Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Klubni4ka  
Масса тела
Дюймовочка Дата: Понедельник, 23.03.09, 12:27:45 | Сообщение № 161

mariaT, я бы не сказаал что я худенькая, поверь мне, я полтоар гоад назад весила 53 кг при росте 157, и реально было заметно, что я пухлик с круглыми щечками, вроде и ничего лишнего, но и не худенькая, я тогда отъелась на гамбургерах, с мужем познакомилась и он меня так сказать отправил в зал, чтоыб прежнй вес имела. И разница большая на самом деле, вот сейчас я нормальная, и не слишком худая. radostj

mariaT Дата: Понедельник, 23.03.09, 12:30:23 | Сообщение № 162

Quote (Nika586)
И разница большая на самом деле, вот сейчас я нормальная, и не слишком худая.

ну я же пишу не про твое личное восприятие себя %)
каждый сам себя по разному воспринимает

я написала про стандартные нормы, так по этим нормам ты худенькая, поэтому по тебе нельзя ориентироваться
а врачи ориентируются обычно именно на стандартные нормы

Дюймовочка Дата: Понедельник, 23.03.09, 12:45:25 | Сообщение № 163

mariaT, ну может ты и права конечно, т.к.моя семейная врач тоже говорит,что худая. Но я не понимаю этой формулы врачебной если рост 157, то весить я должна по формуле 57, но я как представлю как это выглядит, то я не понимаю, что здесь хорошего по мнению врачей. eek

mariaT Дата: Понедельник, 23.03.09, 12:49:03 | Сообщение № 164

Quote (Nika586)
но я как представлю как это выглядит, то я не понимаю, что здесь хорошего по мнению врачей

ну они же не с эстетической точки зрения судят, с врачебной
это сейчас такой эталон худышек во всем, вот и в обществе нормы стали другими
а у врачей-то ничего не изменилось, у них там своя эстетика podmig

Дюймовочка Дата: Понедельник, 23.03.09, 13:30:56 | Сообщение № 165

mariaT, %) странно конечно, т.к. мне кажеться, что в моем случае если бы я весила 57 кг, то у меня явно были бы жирки, да и вообще я была бы полной, что здесь хорошего, ведь полнота часто ко многим болезням приводит. Да уж врачей сложно понять иногда ulqbka

mariaT Дата: Понедельник, 23.03.09, 13:36:29 | Сообщение № 166

Quote (Nika586)
странно конечно, т.к. мне кажеться, что в моем случае если бы я весила 57 кг, то у меня явно были бы жирки, да и вообще я была бы полной, что здесь хорошего, ведь полнота часто ко многим болезням приводит. Да уж врачей сложно понять иногда

я ж тебе говорю - это только ТВОЕ восприятие себя...ты считаешь, что была бы полной при таком весе
а я например так не считаю
то есть это все индивидуально

но уж извини 57кг веса полнотой врачи точно не назовут!
и 57кг веса уж ни при каком раскладе не приведут в заболеваниям, связанным с лишним весом
по-моему, ты тут оооочень преувеличиваешь podmig

Freya Дата: Понедельник, 23.03.09, 14:17:44 | Сообщение № 167

Quote (Nika586)
Но я не понимаю этой формулы врачебной если рост 157, то весить я должна по формуле 57

а помоему формула врачебная для женщин: рост-110, адля мужчин рост -100 podmig
так что и у тебя все нормально. А возможно Xandria врачи сказали так чтоб ей не перебрать вес, может видя ее склонность или текущую упитанность, трудно судить, не скажу однако что это не норма, помоему вес у не средний и она не полная, бывают и кости тяжелые, так что тут судить сложно...
а может заранее попугали врачи podmig haha

mariaT Дата: Понедельник, 23.03.09, 14:25:17 | Сообщение № 168

Quote (Freya)
а помоему формула врачебная для женщин: рост-110, адля мужчин рост -100

это не врачебная формула, а формула из женских журналов haha

конечно у Вероники все в порядке, разве кто-то писал, что нет? это каждый сам для себя решает
просто нельзя ориентируясь не ее вес, писать, что если у кого-то при примерно таком же росте на 10кг больше - это уже полнота podmig

Дюймовочка Дата: Понедельник, 23.03.09, 15:48:57 | Сообщение № 169

mariaT, в вобщем ты права конечно, но я бы точно не хотела столько весить, на маленьких как я сразу видно все недостатки ulqbka
Freya, Ты права, я про кости как то и забыла, у многих на самом деле кости тяжелые. podmig

mariaT Дата: Понедельник, 23.03.09, 15:52:20 | Сообщение № 170

Quote (Nika586)
но я бы точно не хотела столько весить, на маленьких как я сразу видно все недостатки

ну конечно, будь в том весе, в котором тебе самой комфортно! это главный залог хорошего самочувствия podmig

Crazymama Дата: Понедельник, 23.03.09, 15:55:44 | Сообщение № 171

Quote (Nika586)
у многих на самом деле кости тяжелые

Interesno,prjamo otkritie dlja menja!4to u kogo to kosti tjazelie a u kogo to ljogkie! hmhmhmh!Ot 4ego eto zavisit7i kak interesno izmerjali ves kostej %) otdelno ot mjasa zira i vsego pro4ego! haha Kak bi mne eto izmerit to7 podmig

Elariel Дата: Понедельник, 23.03.09, 16:07:59 | Сообщение № 172

Crazymama, Ну к примеру взять двух человек одного роста и с максимально одинаковым телосложением, объемом груди, талии, бедер. И измерить вес. Конечно он будет отличаться. Вот у кого вес при таких условиях будет больше, у того и кости тяжелее. Я по краиней мере так это понимаю.

Crazymama Дата: Понедельник, 23.03.09, 16:21:50 | Сообщение № 173

Elza, a nu vse teper hot nemnogo ponjala haha a to nahohotalas... haha nu eto ja tak sutki radi!tak ho4etsja,4tob u menja kosti bili tjazelie! haha

Elariel Дата: Понедельник, 23.03.09, 17:50:45 | Сообщение № 174

Crazymama, ой а мне то как этого хочется!

Сижу сеичас и офигeваю. За день питаюсь одними салатиками и фруктами-овощами. А вес набираю так, что аж волосы дыбом встают!!!
Ну воды пью много, да, около 5-ти литров в день. Но отеков сильных не наблюдается, и слежу за этим очень!
Не могу понять откуда килограммы берутся! isterika

Дюймовочка Дата: Понедельник, 23.03.09, 19:50:45 | Сообщение № 175

mariaT, 4ok
Elza, видимо малыш растет хорошо, ну раз питаешься правильно, тут твоей вины нет, скинешь потом ulqbka

Freya Дата: Понедельник, 23.03.09, 19:53:25 | Сообщение № 176

Quote (mariaT)
это не врачебная формула, а формула из женских журналов

да нет, щас посмотрела в обычном совесткого даже издания справочнике -так и написано женщины рост -110. Правда молодые. там еще и по возрасту дано ulqbka
а журналы я вообще не читаю %)

Elariel Дата: Понедельник, 23.03.09, 19:56:49 | Сообщение № 177

Nika586, что то я сильно сомневаюсь что я нормально набираю. Слишком много и быстро. Как бы не набрать больше 20 кг к родам... zlostj

Freya Дата: Понедельник, 23.03.09, 20:04:13 | Сообщение № 178

Quote (Crazymama)
otdelno ot mjasa zira i vsego pro4ego! haha Kak bi mne eto izmerit to7 podmig

Проще наверное узнать удельный вес костей от общей массы. Например простым замером запястья -плотной обхватив его сантиметровой лентой.Показатели будут у разных девушек разные. Например 13см-это худощавое сложение. а 14-16 норма, при росте где-то 158-160

Добавлено (23.03.09, 21:04:13)
---------------------------------------------
Elza, не волнуйся. Ведь главное, что правильно питаешься, салатики, мяско, фрукты, молочко. Ребенок ведь растет щас активно. Может богатыря родишь? Я ведь тоже при своей худощавости родила 4кг мальчика. Хотя врачи говорили -очень крупный плод для меня, резать меня хотели сперва.
Как ни странно, по "книжкам" конечно и пишут про "идеальный" набор веса, на практике редко это так. Как правило мамы набирают и больше. Тут главное понять отчего -если мама обжорствут и лопает сладости, мучного много -то понятно чья вина. А если мама нормально кушает -то все в порядке. Та же практика показывает что даже при наборе большего веса, после родов это тоже быстро расходится, особенно при ГВ.
Так что у нас Вероника скорее исключение из практики ulqbka У нее все идеально, но не надо думать, что раз перебираешь при правильном питании и движении -то чтото не так. podmig

Дюймовочка Дата: Понедельник, 23.03.09, 20:08:30 | Сообщение № 179

Elza, я тоже думаю, что тебе волновать нечего, раз питание хорошее:)
Freya, ik вот бы не сглазить, ттт, а то как начну набирать вес, и буду похоожа на маленького бегемота haha у меян срок еще небольшой, все может начаться дальше %)

Elariel Дата: Понедельник, 23.03.09, 20:12:20 | Сообщение № 180

Freya, ну спасибо, успокоили! 4mok
А на самом деле странно, если учесть что у нас девочка будет. Они же обычно меньше, чем мальчики рождаются. Я сама когда то ровно 3 кг родилась, правда немного раньше срока (на 2 недели).

Поиск: