Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Klubni4ka  
Масса тела
Дюймовочка Дата: Пятница, 20.03.09, 13:45:20 | Сообщение № 141

Сегодня была у врача и взвешивалась, прибавила за месяц 1.5 кг, как раз норма, я и так знала, дома тоже почти каждый день взвешиваюсь, буду стараться за месяц прибавлять н ебольше 1.5 кг %)

Bunny Дата: Пятница, 20.03.09, 14:44:02 | Сообщение № 142

Quote (Nika586)
Сегодня была у врача и взвешивалась, прибавила за месяц 1.5 кг, как раз норма, я и так знала, дома тоже почти каждый день взвешиваюсь, буду стараться за месяц прибавлять н ебольше 1.5 кг %)

Ничего себе...Везет вам с такими нормами ulqbka .
Тут жеш, если прибавка более 400 гр, дак в стационар норовят упрятать...

mosechka Дата: Пятница, 20.03.09, 14:46:52 | Сообщение № 143

Nika586, молодец!!! Мне врач тоже сказала, что оптимально 1,5 кг в месяц. А у меня столько за этот месяц получилось просто ужас... На следующей неделе пойду к врачу.... Будут ругать.

Дюймовочка Дата: Пятница, 20.03.09, 14:51:57 | Сообщение № 144

Bunny, ну это зависит от веса изначально я так думаю, ну может еще из-за здоровья и протекания беременности. Я сама худенькая, до Б 47 была, набрала сейчас только 3 кг на 4 месяце, если по 1,5 кг еще 5 месяцев, то будет 7.5+3=10,5 это нормальная прибавка за всю беременность, я бы так конечно хотела, но неизвестно, может даьеш мне так захочеться есть, что не смогу в 1.5 уложиться :) А так у меян беременность протекает без проблем и малыш нормально набирает вес :) тьфу тьфу тьфу

Добавлено (20.03.09, 15:51:57)
---------------------------------------------
mosechka, и правильно пусть поругают тебя, я шучу конечно :) понмаю, что кушать то хочеться в нашем положении, я вот стараюсь шоколада и сладостей сейчас меньше кушать, иначе точно буду вес сильно набирать :) вечером грызу яблоки и фрукты, а так хочеться большую шоколадку....прямо слюни текут :)

Freya Дата: Пятница, 20.03.09, 19:10:22 | Сообщение № 145

Quote (mosechka)
Уже 8 кг набрала. Знаю, что много. На следующей неделе буду слушать как меня будет ругать врач. Из набранного последние 4 кг начиная с 16 февраля. Вес как понесся вверх. Вроде я не стала больше есть. Также ем. Даже поменьше аппетит стал. Один раз в неделю хожу на йогу.А потом плаваю в бассейне. Вроде хоть маленькая нагрузка, но есть...

Тогда остается добавить - ходи больше пешком. На работу, с работы несколько остановок но пройдись. Особенно ближе к родам - это ужасно трудно делать и лениво - но двигаться приходится. А на аэробику для беременных чего не запишешья? Пусть даже вес у тебя будет поболее, зато хоть застаиваться кровь не будет от сидячей работы, насколько помню.
Quote (Nika586)

4mok Ну ты просто эталон наш! ulqbka молодцы ты и малышка.
Quote (mosechka)
А у меня столько за этот месяц получилось просто ужас... На следующей неделе пойду к врачу.... Будут ругать.

А отеков нет? Это действитеьно прибавка?

Дюймовочка Дата: Пятница, 20.03.09, 23:06:14 | Сообщение № 146

Quote (Freya)
Ну ты просто эталон наш! молодцы ты и малышка.

До эталона далеко, у мяен срок еще небольшой, вот если так до родов будет продолжаться. тогда я буду сама себя хвалить :)))) а так ничего не предугадать как поведет себя мой организм прожорливый :)

mosechka Дата: Суббота, 21.03.09, 07:47:23 | Сообщение № 147

Quote (Freya)
Тогда остается добавить - ходи больше пешком. На работу, с работы несколько остановок но пройдись. Особенно ближе к родам - это ужасно трудно делать и лениво - но двигаться приходится. А на аэробику для беременных чего не запишешья? Пусть даже вес у тебя будет поболее, зато хоть застаиваться кровь не будет от сидячей работы, насколько помню.

Я на машине на работу езжу. Пешком идти как минимум час. А вобщественный транспорт, где столько больных, я не пойду. На тренировку, на курсы пешком хожу. А аэробикау нас вся только в 12 и в 1 дня. А уменя до 5 рабочий день. Йога была единственной, что по вечерам. Там тоже кроме того, что дышишь, разные упражнения делаем. Поэтому всегда после этого иду в бассейн и круг за кругом плаваю. На работе стараюсь почаще вставать и ходить по конторе. Благо двухэтажная:) Жду мая. Пойду перед декретом в отпус. Тогда буду ходить на дневные тренировки. Да гулять больше буду. Благо подружек с ляльками много.

Quote (Freya)
Quote (mosechka)
А у меня столько за этот месяц получилось просто ужас... На следующей неделе пойду к врачу.... Будут ругать.

А отеков нет? Это действитеьно прибавка?

Я не знаю. Живот вырос за это время. Ну сапоги тяжелее застегиваются после работы. Пойду в среду посоветуюсь с врачом.

Freya Дата: Суббота, 21.03.09, 19:23:16 | Сообщение № 148

Quote (mosechka)
Ну сапоги тяжелее застегиваются после работы.

есть упражнение "тараканчик" для оттока крови от конечностей. Дома лечь на спину -руки и ноги поднять над собой и трясти ими, как жучок переверутый на спину делает. Мне в прошлую беременнсоть такое советовали -когда отекают ноги -классно помогает.
Nika586, я думаю все в порядке будет podmig

Дюймовочка Дата: Суббота, 21.03.09, 23:52:18 | Сообщение № 149

Freya, спасибо podmig
Quote (Freya)
есть упражнение "тараканчик" для оттока крови от конечностей. Дома лечь на спину -руки и ноги поднять над собой и трясти ими, как жучок переверутый на спину делает. Мне в прошлую беременнсоть такое советовали -когда отекают ноги -классно помогает.

Забавное упражнение, наверно со стороны смешно смотриться :))))))))))

Elariel Дата: Воскресенье, 22.03.09, 12:40:53 | Сообщение № 150

Quote (Freya)

Возьму себе на заметку, а то устала просыпаться с ощущением, что у меня всю ночь мешки с картошкои на руках и ногах лежали.

Freya Дата: Воскресенье, 22.03.09, 17:27:19 | Сообщение № 151

Quote (Nika586)
Забавное упражнение, наверно со стороны смешно смотриться :))))))))))

ulqbka да, забавное, и настроение повышается и ноги отдыхают!
Elza, Nika586, ага, попробуйте девчонки. podmig

mosechka Дата: Понедельник, 23.03.09, 07:26:30 | Сообщение № 152

Freya, спасибо. Обязательно попробую это упражнение:)

Дюймовочка Дата: Понедельник, 23.03.09, 07:28:01 | Сообщение № 153

Freya, если лапки начнут отекать, то попробую, пусть муж позабавиться :)))

Xandria Дата: Понедельник, 23.03.09, 08:04:08 | Сообщение № 154

а у нас 21 неделька и за всю Б набрали 3 кг, приче последний кг за месяц, так на меня акушерка ворчала так, запретила есть мучное, сладкое, орешки Никогда не думала что мы слишком активно набираем impossible

Bunny Дата: Понедельник, 23.03.09, 11:03:30 | Сообщение № 155

Xandria, ну ничего себе! Врачей этих не понять...

mariaT Дата: Понедельник, 23.03.09, 11:15:40 | Сообщение № 156

Quote (Xandria)
а у нас 21 неделька и за всю Б набрали 3 кг, приче последний кг за месяц, так на меня акушерка ворчала так, запретила есть мучное, сладкое, орешки Никогда не думала что мы слишком активно набираем

может у тебя до беременности был лишний вес? тогда поведение акушерки еще понятно, а если нет - то она слишком уж %)

Xandria Дата: Понедельник, 23.03.09, 11:30:29 | Сообщение № 157

Bunny, mariaT, я до б весила 57, при росте 159. Вся я подтянутая, лишнего жирка у меня не было

Bunny Дата: Понедельник, 23.03.09, 11:58:12 | Сообщение № 158

Xandria, представляю что бы твоя акушерка про меня сказала ik
До Б весила 62 кг, рост 164.
Набрала 17 кг на данный момент... impossible

Дюймовочка Дата: Понедельник, 23.03.09, 12:17:11 | Сообщение № 159

Xandria, я тоже не понимаю, странно как то, может еще каки то показания были к этому, я считаю у тебя прошло пол срока беременности и только 3 кг, это нормально, я за свои 19 недель, тоже 3 кг набрала. и если буду набирать в месяц по 1.5 это норма. Но я изначально достаточно худенькая и маленькая, у меян рост 157 и вес 47.
Quote (Bunny)
я до б весила 57, при росте 159. Вся я подтянутая, лишнего жирка у меня не было

Ну у нас одинаковый почти рост, а вес у тебя на 10 кг больше, может тогда и стоит немного меньше набирать.

mariaT Дата: Понедельник, 23.03.09, 12:20:33 | Сообщение № 160

Quote (Nika586)
Ну у нас одинаковый почти рост, а вес у тебя на 10 кг больше, может тогда и стоит немного меньше набирать.

это неправильно
твой вес считается намного ниже нормы, так что на тебя ориентироваться нельзя, ты слишком худенькая

Quote (Xandria)
я до б весила 57, при росте 159. Вся я подтянутая, лишнего жирка у меня не было

а ты не спрашивала ее о причинах таких замечаний? может она объяснит, потому что это очень непонятно %)

Поиск: