Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Taania, homka  
Испания
caracoleta Дата: Понедельник, 15.04.13, 12:34:57 | Сообщение № 821

Miracle, Skazka,
девочки, а как дорога туда, очень трудная? очень горная, так сказать? Я думала поехать до туда с ребёнком, скажем, до самого монастыря, а потом бабушку с ребёнком там оставить, а самим уже по канатной дороге наверх забраться. Реально это? Или сам монастырь тоже уже высоко в горах и до туда трудно ехать?

п.с. такс почитала поподробней, оказывается я сначала не так поняла, я думала монастырь у подножья горы находится, а он как раз таки на самом верху...
Ну и как туда дорога? Реально с ребёнком доехать, чтоб не укачало?

Сообщение отредактировано caracoleta - Понедельник, 15.04.13, 13:02:47

Miracle Дата: Понедельник, 15.04.13, 13:05:53 | Сообщение № 822

caracoleta,
я только хотела написать, что внизу делать нечего :) у подножья только парковка и ничего нет. Мы туда ехали на електричке, соответственно дорога прямая, иначе она туда не добралась бы просто. Как на машине туда, не знаю, наверное, так же, может, чуть покруче.

От ребёнка это скорее зависит. Мы по серпантинам на Майoрке с годовалой дочкой ездили, все ок было. Меня под конец уже мутить начинало, а она нормально переносила.

по горнои дороге только на кремaльeре ехать недолго или по канатной дороге - там не укачивает вообще.

Сообщение отредактировано Miracle - Понедельник, 15.04.13, 13:08:08

Twiggy Дата: Понедельник, 15.04.13, 18:35:45 | Сообщение № 823

Цитата (caracoleta)
Или сам монастырь тоже уже высоко в горах и до туда трудно ехать?

высоко и по серпантину ехать надо radostj
мы сами ездили туда, из Коста-Дорады radostj

caracoleta Дата: Вторник, 16.04.13, 08:07:42 | Сообщение № 824

Цитата (Miracle)
по горнои дороге только на кремaльeре ехать недолго или по канатной дороге - там не укачивает вообще.

Т.е если мы на кремальере поедем, то не укачивает на ней? У меня в машине ребёнка точно укачает, этот вариант мы даже не рассматриваем. По канатной дороге боюсь она испугается... Я думала машину внизу оставить, а от туда уже на кремальере к монастырю подняться... или придётся их с бабушкой вообще дома оставлять, что, наверное, самый лучший вариант...
sekret, а до подножья горы, там где парковка, дорога на машине нормальная? или тоже крутая?

Сообщение отредактировано caracoleta - Вторник, 16.04.13, 08:08:26

Miracle Дата: Вторник, 16.04.13, 11:22:52 | Сообщение № 825

Цитата (caracoleta)
Т.е если мы на кремальере поедем, то не укачивает на ней?

нее, она же медленно вдоль горы ползёт, мы на ней спускались.

Если у вас ребёнок неочень дорогу переносит, я бы лучше оставила с бабушкой. Вы сможете погулять и посмотреть все спокойно, виды там потрясающие, а бабушке не надо будет думать чем бы занять ребенка у монастыря, т.к там народу много толкётся и только глаз да глаз нужен.

Blondi Дата: Вторник, 16.04.13, 11:31:24 | Сообщение № 826

Miracle, спасибо за ссылочку на предыдущей страничке,оказалась полезной.

Дюймовочка Дата: Вторник, 16.04.13, 12:16:07 | Сообщение № 827

caracoleta, вот тут еще подробно пишут, как добратся до Монтсератт. А на Стр. 25 в этйо теме я тоже писала о Монтсерат и фотки выставляла оттуда. :)
Думаю, что ребенка ( как я понимаю еще совсем небольшого) стоит оставить с бабушкой или дома или на прогулке гденить ( к примеру в Зоопарке и т.п.), а самим насладится поездкой :)

Skazka Дата: Вторник, 16.04.13, 13:27:34 | Сообщение № 828
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
caracoleta,
мы на машине ехали... и на серпантине укачивает, если есть предрасположенность к этому
с детьми я там видела пары, но правда не много

http://mail-psw.org/

Twiggy Дата: Вторник, 16.04.13, 14:23:39 | Сообщение № 829

Цитата (caracoleta)
sekret, а до подножья горы, там где парковка, дорога на машине нормальная? или тоже крутая?

не знаю про какую парковку ты имеешь ввиду, но та, где мы машину оставляли, находится в горах и до этой парковки по серпантину ехать...подругу укачало и мы даже делали остановку на потошнить ik
кстати, я сама тошнотик, но почему-то в тот раз не укачало radostj

на фуникулере не катались..не помню почему...закрыт был или времени мало было..но не катались %)
в монастырь заходили, очередь к Черной Мадонне стояли radostj

Сообщение отредактировано sekret - Вторник, 16.04.13, 14:29:33

Miracle Дата: Вторник, 16.04.13, 14:54:22 | Сообщение № 830

Blondi,
пожалуйста!

caracoleta Дата: Среда, 17.04.13, 08:21:14 | Сообщение № 831

Дюймовочка, прочитала твой отчёт! обалдеть! мне теперь просто ну во все места, про которые ты писала, хочется попасть! И так ты всё здорово спланировала, у меня вот терпения не хватает сидеть разбираться во всех марщрутах ;)

Сообщение отредактировано caracoleta - Среда, 17.04.13, 08:21:31

Blondi Дата: Пятница, 19.04.13, 22:50:56 | Сообщение № 832

просвятите!могу я взять две коляски? и дочке и сыну? летим раинеиром. нашла у них на сайте инфу типа одна колйска пер чаилд,до скольки ребёнок считаеться чаилдом.а то не хочеться мне в аеропорту сюрпризов потом.

Wiki Дата: Воскресенье, 21.04.13, 20:11:23 | Сообщение № 833

Цитата (caracoleta)
Девочки, кто на коста брава отдыхал, ездили ли на экскурсию на Монсерат? Очень заинтересовалась, хочу отзывов ;)
,
мы ездили на экскурсию на бусе ,не оч помню какая там дорога была. А к самому монастырю идет монорельс, там не шатает, по прямой просто доезжаешь. Мы тогда бездетные были еще radostj Но я думаю норм там с ребенком можно погулять.

Naomi Дата: Воскресенье, 21.04.13, 21:57:13 | Сообщение № 834

Девочки, а такси пользовались, в самом деле цена одинаковая, что заказывать машину, что на улице брать? Например с аэропорта?

Иринка Дата: Воскресенье, 21.04.13, 22:32:50 | Сообщение № 835
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
....

Сообщение отредактировано Иринка - Воскресенье, 21.04.13, 22:33:27

Wiki Дата: Понедельник, 22.04.13, 15:43:04 | Сообщение № 836

Цитата (Naomi)
Девочки, а такси пользовались, в самом деле цена одинаковая, что заказывать машину, что на улице брать? Например с аэропорта?

Мы брали такси минивэн от аэропорта в Жироне до ТОсса де Мар 50 евро вышло. Не заказывали заранее, но у нас накладка вышла, у нас был трансфер заказан заранее, но там что-то не срослось. Турфирма потом возместила

Naomi Дата: Понедельник, 22.04.13, 20:33:31 | Сообщение № 837

Цитата (Wiki)
Мы брали такси минивэн от аэропорта в Жироне до ТОсса де Мар 50 евро вышло

Мы так и планируем, короче взять такси в аэропорту проблем нет?

Wiki Дата: Понедельник, 22.04.13, 21:53:45 | Сообщение № 838

Цитата (Naomi)
Мы так и планируем, короче взять такси в аэропорту проблем нет?

неа, выходишь из аэропорта и их там строй стоит, все минивэны в основном. А так можно заранее трансфер заказать, в гугле поискать фирмы

Naomi Дата: Понедельник, 22.04.13, 22:15:55 | Сообщение № 839

Цитата (Wiki)
в гугле поискать фирмы

Да мы вот и нагуглились и вроде получается, что на такси дешевле. чем трансфер с гостиницы заказывать, ну посмотримм еще ближе к отъезду, мы только через месяц еще!

caracoleta Дата: Вторник, 23.04.13, 08:55:37 | Сообщение № 840

Naomi, да, я вот тоже смотрю, что как-то трансфер дороже получается. Самое дешевое на 5-х нашла за 80, так если такси 50 стоит, разница то не маленькая, а в два конца это 60 евро разница!

Поиск: