Castle Sport. Для нас это актуально, потому как сайт в наших "территориальных водах". Помимо колясок, оказывается, он еще производит кенгурухи и "слинги", назовем это многообразие просто переносками для детей, потому как четно их не отнести ни к одному виду.
В первом случае речь идет кенгурухе, которая представляет собой нечто среднее между эргономичным рюкзачком и кенгой. От кенгуру в ней низ "трусами", от эргономического рюкзака - сидячее положение на боку. Ребенок опять висит на промежности. Заявленный предельный вес ребенка - 12 кг, у рюкзачков он как правило, раза в 2 больше, с куда большим удобством для ребенка.
Во втором случае речь идет о неудачном клонировании слинга. Неудачном, потому что в слинге с кольцами, который он имитирует, ребенок лежит не вдоль ткани, а немного по диагонали, практически на боку, а не на спинке, во-вторых, чтобы ребенок надежно фиксировался, нет необходимости в подобных неуклюжих бортиках, которые, кстати, еще и маме неудобны. Фастексы из нескольких деталей кстати, менее надежны, чем литые кольца на классическом слинге, да и регулировать бортики у этого дивайса невозможно, в отличии от нормальной переноски.
В общем, фантазия у дизайнеров этой фирмы есть, но направлена она не в ту сторону, к сожалению.
подробнее Высокие и урожайные сорта конопли, заказать в магазине семян Колпачек http://семена-конопли.com/%D0%92%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%B5/
Сообщение отредактировано LogLady - Среда, 06.08.08, 12:46:43
Могу приветси личное сравнение использования слинга с кольцами и "продукт такого производителя как Red Castle Sport" по типу кенгурушки. У меня было приобретено 2 приспособления для переноски младенца. Могу сказать, что в слинге с кольцами я проносила мою малышку всё лето, без него мы никуда не ходили, а RCS я могла носить только очень редко. ВО первых очень быстро уставала спина, и ребёнок перевешивает, нарушалось равновесие, хотелось всегда его поправить, вообщем было тяжеловато. Мы конечно RCS тоже пользовались, но в слинге как влитая малышка сидела, и маме было нестравненно легко.
Еще один производитель клонирует Премаксс. Некий Баба-слинг, встречайте! подробнее Высокие и урожайные сорта конопли, заказать в магазине семян Колпачек http://семена-конопли.com/%D0%92%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%B5/
Очередной пЁрл технической мысли, "слинг" Mothercare. Со страховочным ремнем внутри, это вам не хухры-мухры. Как обычно в таких случаях, дезигнеры не подрудились подойти к вопросу профессионально и выдали на-гора нечто мутное, но зато с модным словечком "слинг"! Заслуженная двойка по отзывам пользователей. подробнее Высокие и урожайные сорта конопли, заказать в магазине семян Колпачек http://семена-конопли.com/%D0%92%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%B5/
Дата: Суббота, 15.08.09, 16:42:16 | Сообщение № 12
Quote (LogLady)
Это кенгурушка Red Castle Sport и это переноска Red Castle Tikamak.
нам дали попользоваться Tikamak'oм.. неудобная вещь, но за неимением лучшего спасает хоть как-то.. а нагрузка идёт на одно плечо.. из-за этого спина тоже устаёт..Вот такой у нас:
Дата: Суббота, 15.08.09, 17:23:48 | Сообщение № 13
Katia, то, что на одно плечо - не это проблема. Нормальные слинги с кольцами тоже носятся на одно плечо. Проблема в том, что он не регулируется достаточно, не расправляется по спине, распределяя равномерно нагрузку и что ткань у них неоправданно толстая. Самые гениальные вещи - самые простые, 2 кольца и длинный отрез ткани - это все, достаточно, чтобы с комфортом носить ребенка.
Дата: Суббота, 15.08.09, 23:59:19 | Сообщение № 17
Quote (any)
Могу приветси личное сравнение использования слинга с кольцами и "продукт такого производителя как Red Castle Sport" по типу кенгурушки
Зачем вообще сравнивать х.. с пальцем
Quote (Ушла_за_попкорном)
Katia, то, что на одно плечо - не это проблема. Нормальные слинги с кольцами тоже носятся на одно плечо. Проблема в том, что он не регулируется достаточно, не расправляется по спине, распределяя равномерно нагрузку и что ткань у них неоправданно толстая
так может новорожденному там теплее?)) Вообщем насмотревшись слингов и рюкзачков у Mishel на сайте, я уже не пойму что же это за ''слинги'')), шили б уж лучше для собачек, сейчас вон как много пород развелось крошечных..
Сообщение отредактировано butterfly - Суббота, 15.08.09, 23:59:51
шили б уж лучше для собачек, сейчас вон как много пород развелось крошечных..
я думаю собачкам тоже такое г не надо.
Quote (butterfly)
так может новорожденному там теплее?))
новорожденные итак потеют сильно, вспомните своих младенцев, куда их еще в такое закутывать. В слинге ребенок греется об маму, естественный теплообмен.