Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Taania, homka  
Испания
82ik Дата: Вторник, 29.05.12, 09:25:37 | Сообщение № 621

zubejda, когда вы едете?

zubejda Дата: Вторник, 29.05.12, 10:30:28 | Сообщение № 622

Quote (vikcy)
нет, но нашла там гостиницу нормальную по цене

ага, там цены невысокие.
Жалко, что из Лорета електричка не ходит...
еще не могу найти цены на билеты на автобус для детей... непонятно, платно до 3-ех лет или неt.
Quote (82ik)
когда вы едете?

25 июня

vikcy Дата: Вторник, 29.05.12, 11:58:17 | Сообщение № 623

Quote (zubejda)
непонятно, платно до 3-ех лет или неt.

мы когда были на обшественном транспорте до 5 лет бесплатно было. Но автобусы точно не помню, а электричка 100%, так как на ней чаше передвигались.

zubejda Дата: Вторник, 29.05.12, 15:00:38 | Сообщение № 624

Quote (vikcy)
а электричка 100%,

про электричку нашла инфу. да, там до трех лет, если не занимает отдельное место, то бесплатно.
По автобусам междугородним пока ничего не нашла...думаю, на месте придется спрашивать

Орешкина Дата: Среда, 06.06.12, 19:29:16 | Сообщение № 625

zubejda, Едем с 15 по 29 июня Лаптоп беру с собой, если вдруг у тебя возникнут вопросы, пиши мне в личку или на почту ( адрес есть в шапке темы " Торт на заказ"), может что-то смогу узнать поточнее.

Дюймовочка Дата: Среда, 06.06.12, 19:32:31 | Сообщение № 626

Орешкина, давай поточнее про остальное haha

Блин, а вообще что то много у нас в этом году народа в Испанию намылилось haha Дразнилки bee

Я смотрю билеты туда сильно подорожали, чем было 2 недели назад %) Зато смотрю в Италию билеты на летнйи сезон сейчас копейки стоят %) но блин жилье там недешево isterika

Орешкина Дата: Среда, 06.06.12, 19:44:21 | Сообщение № 627

Дюймовочка, В этом году остановились на Испании. С февраля смотрели цены на путёвки - волосы дыбом от цен, а ещё и возраст детей такой - одной исполнилось 13 лет - стоимость как на взрослого, а другой уже полные 3 года - тоже бесплатные варианты не прокатывают. Вообщем суммы получаются просто космические impossible

Болгария как-то вообще неоправдано задрала цены, да и были мы там 3 раза. Беспроигрышный вариант в плане погоды конечно Турция, но тоже надоела уже до жути. В этот раз пробуем новый для себя вариант полудикарями, то есть билеты купили на в марте на Райнэйр, а гостиницу забронировали отдельно. Бронировали через местное турагентство, у них цена вышла лучше, чем на Букинге. Через них же заказали трансфер, нас встретят в аэропорту с табличкой, а ехать мы попросились в общем автобусе. Цена получается одинаковая - что в автобусе с группой, что отдельный транспорт, но мы решили покататься с толпой, поглазеть-послушать что гид говорит))

Во всей этой истории меня напрягает только то, что в отличие от ситуации когда покупаешь турпакет, нашу поездку нельзя застраховать на случай внезапной болезни. А у нас в саду в группе со вчерашнего дня карантин - один ребёнок заболел ветрянкой. Мы конечно сидим дома (выедаем маме мозг haha ) и гоняем заразились-не заразились. ik

Сообщение отредактировано Орешкина - Среда, 06.06.12, 19:44:49

Орешкина Дата: Среда, 06.06.12, 19:54:37 | Сообщение № 628

Quote (Дюймовочка)
Дразнилки

Ты сама всех раздразнила Барселоной! podmig

Quote (Дюймовочка)
Я смотрю билеты туда сильно подорожали, чем было 2 недели назад

Не смотрела сколько стоят сейчас , но думаю, что дороже, чем мы покупали в марте по 250евро без багажа уже не бывает. Чёто мы пока метались выбирали-решали куда поехать, всё прохлопали. В следующий раз будем умнее и начнём смотреть билеты раньше. Кстати, а когда появляются цены на летний сезон?

zubejda Дата: Среда, 06.06.12, 20:39:46 | Сообщение № 629

Quote (Орешкина)
Во всей этой истории меня напрягает только то, что в отличие от ситуации когда покупаешь турпакет, нашу поездку нельзя застраховать на случай внезапной болезни

почему нельзя? а как же страховка на прерывание рейса? мы такую сделлаи, если заболевает доча(тфу-тфу-тфу), то мы не летим и все рашоды возмещает страховая (в нашем случае билеты и отель)

в какой город едете?

Quote (Орешкина)
Кстати, а когда появляются цены на летний сезон?

в октябре-ноябре.
Я Испанию смотрела, как только она появилась в конце октября вроде. цена было 100 евро туда-обратно.
мы взяли в феврале за 160... жаба душила до невозможости...

Сообщение отредактировано zubejda - Среда, 06.06.12, 20:43:38

Орешкина Дата: Четверг, 07.06.12, 10:38:25 | Сообщение № 630

Quote (zubejda)
страховка на прерывание рейса

Это в страховой фирме делается или в турбюро?

Едем мы в Санта Сюсанна. Отель взяли 3+* с полным пансионом, из тех, что предложили по приемлемой цене, только там были семейные номера.
Планы у нас конечно грандиозные, хотим съездить в Андорру, доехать до Франции. Осталось ещё выяснить сколько стоит прокат машины.

Слушай, хорошую идейку ты подкинула, смотаюсь я наверное со своим чемоданчиком в аэропорт, попробую проходит ли он по размерам.

zubejda Дата: Четверг, 07.06.12, 11:27:35 | Сообщение № 631

Quote (Орешкина)
Это в страховой фирме делается или в турбюро?

я делала в страховой, она называетя "страхование путешествия", там и прерываниe рейса и медицинская, у всех фирм разные условия и цены. Мы оформлялись и ИФ, сами, там удубно все сделано, еще в Ерго хорошее предложение было. НАм обошлось 95 евро на 4-ых. Только лучше вам поскорее это сделать, потому что страховка эта вступает в силу только через 3 дня после оформления, и если вы заболеете (не дай бог) раньше, то ничего не возместят.
Quote (Орешкина)
Слушай, хорошую идейку ты подкинула, смотаюсь я наверное со своим чемоданчиком в аэропорт, попробую проходит ли он по размерам.

только надо ехать, когда у раынаира вылеты, а то, я так понимаю, эта штука там постоянно не стоит, а только во врмя регистрации на рейс
Quote (Орешкина)
Едем мы в Санта Сюсанна

начитна про это место. Хорошего вам отдыха! я, если будет необходимость напишу на маил тебе

vikcy Дата: Четверг, 07.06.12, 12:16:50 | Сообщение № 632

Quote (zubejda)
я делала в страховой, она называетя "страхование путешествия", там и прерываниe рейса и медицинская, у всех фирм разные условия и цены.

Да, мы всегда делаем. Условия в Иф и Ерго самые лучшие в случае страхового случая, возмешают 100%, только 30 Евро с человека самоответсвенность. Во многих других фирмах возмешают только 80% и даже меньше. Мы делаем в Ерго, там страховка сама немного дешевле, чем в Иф.

Quote (Орешкина)
Едем мы в Санта Сюсанна. Отель взяли 3+* с полным пансионом

Хорошенький маленький городок. А какую гостиницу взяли? Мы тоже были в 3* с полным пансионом в Санта Сусанне. radostj

Quote (zubejda)
только надо ехать, когда у раынаира вылеты, а то, я так понимаю, эта штука там постоянно не стоит, а только во врмя регистрации на рейс

так размеры ручной клади у всех одинаковые. А эта решетка там всегда стоит, ге можно померить. Или на саите Естониан Аир посмотреть размеры и самомы дома померить. Может и у Раинаира на саите где написано. Чтоб не мотаться туда.

Вот у Estonian Air
•Alates 1. juulist 2011 tohib käsipagas olla suuruses 56x45x25cm (seni kehtib 45x35x20 cm). Kui seni võis olla 1 ühik käsipagasit suurusega 45x35x20 cm, siis nüüd võib see hõlmata mitut ühikut (näiteks sülearvuti, käekott vms), kusjuures kõikide ühikute kaal kokku ei tohi ületada 8 kilo.

Вот Ryanair
CABIN BAGGAGE

Strictly one item of cabin baggage per passenger (excluding infants) weighing up to 10kg with maximum dimensions of 55cm x 40cm x 20cm is permitted. (handbag, briefcase, laptop, shop purchases, camera etc.) must be carried in your 1 permitted piece of cabin baggage.

Сообщение отредактировано vikcy - Четверг, 07.06.12, 12:26:44

zubejda Дата: Четверг, 07.06.12, 12:25:58 | Сообщение № 633

Quote (vikcy)
Мы делаем в Ерго, там страховка сама немного дешевле, чем в Иф.

нам тоже обходилась в Ерго на 2-3 евро дешевле, но я решила в Иф сделать, у них через е-обслуживание, очень удобно, лежа на кровати можно все сдеалть
Quote (vikcy)
Может и у Раинаира на саите где написано. Чтоб не мотаться туда.

размеры знаем, просто у Орешкина не 20, а 23 см, вот и думает, влезет или нет... если чемодан не жесткий, то крышку можно вогнуть и тогда по идее пройдет.

vikcy Дата: Четверг, 07.06.12, 12:34:42 | Сообщение № 634

Quote (zubejda)
а 23 см

aaa... думаю прокатит. ik
Quote (zubejda)
в Ерго на 2-3 евро дешевле

у нас 15 евро разница была. И Ерго тоже через интернет делала -10% тогда.

Орешкина Дата: Четверг, 07.06.12, 13:52:04 | Сообщение № 635

Девчонки, спасибо за ответы, со страховкой я действительно не додумалась сразу спросить, тем более есть знакомая страховой маклер.

Quote (zubejda)
размеры знаем, просто у Орешкина не 20, а 23 см, вот и думает, влезет

Да-да, вот именно этот момент немножко смущает.

А едем в отель Aqua Hotel Aquamarina, отзывы в интернете в основном положительные.

Посмотрела прогноз на 2 недели - что-то не радует impossible

Сообщение отредактировано Орешкина - Четверг, 07.06.12, 13:55:40

zubejda Дата: Четверг, 07.06.12, 13:57:35 | Сообщение № 636

Орешкина, какие запланировали мероприятия? может я чего упустила)))

Сообщение отредактировано zubejda - Четверг, 07.06.12, 13:57:57

vikcy Дата: Четверг, 07.06.12, 14:18:33 | Сообщение № 637

Quote (Орешкина)
Aqua Hotel Aquamarina

Мы в нём же и были. ulqbka

Орешкина Дата: Четверг, 07.06.12, 14:37:41 | Сообщение № 638

zubejda, Планов громадьё - и Андорра, и Франция, и Барселона пару раз, и аквапарк рядом с отелем haha А что успеем на деле - посмотрим. У нас ещё в это же время знакомые будут в соседнем городке, уверена, что ещё и туда мотанёмся))

Quote (vikcy)
Мы в нём же и были.

Классно! Как ваши впечатления, действительно хороший отель?

zubejda Дата: Четверг, 07.06.12, 16:31:44 | Сообщение № 639

Quote (Орешкина)
Планов громадьё - и Андорра, и Франция, и Барселона пару раз, и аквапарк рядом с отелем

молодцы! все вам успеть. Я бы на счет Франции подумала... не запаритесь? мы с итальянской стороы так заруливали,,, переплевались - незнакомая дорога всегда напряг, устали как собаки, в итоге поели, попили, переночевали, поглядели на лазурный берег и опять в дорогу.... все сумбурно и непонятно в итоге. В этот раз не поедем, уж лучше туда в другой раз скататься и побыть там недельку-другую.

vikcy Дата: Четверг, 07.06.12, 19:18:22 | Сообщение № 640

Quote (Орешкина)
Как ваши впечатления, действительно хороший отель?

Давно были, впечатления подстёрлись. Аккуратненько, чистенько, скромненько. Делать на территории самого отеля особо нечего, тем более, если сравнивать с Турцией. В принципе, как и в большинстве думаю eвропейских отелей. Мы развлекали себя сами. Много ездили, ходили на променад по вечерам.
Если у вас в планах так много где побывать, то возможно не стоило полный пансион брать?!

Поиск: