Дата: Воскресенье, 17.06.12, 17:15:45 | Сообщение № 65
Группа: Удаленные
Девочки, а вы слышали что-нибудь про то, что сыры с плесенью нельзя есть во время беременности? Мне конечно еще будет очень нелегко без лакрицы, очень уж ее люблю.
Девушки, а лакрицу то можно? А то я столько понаслушалась, что она очень вредна- а мне так хочется:))
Я ела по 2-3 штучки за раз... ничего страшного не случится..не кг же её уплетать будем))
Цитата (Karinka)
а кто нибудь слышал про то, что во время Б нельзя семечки???
ем тыквенные семечки и читала ,что по 50 гр в день даже полезно для ребёночка
тыквенные семечки обладают массой полезных, порой даже крайне неожиданных, свойств. Так, к примеру, в них содержится большое количество полезных для человеческого организма кислот (омега-3), многочисленное количество белка, а так же фосфора, магния, и цинка.
Сообщение отредактировано zenya - Среда, 15.05.13, 20:59:56
Дата: Четверг, 16.05.13, 12:24:01 | Сообщение № 78
Группа: Удаленные
Цитата (Karinka)
а кто нибудь слышал про то, что во время Б нельзя семечки???
Не слышала о таком.Семечки же полезны, вроде.Я ела подсолнуха семечки. Про лакрицу- тоже незнала, что ее нельзя и ела пакетами причем.Меня просто тянуло на нее Но, если кто что плохое слышал, то лучше- не уверен- спроси у компетентного человека.
Дата: Четверг, 16.05.13, 15:33:29 | Сообщение № 80
Группа: Удаленные
Karinka, Вот что нашла под подсолнуха семечки
Семечки подсолнуха (или, как их еще называют семена подсолнечника), впервые попали в Европу из Латинской Америки в XVI веке. Подсолнух называли "перуанским цветком солнца", выделяя декоративные свойства. Долгое время европейцы не подозревали о полезных качествах семечек. В России подсолнухи появились только в первой половине XIX века, и лишь полвека позже из семечек стали вырабатывать масло. Масло из семян подсолнуха быстро полюбилось людям, ведь оно было вкусное и недорогое. Распробовали и сами семечки – вкусный и полезный продукт. В России культивировались разные сорта семечек: с крупными семенами - для еды, с мелкими семенами - для выработки масла. Сегодня жареные семечки являются одним из любимых видов снэка в нашей стране. Семечками можно перекусить, полакомится во время просмотра телевизора, скоротать время в дороге. Полезны ли семечки, не нанесут ли они вред здоровью? Мы с уверенностью может сказать, что очень полезны! Семена подсолнечника имеют высокое содержание полезных ненасыщенных жирных кислот, большое количество необходимого нашему организму витаминов D, Е и микроэлемента магния.
Вырабатываемое из семечек подсолнечное мало применяется не только в кулинарии многих стран мира, но и в лечебных целях для регуляции жирового обмена. Его включают в диетическое питание людей, имеющих заболевания желчевыводящих путей, сердечнососудистые заболевания. Многие диетологи считают, что биологическая ценность семечек выше, чем ценность яиц или мяса, при этом перевариваются и усваиваются они гораздо легче. В белках семечек имеется множество незаменимых аминокислот, которые обеспечивают правильный жировой обмен в организме; ненасыщенные жирные кислоты способствуют снижению вредного холестерина, препятствуют развитию атеросклероза и возникновению инфаркта миокарда. Жареные семечки не только вкусные, но и питательные: в 100 г семечек содержится до 700 ккал. Они калорийнее, чем мясо и хлеб, способны быстро утолить голод. Жарка семечек сегодня приобрела промышленный масштаб. Благодаря разной прожарке, семечки имеют широкий спектр аромата и вкуса. Семечки стали настолько популярны, что их стали добавлять в кулинарные изделия, выпечку, сладости.
Кто тебе сказал, что их нельзя кушать при беременности?Может из за колорийности не рекомендуют?