Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Taania, homka  
Канарские острова
talace Дата: Пятница, 24.02.12, 13:25:56 | Сообщение № 841
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Дюймовочка, С Хельсенки на Тенерифе Норвегиан Айр летит последний рей в начале апреля grustj

Дюймовочка Дата: Пятница, 24.02.12, 13:30:56 | Сообщение № 842

talace, да, да, я сама только что глянула. Есть в мае рейсы на гран Канарию, но обратных в Хельсинки почему то нет в мае %) На майорку есть в мае рейсы, но на Майорке вода холодняа еще в это время. %) ладно буду дальше копатся в инете в поисках чего то.
А пока с радостью почитаю отзывы других, люблю я это дело haha

talace Дата: Пятница, 24.02.12, 13:36:13 | Сообщение № 843
Зародыш

Дюймовочка, мне кажется что в мае уже на гран канарию цена высокая.....
С Осло есть гран канарию и на май и на июнь билеты radostj

Сообщение отредактировано talace - Пятница, 24.02.12, 13:44:22

Fraise Дата: Пятница, 24.02.12, 21:59:20 | Сообщение № 844

Девочки, прошу прощения, не успеваю я с отчётом. Завтра буду свободна и напишу обо всём! podmig

Twiggy Дата: Пятница, 24.02.12, 22:03:00 | Сообщение № 845

Quote (Fraise)
Девочки, прошу прощения, не успеваю я с отчётом

вот блин, а я уже радостная сюда рванула ik
скажи вкратце, все же тенерифе или майорка больше понравилась? radostj

Fraise Дата: Пятница, 24.02.12, 22:11:31 | Сообщение № 846

sekret, Сорри, дел куча, как обычно по приезду radostj
Больше понравилось на Тенерифе! podmig

Дюймовочка Дата: Пятница, 24.02.12, 22:48:15 | Сообщение № 847

Fraise, понимаю :) как время будет, пиши обязательно с подробностями ulqbka
talace, да цены улетные блин....весь вечер пыталась что то найти и ничего.... Пока из более бюджетного у меян остается Испания (курорты около Барсы) с апартаментами, ну или с отелем 3*. Буду искать дальше...

Fraise Дата: Суббота, 25.02.12, 16:13:21 | Сообщение № 848

Как и обещала, мой фотоотчёт по поездке на Тенерифе:
Отдыхали мы с 16 по 23 февраля, всего неделю, но успели посмотреть достаточно много. Организатор тура – Панда Травэл. Поездка началась с задержки рейса на 7 часов, что немного нас расстроило. Вылетили мы в 23.00, прилетели на остров через 6,5 часов. Пока получили багаж, пока развезли всех по отелям, было уже совсем утро.

Пару слов об отеле и месте, где мы остановились: Остановились в местечке Плая Парайсо, что в 15 минутах езды от Лас Америкаса. Место несовсем удачное для отдыха, так как вечером делать совсем нечего, пляжа нормального нет, всего пару работающих магазинов. Приходилось каждый раз ездить в Лас Америкас или на пляж с чёрным песком, о котором напишу позже. Отель у нас был 3*, мы, когда отдыхаем в Европе всегда берём 3 звезды, так как этого вполне хватает. Ведь в отеле мы только спим и кушаем. Отель был простенький, старенький, совсем немного реновирован.В номере пару раз видели маленьких тараканчиков . Еда тоже не впечатлила, всё однообразное, неочень вкусное. В общем, отель это наш единственный минус отдыха.Название отеля Fiesta Paraiso Floral.

1-ый день отдыха: Поспав один час, мы позавтракали и поехали в Лас Америкас за машиной. Машину мы бронировали заранее, через интернет в фирме Orcar. Взяли мы Ситроён С3, удобная, маленькая машинка. За два дня аренды отдали всего 54 евро. Так же мы купили две экскурсии – 1) на вулкан Тейде, 2) в Лоро Парк. Экскурсии покупали у эстонца Олави, который там живёт уже давно и у которого там экскурсионное бюро. Приятно с ним пообщались, он нам все рассказал про остров, что нас итересовало и напоследок подарил бутылку белого вина.

Первым делом мы отправились на пляж с чёрным песком – Playa de la Arena. Ориентироваться на острове легко, всё понятно, дороги хорошие. У нас с собой был ещё навигатор, с помощью которого было передвигаться по острову ещё проще.
Пляж с чёрным песком нам очень понравился. Песок такой приятный, переливается на солнце. Загорать на этом пляже было просто в кайф. В этот день были очень высокие волны, купаться я не рискнула, да и вода холодная. Хотя, народ купается, достаточно много людей в воде. Я вообще ни разу не купалась, всё-таки океан намного холоднее моря. Муж у меня купался, говорит, вода такая же, как у нас летом, +20.

В этот же день мы поехали по горным серпантинам, в деревню Маска. Всё увиденное, конечно, впечатляет. Жалко, что фото не передаёт всей красоты . По серпантинам порой было страшновато ехать, так как внизу пропасть, а дорога достаточно узкая.

Затем тем мы заехали в городок Гарачико, где немного прогулялись и затем попали в Икод-де-лос- Винос, где растёт знаменитое драконовое дерево. Говорят, что ему несколько тысяч лет. В этом же городке мы зашли в музей бабочек. Честно, ничего особенного. Просто летают бабочки разных окрасов и размеров. По дороге втречается очень много банановых плантаций. На острове всё в бананах!

Добавлено (25.02.12, 15:11:09)
---------------------------------------------
2-ой день: посетили восточную и северную часть острова. Там было намного холодней, где-то от 12 до 15 градусов. Даже в спортивных штанах и в кофте было холодновато.
Городок Канделярия со статуями гуанчей – первых жителей Тенерифе.

Затем опять начинался горный серпантин и природа уже совсем другая: густые леса

Городок Ла Оротава знаменит балконами и садом Виктория:

Заехали в местечко Ла Моньета, там ресторанчик из 8-ми ресторанов. Покушать не удалось, так как нужно было возвращаться в Лас Америкас сдавать машину.

Добавлено (25.02.12, 15:27:50)
День третий: поехали на вулкан Тейде. Очень красивые пейзажи, сам вулкан произвёл неимоверное впечатление.

Леса с канарскими соснами:

Подъезжаем к вулкану, природа уже совсем другая, как в пустыне, из растительности какие-то маленькие кустарнички.

Поднятие на вулкан на фуникулёре. Цена 25 евро на человека. На верху температура -6, ветер 70 м/с. Даже в зимней куртке и в варежках было холодно!!!

Вулкан Тейде и палец Бога:

Добавлено (25.02.12, 15:33:37)
Закаты, вид из номера: Так же виднеется соседний остров Ла Гомера

Добавлено (25.02.12, 16:13:21)
День четвёртый - Лоро Парк. От песещения парка мы с мужем остались довольны и вышли оттуда под большим впечатлением. Красивые растения, животные, шоу дельфинов, касаток и морских котиков. Все невероятно умные животные.

BUBLIK Дата: Суббота, 25.02.12, 16:22:51 | Сообщение № 849
Зародыш

Доступно только для пользователей

[b][url=http://torrentsfiles.ru/load/igry_torrent/shooter/91]скачать игры стрелялки супер через торрент[/url] [/b]

Fraise Дата: Суббота, 25.02.12, 16:27:02 | Сообщение № 850

Днём питались самостоятельно, ходили в супермаркет Меркадона. Цены дешевле, чем у нас:

Осьминожки

В целом, на Тенерифе очень понравилось! Обидно, что я так и не искупалась, вода всё-таки очень холодная. Температура воздуха на юге колебалась от +18 до +23. Теплее всего было на плже с чёрным песком, там было +25. Успели загореть и сгореть ulqbka Я бы ещё вернулась на этот остров, но поехала бы осенью. В сентябре или октябре. Всё же потеплее в это время года и океан намного тёплый, что купаться комфортно.
Хотелось бы ещё побывать и на других островах Канарского архипелага. Я знаю, что многие едут недели на 4, и посещают сразу Тенерифе, Гран Канарию, Лансароте и Фуертевентура.

Если сравнивать Тенерифе и Майорку, то на Тенерифе мне понравилось гораздо больше. Во-первых, здесь пейзажы намного красивее. Природа горазде богаче и разнообразнее. Понравился и произвёл впечатление вулкан Тейде, на Майорке же такого нет, там было попроще всё. Но отель понравился на Маорке горазде больше. Питание было отменное. Про Майорку напишу отзыв на неделе, в темке про отдых в Испании. Если у кого какие вопросы, задавайте, отвечу всем ulqbka

Добавлено (25.02.12, 16:27:02)
BUBLIK, спасибки! Ответила выше podmig

Сообщение отредактировано Fraise - Суббота, 25.02.12, 16:27:39

luxa Дата: Суббота, 25.02.12, 16:29:24 | Сообщение № 851
Зародыш

Fraise, хороший отчетик, фотки хорошие. а на пляже вообще погода как была? сколько градусов?
я все больше и больше хочу на тенерифе %)
уже увидела ответ ulqbka

Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]

Сообщение отредактировано luxa - Суббота, 25.02.12, 16:30:58

Fraise Дата: Суббота, 25.02.12, 16:31:35 | Сообщение № 852

luxa, Спасибо! На пляже тепло, больше 20 градусов. Из 6-ти дней 1 был пасмурный. С утра и по вечерам довольно прохладно, мне даже в штанах и в кофте было холодновато. А днём отлично!

jannychka Дата: Суббота, 25.02.12, 16:43:38 | Сообщение № 853
Зародыш

Fraise, классно! Как раз сегодня утром в Субботее показывали Тенерифе и конкретно Лоро парк. Ещё подумала, что с ребёнком поехала бы туда. Надо денег копить ulqbka Дорого выходит поездка?

[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]

Twiggy Дата: Суббота, 25.02.12, 18:10:40 | Сообщение № 854

Fraise, спасибо за отчет и фотки! прикольно, знакомые места radostj
жаль, что когда мы ездили, в лоро-парке еще не было касаток, прикольные они конечно)))
жду про Майорку рассказик radostj

Katia Дата: Суббота, 25.02.12, 19:19:45 | Сообщение № 855

Fraise, классный отчетик. вы видео на шоу нe снимали?

Fraise Дата: Суббота, 25.02.12, 21:28:40 | Сообщение № 856

sekret,
жаль, что когда мы ездили, в лоро-парке еще не было касаток, прикольные они конечно

Даа, они классные. Я не могу представить, как можно таких огромных животных научить всяким трюкам. Да и вообще они миленькие, сразу фильм вспомнился "Освободите Вилли".

жду про Майорку рассказик

На неделе с фото выставляю обязательно! podmig

Katia,
классный отчетик. вы видео на шоу нe снимали?

Спасибо! Да, видео снимали!

Katia Дата: Суббота, 25.02.12, 22:01:09 | Сообщение № 857

Quote (Fraise)
Спасибо! Да, видео снимали!

на ютуб можешь выложить, если не слишком объёмное? интересно посмотреть. а то я пропустила все ik

GipsyQueen Дата: Воскресенье, 26.02.12, 15:57:02 | Сообщение № 858
Зародыш

Fraise, здорово отлично съездили,молодци ,что поднялись так высоко на тейде,а в сам кратер ходили?
в манки парк не ходили?

Fraise Дата: Четверг, 01.03.12, 11:36:28 | Сообщение № 859

Katia,
на ютуб можешь выложить, если не слишком объёмное? интересно посмотреть. а то я пропустила все

Наверное не получится, во-первых, не умею на ютуб выставлять, во-вторых, мувиков так мало, что нет смысла. Мы в основном смотрели, а не снимали. Не хотелось ничего пропустить. ulqbka podmig

GipsyQueen,
В кратер не ходили, так как посчитали, что достаточно, если вообще поднимемся на фуникулёре. Это ещё давно было решено, поэтому и разрешения не стали заказывать.
Манки парк - оставили на сл. раз. Итак много всего посмотрели и много где были, в последние 2 дня хотелось просто поваляться на пляже.

Кстати Лас Америкас меня со своими пляжами вообще не впечатлил. Шумно, много народу. Нам полюбился пляж с чёрным песком, вот это супер пляж! И теплее там всегда было, чем в ЛА. podmig

Еленка Дата: Четверг, 01.03.12, 12:47:13 | Сообщение № 860

в 2008 году подьем стоил 10 евро))
спасибо за рассказ....как буд то опять там побывала))
А в Канделярии не были в пещере ,где их святыня стоит?

Поиск: