Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Taania, homka  
Испания
caracoleta Дата: Пятница, 22.02.13, 09:45:29 | Сообщение № 801

Билеты стоили на двоих 510 плюс инфант 60, это без багажа. для сравнения на Сардинию в прошлом году летали билеты 175 на двоих стоили! Но это по очень хорошей скидке было и с пересадкой. Осенью летали на тенерифе билеты обошлись в 350. И в прошлом году билет на ребенка до 2лет стоил 20 евро, а в этом 30 стоит в одну сторону.
У райена нет конкретной политики ценообразования, которую можно было бы проследить. Вот например, когда на тенерифе билеты брала, мне нужна была конкретная дата, билет на эту дату стоил 124 евро, зато на три дня раньше билет стоил 43 евро, вот и попробуй понять почему и как так. Направление жироны, правда, ни разу мне еще не попадалось по бросовой цене, самое дешевое 140 евро,но для райена это вовсе не дешевая цена. И вообще не факт, что купит билет задолго будет дешевле, все самые классные билеты я брала за месяц или три недели до вылета.
Если кто-то не привязан к датам и месту, а хочет просто подешевле полететь, то билеты надо брать в конце мая-начале июня, из франкфурта практически во всех южных направлениях, майорка к примеру хорошо стыкуется, цены будут бросовыми, я на всяких этих комбинациях уже "собаку съела", себе минимум два раза в год билеты покупаю и сестре по три раза в год.

Naomi Дата: Пятница, 22.02.13, 10:03:20 | Сообщение № 802

caracoleta, на Тенерифы с пересадкой билеты покупаете? Через Германию? Стыковочных ведь нет рейсов вроде...

Сообщение отредактировано Naomi - Пятница, 22.02.13, 10:04:38

caracoleta Дата: Пятница, 22.02.13, 11:10:58 | Сообщение № 803

Naomi, да, через Германию в основном, но и через Англию один раз летали. Там было так, что туда стыковался рейс, а обратно ночевала во франкфурте-Хане. Во франкфурте пользуемся услугами одного отеля, они бесплатно забирают нас из аэропорта и потом отвозят обратно, номер на двоих стоит 45-50 евро, в принципе для меня не проблема лететь таким образом, а с ребенком мне так даже проще. В итоге даже с учетом ночевки получается не дорого. Вообще, почти всегда один раз приходится ночевать, иначе трудно состыковать, но опять же для меня это не проблема.

Naomi Дата: Пятница, 22.02.13, 11:24:13 | Сообщение № 804

Цитата (caracoleta)
Во франкфурте пользуемся услугами одного отеля, они бесплатно забирают нас из аэропорта и потом отвозят обратно, номер на двоих стоит 45-50 евро

А что за отель? podmig

zubejda Дата: Пятница, 22.02.13, 11:41:41 | Сообщение № 805

Цитата (caracoleta)
вот и попробуй понять почему и как так.

я думаю у них есть определенный алгоритм смены цены, который заложен изначально в инфосистему. Т.е. они рассчитываюс себестоимость билета, добавлают % небольшой и выставлают в систему. А дальше уже действует алгоритм, основываясь на спросе, т.е если купили 20 билетов по этой цене, то система автоматом повысит цену на 5% (предположительно), если в течении, например, 15 дней больше никто не купил, то цена снизитя на %. Вот и получается, что спрос определяет цену. У них просто выведена оптимальная формула смены цены. Алгоритм, конечно, более сложный, чем я описала, наверняка учитывает еще несколько параметров, необходимых для максимального заполнения самолета с максимальной выручкой, но они однозначно не меняют все в ручную и с потолка не берут
Цитата (caracoleta)
на двоих 510

дорого. Но вылет больно удобный - 3,5 часа и до поберезя недалеко. Ето очень удобно, особенно с ребенком.

caracoleta Дата: Пятница, 22.02.13, 11:42:42 | Сообщение № 806

Naomi, вечером напишу, на домашнем компе надо ссылку посмотреть, но он есть на сайте аэропорта, в название слово advance есть %)

Сообщение отредактировано caracoleta - Пятница, 22.02.13, 11:52:42

caracoleta Дата: Воскресенье, 24.02.13, 13:13:53 | Сообщение № 807

zubejda,
Цитата (zubejda)
я думаю у них есть определенный алгоритм смены цены, который заложен изначально в инфосистему
Ну это 100%, не семечками на базаре торгуют всё-таки. я просто имела в виду, что этот алгоритмне проследить так просто и не предугадать цену, вот даже наши билеты, если вылет обратный 10 числа, то билет стоил бы 84 евро, а 17-го уже 124, и ведь обе даты понедельники. В общем,система, конечно, есть, но раскусить и предугадать её очень сложно.
Цитата (zubejda)
дорого.

Да, я и сама говорю, что дорого, при этом я уверена, что ближе к лету другие направления гораздо дешевле будут, но просто решили,что это последняя возможность полететь с ребёнком по инфант-билету, т.е.на троих мы такие дорогие билеты уже не стали бы брать, тогда уже будем только по скидкам брать. Там если даты поменять, то дешевле будет, мы привязаны к определённым датам в этот раз, поэтому особого выбора не было.

Naomi, вот этот отель My WebPage

Сообщение отредактировано caracoleta - Воскресенье, 24.02.13, 13:17:23

Naomi Дата: Воскресенье, 24.02.13, 16:28:15 | Сообщение № 808

caracoleta, Cпасибо, за отель podmig

Wiki Дата: Вторник, 05.03.13, 01:30:02 | Сообщение № 809

Цитата (caracoleta)
Полетим в жирону, а отдыхать будем в тосса де мар. Сняли аппараты на самом берегу, с огромным окном и видом на море из гостиной и из спальни. Полетим в середине июня на 10 дней!

Были в прошлом году в ТОссе, очень красивый городок, прям вспоминаю с ностальгией radostj Мы были вроде 11-18 июня, вода прохладная была первые дни, а к концу отпуска уже купабельная стала ulqbka

Цитата (Naomi)
caracoleta, на Тенерифы с пересадкой билеты покупаете? Через Германию? Стыковочных ведь нет рейсов вроде...

мы в декабре на Тенерифе летали через Милан бергамо, с одной ночевкой по дороге туда. Отель суперский нам достался на пересадке за очень дешево и тоже был бесплатный транспорт до аэропорта. Отель в 30-40 евро обошелся. Билеты на самолеты кажется около 400 евро на двоих вышли, не помню точно

smile Дата: Вторник, 05.03.13, 15:13:25 | Сообщение № 810

Девочки, а кто нибудь был в Сантандере, город на северном побережье в Испании. Как там в конце августа- начале сентября погода? Не сильно жарко с ребенком?

aljana Дата: Воскресенье, 10.03.13, 18:06:34 | Сообщение № 811

девочки наткнулась вот на такое предложение,но никогда не пользовалась ваучерами. как думаете хорошее предложение?и как погода в октябре в испании?
http://ru.crazydeal.ee/vaata-p....46-2537

Wiki Дата: Воскресенье, 10.03.13, 18:21:42 | Сообщение № 812

aljana, по-моему хорошее предложение, если самим все бронировать, то получается дороже даже. Не знаю как там в начале октября, можно погуглить. Мы были в середине июня, вода прохладная была первые дни, а потом прогрелась уже

aljana Дата: Воскресенье, 10.03.13, 18:33:42 | Сообщение № 813

Wiki, я очень удивлина тому ,что в июне там прохладно,уже второй отзыв читаю .когда же там сезон?
вот и я загорелась этим предложением..но вообще отпуск взяла в начале сентября,но надо действительно погуглить как там с погодой,потому как я поняла по ваучеру ,на сентябрь не катирется предложение

Wiki Дата: Воскресенье, 10.03.13, 19:35:06 | Сообщение № 814

aljana, нее, там не прохладно, очень хорошо там, вода может быть прохладной, мы были вроде 11-18 июня, вот 17 июня вода уже была норм, а знакомые как раз поехали после нас, в аэропорту их встретили, уже говорят вода отличная была

aljana Дата: Воскресенье, 10.03.13, 21:44:36 | Сообщение № 815

Wiki, я глянула погоду в октябре,пишут что уже закрытие сезона grustj мы в испании не разу не были,не хочется попасть в плохую погоду..так что рисковать не будем,а так цена очень мне кажется хорошая

caracoleta Дата: Понедельник, 11.03.13, 18:43:53 | Сообщение № 816

Цитата (Wiki)
Были в прошлом году в ТОссе,

да я помню, что ты писала, что вы там были, и понравилось вам, фотки ваши ещёраз посмотрела,класс! Я позже не хотела лететь, в прошлом году позже уже +32 там было, не хочу в жару такую, мы на Сардинии в прошлом году в 20-х числах июня по пол дня дома сидели, чтоб от жары с ребёнком спастись...

Цитата (Wiki)
через Милан бергамо, с одной ночевкой по дороге туда. Отель суперский нам достался на пересадке за очень дешево и тоже был бесплатный транспорт до аэропорта.

а поделишься ссылочкой, чтоб на будущее иметь ;) наверняка осенью опять куда-нибудь туда с пересадкой соберёмся

Wiki Дата: Понедельник, 11.03.13, 20:11:39 | Сообщение № 817

caracoleta, Winter Garden На букинге он 80-90 евро был, а на этом сайте у нас еще с прошлых броней что-то накопилось, в итоге вышло за 34 евро чтоли. Находится прям недалеко от аэропорта, в Бергамо у нас все равно не было времени ездить

caracoleta Дата: Воскресенье, 14.04.13, 21:37:20 | Сообщение № 818

Девочки, кто на коста брава отдыхал, ездили ли на экскурсию на Монсерат? Очень заинтересовалась, хочу отзывов ;)

Miracle Дата: Понедельник, 15.04.13, 07:50:23 | Сообщение № 819

caracoleta,
Мы были, нам очень понравилось. Жалко только, что погода не очень хорошая была и мы не успели погулять толком. Да и я сменку забыла, у меня обувь неподходящaя была, было неудобно гулять. Я большая трусиха и меня очень впечатлил как фуникулёр (Повеселила соседей по кабинке :))), так и поезд вдоль скал :) Обязательно вернёмся туда еще раз.

Добирались сами, как описано вот тут http://www.espanarusa.com/article.sdf/ru/articles/215245

Сообщение отредактировано Miracle - Понедельник, 15.04.13, 07:52:56

Skazka Дата: Понедельник, 15.04.13, 10:54:07 | Сообщение № 820
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
caracoleta,
хорошо там, обязятельно посетите
мы даже забрались на эту гору, с дуру полезли, очень тяжело
но потом уж жалко было с пол пути возвращаться
виды оттуда, там часовинка стоит и крест на самом верху
если проблемы с сердцем или лёгкимим лучше не лезть, тяжко наверху дышать было

но зато, когда с неё слезли, были горды тем, что это сделали

внизу в самом монастыре служба красивая, мы попали на хор мальчиков

ну и если отстоите очередь в часик-два можно у чёрной мадонны что-нибудь попросить, говорят сбывается. podmig

http://mail-psw.org/

Поиск: