Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Taania, homka  
Авиаперелёт
Artemida Дата: Вторник, 02.08.11, 08:47:24 | Сообщение № 581

Quote (Drugaja)
Ну допустим в ryanair за багаж в 20 кг сверху 30 евро доплата. В easy jet 19 евро.
я там как раз и хочу билетик заказывать.Дорого как то %) а нет там такого что до стольки то кг бесплатно..и до скольки если есть?

jannychka Дата: Вторник, 02.08.11, 08:54:59 | Сообщение № 582
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Artemida)
девочки,а сколько багажа с собой разрешается брать??там по кг как то или,,,,?

смотря с кем летишь. Обычно 20 кг на человека плюс ручная кладь 5-7 кг.

[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]

Artemida Дата: Вторник, 02.08.11, 09:42:15 | Сообщение № 583

Quote (jannychka)
смотря с кем летишь. Обычно 20 кг на человека плюс ручная кладь 5-7 кг.
с ребенком лечу.
в рианайр макс 15 кг багаж стоит 20 евро.Я просто думала что до скольки то кг вообще бесплатно.

Доступно только для пользователей

jannychka Дата: Вторник, 02.08.11, 09:47:09 | Сообщение № 584
Зародыш

Quote (Artemida)
В Рианайр выйдет

сестра только что летала в Лондон с райнэир. Переплювалась вся. Говорит, сиденья начинаются просто сразу возле дверей, очень узко, плюс билеты отдельно на багаж нужны. И один багаж только 15 кг. А это очень мало. Очень строго в перевесом. Ручную кладь прверяют очень строго. только одна сумка должна быть и помещаться в какую-то заготовку у них, чтобы больше не на милиметр не была. Вообщем, она сказала, что так дёшего большн не полетит. Кучу нервов только потратили. А в аэропорту за кг перевеса 40 фунтов просили.

[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]

Сообщение отредактировано jannychka - Вторник, 02.08.11, 09:48:05

egoistka Дата: Вторник, 02.08.11, 09:51:15 | Сообщение № 585

jannychka, зато в испанию за 20 евро улететь можно с райнэйром bee

Artemida Дата: Вторник, 02.08.11, 10:01:04 | Сообщение № 586

jannychka, нам лететь 1,5 часа,так что насчет комфорта мне все равно....если бы там часов 8 лететь было то другое дело.А так...переплачивать 300-400 евро(эстноанайр)за комфорт мне не по карману

с багажом значит надо все точно взвешивать,чтоб не придирались %)

Сообщение отредактировано Artemida - Вторник, 02.08.11, 10:03:49

Marja Дата: Вторник, 02.08.11, 10:21:53 | Сообщение № 587
Зародыш

Сообщение отредактировано Marja - Вторник, 02.08.11, 10:23:45

Artemida Дата: Вторник, 02.08.11, 10:29:53 | Сообщение № 588

Quote (Marja)
Самое дешевое все равно выйдет в райнэир.

ясненько,значит там и буду бронировать.
спасибо radostj

конечно дешевле всего на автобусе....но с дитем это будет ужась %)
никто не ездил с ребенком на бусике?
мужа двоюродная сестра ездила,тоже с ребенком в Германию...говорит вроди ниче,там все комфортно...но вот как там спать не представляю

Сообщение отредактировано Artemida - Вторник, 02.08.11, 10:31:39

Mohito Дата: Вторник, 02.08.11, 10:40:11 | Сообщение № 589

Artemida, у нас раз на раз не приходится даже на местных автобусах. между Тарту и Йыхви - все ок, в Нарву на комфортабельном ехали - укачало жутко, в Таллин - дочка вся искрутилась, было тяжело, обратно жутко устала и спала всю дорогу, а я сидела на краю кресла лишь бы ребенок спал (поперек сидений). А тут всего то дорога 2,5 часа.
А как-то ехала сзади девочка (из Питера в Йыхви), так она всю дорогу автобус доводила, ей на свою голову дали родители куклу орущую... потом ей просто захотелось на весь автобус то ли песни петь, то ли еще что. родители просили помолчать, но ребенку было пофиг (девочке года 4). я честно хотела открутить голову родителям ибо если знаешь что ребенок так себя обычно ведет и не слушается то не суешься. и главное в Силла зашла мама с дочкой, и девочка стала рассказывать что-то маме, так первая на весь автобус - что ты так громко говоришь, видишь я сплю, устала видимо...

Katia Дата: Вторник, 02.08.11, 13:59:17 | Сообщение № 590

Artemida, мы летали в лондон с райнэир. брали вип-билеты, чтоб в очереди огромной нe стоять. нас все устроило. мы брали только ручную кладь, нам не нужен дополнительный багаж был. вы надолго? может, вам и не надо столько вещей будет, чтоб переплачивать

zubejda Дата: Вторник, 02.08.11, 14:29:51 | Сообщение № 591

Artemida, летали рейнаиром, разницы в комфорте между естониан аир и рейнаир я не заметила - и там и там узко! брали только ручную кладь - у меня была споривная сумка, а люди и с небольшими чемоданами проходили, главное, чтобы размеры соответствовали (а они и не такие уз маленькие). Косметику проносили в пакетиках, на миллилитры и количество никто не смотрел, багаз при посадке никто не измерил ни в одну ни в другую сторону. ЛЕтели обратно из Италии, на пакет с кремами и прочей жидкой ерундой никто даже не обратил внимания, пропустили на досмотр без очереди, потому что видили, что сумки небольшие, а то что в этих сумках напихано всего... в ообщем, до нас никто не докапывался, хотя явно наши сумки были больше положеного, в хрень, которая стоит для определения размеров, у нас сумки не проходили...

Marja Дата: Вторник, 02.08.11, 14:48:30 | Сообщение № 592
Зародыш

zubejda Дата: Вторник, 02.08.11, 14:56:02 | Сообщение № 593

Quote (Marja)
докопаются, потом думай, как выруливать.

главное, чтобы сама сумка была по размеру, а напихать туда можно черта лысого... а как выруливать - взял, на себя одел побольше и пошел, а в самолете обратно запихал (ну это в том случае, если переплачивать за багаз не хочется.. а так заплати и лети спокойно)

Quote (Marja)
эст. эир дорогая авиалиния,

то что она дорогая, никто и не спорит, но я не помню, что мне такого предложили в естониан аир, чего не предложили в райнаир, может там и есть различия в количистве сантиметров между сидениями, но эти 2 сантимера никак не стоят тех денег, которые они хотят

Marja Дата: Вторник, 02.08.11, 15:10:02 | Сообщение № 594
Зародыш

zubejda Дата: Вторник, 02.08.11, 15:21:12 | Сообщение № 595

Quote (Marja)
а если жидкость какая есть... пить тоники, крема намазывать?

ну жидкостей можно взять разрешенное количество, тем более их все-равно не в сумке, а в руках проносить... по своему опыту могу сказать, что жидкостей, когда туда летели было очень мало, все крема, зубную пасту и прочую ерунду такого типа покупали на месте... но если уж очень нужно взять крем из дома, то можно его перелить в емкость разрешенного обьема и идти спокойно... если мне память не изменает, там до 10 тюбиков можно на одного проносить - более чем достаточно. Ну или опять же, берем багаж за 15 евро и голова не болит! даже с платой за багаж билет обойдется дешевле, чем на эстониан аир

lora99 Дата: Вторник, 02.08.11, 18:35:25 | Сообщение № 596

в перелете с бюджетными авиалиниями(ранаир)один хороший фактор-цена.Очень внимательно надо почитать про багаж...раз на раз не приходится.

Artemida Дата: Вторник, 02.08.11, 20:15:03 | Сообщение № 597

Quote (Katia)
мы брали только ручную кладь, нам не нужен дополнительный багаж был. вы надолго? может, вам и не надо столько вещей будет, чтоб переплачивать

а можно поподробней...что за ручная кладь??это сумка небольшая..или можно чемоданчик?
сколько кг разрешается?
летим мы на недели 2 точно....хочу и ребенку одежду взять и себе...косметику...впринципе средства гигиены могу и там купить,зачем с собой таскать.

Quote (zubejda)
у меня была споривная сумка, а люди и с небольшими чемоданами проходили, главное, чтобы размеры соответствовали (а они и не такие уз маленькие).
ясненько...вот надо попробывать,влезут ли все вещи в спортивную сумку,если ооочень постараться то запихать можно,главное чтоб не перевешивала
Quote (zubejda)
Косметику проносили в пакетиках
в каких и почему? %)

Drugaja Дата: Вторник, 02.08.11, 22:07:49 | Сообщение № 598

Katia Дата: Вторник, 02.08.11, 22:17:58 | Сообщение № 599

Artemida, ручная кладь- 20 кг. у нас 2 спортивных сумки было (вещи для троих), летели на 6 дней. хватило за глаза и за уши. я не помню, какой размер у багажа должен быть, на сайте у них написано.. можно и сумки, и чемоданы
а для жидкости пакетики продаются прямо в аэропорту, 1 евро стоит 2 шт.

Сообщение отредактировано Katia - Вторник, 02.08.11, 22:19:07

Artemida Дата: Среда, 03.08.11, 08:04:47 | Сообщение № 600

Katia, спасибо radostj

Сообщение отредактировано Artemida - Среда, 03.08.11, 08:05:07

Поиск: