folkuna, Ну некоторых не переубедишь. Нормальный врач такого не посоветует. Я очень многих мамочек переучиваю носить правильно и все у них получается, даже когда ребенок уже постарше. Потому что надо помнить кто главный и кто диктует парадом. Если мама знает, что это вредно, она уверенна, что так носить нехорошо, то у нее внутри уверенность и ребенок подчиняется. Надо всего-то на шею слингобусы нацепить. И ребенку будет интересно сидеть так как нужно маме. И сисю в рот и никаких проблем. Затылком ведь не присосешься.
Дата: Суббота, 10.08.13, 23:14:19 | Сообщение № 648
Aisha_in, если совсем вкратце, то 1)у маленького ребенка еще не развито так хорошо зрение, чтобы разглядывать все вокруг, слишком большой поток информации и 2)в случае испуга ребенок не сможет уткнуться в маму, чтобы чувствовать себя в безопасности, поскольку 3)голос мамы не пойми откуда, поскольку он ее не видит
Дата: Суббота, 10.08.13, 23:17:32 | Сообщение № 649
значит это касается маленьких. Все понятно. Я уж тут подумала что как то физиологически не правильно. Малому уже почти 3, но до 2 носила я его. Испробовала много всякого, и кенгуру, и слинг, и шарф. Для меня шарф оказался самым классным.
Дата: Суббота, 10.08.13, 23:39:32 | Сообщение № 650
Aisha_in, и физиологически тоже неправильно, нагрузка распределяется неправильно
Если Вы когда-то в детстве (и не только) запрыгивали кому-то на спину, Вы наверняка замечали, что если подпрыгнуть повыше и дать позволить взять Вас под коленки – ношение для обоих участников становится легче: Вам удобнее быть в положении, когда ноги не болтаются внизу, а подогнуты и обнимают несущего за талию (бедра), а несущему Вас проще нести, поскольку Вы компактно распределили свой вес по его спине. Как только Вы опускаете вниз ноги – нести Вас становится намного тяжелее и вся «фигура» может отклониться назад. Аналогично, если Вы несете ребенка на животе или бедре – чем выше подняты его колени, чем плотнее он прижат к Вам, и чем сильнее он обнимает Вас ногами, тем самым, немного облегчая Вам задачу. Нести его гораздо проще, чем если бы он был повернут к Вам спиной, а его ноги свисали вниз. С новорожденными детьми за счет малого веса эта разница порою мало заметна – что лицом к себе, что лицом от себя. Но чем тяжелее и крупнее становится ребенок, тем менее комфортно уже нести его «лицом к миру». Ноги у ребенка не имеют перед собой опоры, они безвольно свисают вниз под собственной тяжестью.