|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Круиз Таллинн-Стокгольм
| |
Anilorak |
Дата: Среда, 21.11.12, 17:27:29 | Сообщение № 1121 |
|
Quote (PARTYzanochka) ..а обратно будем брать шведский стол. 30 евро дорого, но говорят, что он стоит этого! Я чего то не поняла, напитки и спиртное входят в эту сумму или нет?
|
|
|
|
Nadina |
Дата: Среда, 21.11.12, 18:21:35 | Сообщение № 1122 |
|
Quote (Anilorak) Я чего то не поняла, напитки и спиртное входят в эту сумму или нет? на ужин только чай/кофе утром и соки тоже входят в цену а спиртное не входит
|
|
|
|
Anilorak |
Дата: Среда, 21.11.12, 18:45:44 | Сообщение № 1123 |
|
Quote (Nadina) на ужин только чай/кофе Ничего себе. Мы из Хельсинки брали ужин, так там и вино и пиво. В общем, гуляй- не хочу. Я думаю и без ужина обойдусь, мне полезно, а муж вот хочет. Посмотрим.
|
|
|
|
Nadina |
Дата: Среда, 21.11.12, 18:48:37 | Сообщение № 1124 |
|
Quote (Anilorak) Мы из Хельсинки брали ужин, так там и вино и пиво. В общем, гуляй- не хочу ну да мне подруга тоже рассказывала, что там выбор выпить поболее, чем при поездке в швецию
|
|
|
|
Anilorak |
Дата: Среда, 21.11.12, 19:08:09 | Сообщение № 1125 |
|
Quote (Nadina) что там выбор выпить поболее, чем при поездке в швецию %) Nadina, вот год назад- точно было пиво( не знаю какое темное или светлое- я его не пью), и вино красное и белое( ооо я надринькалась белым вином). И еда разная и мясо и рыба и т.д и т.п.
|
|
|
|
Anilorak |
Дата: Четверг, 29.11.12, 00:05:09 | Сообщение № 1126 |
|
Quote (PARTYzanochka) приедешь - расскажи потом =) PARTYzanochka, приехала. Что тебя интересует?
|
|
|
|
elisa |
Дата: Четверг, 29.11.12, 08:41:52 | Сообщение № 1127 |
|
Quote (Anilorak) приехала. качало сильно ? программа интересная ?
|
|
|
|
elisa |
Дата: Четверг, 29.11.12, 08:47:02 | Сообщение № 1128 |
|
не поняла дебатов по поводу еды зачем еду с собой берете? там на пароме несколько кафе и ресторанчиков ( если не брать шведский стол) ресторанчики подороже а кафе подешевле да и магазин там есть едете на 3 дня отдыхать ( неужели не покушать в приятном месте)? вы что билеты на последние деньги покупаете?
|
|
|
|
Nadina |
Дата: Четверг, 29.11.12, 08:51:37 | Сообщение № 1129 |
|
Quote (elisa) зачем еду с собой берете? там на пароме несколько кафе и ресторанчиков ( если не брать шведский стол) обсуждалось то, что дорого.
там в магазине и ресторане дороже всё в 2 раза
|
|
|
|
PARTYzanochka |
Дата: Четверг, 29.11.12, 08:55:04 | Сообщение № 1130 |
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
Anilorak |
Дата: Четверг, 29.11.12, 08:57:01 | Сообщение № 1131 |
|
Quote (elisa) вы что билеты на последние деньги покупаете? Во всяком случае, они у меня не лишние.
|
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Четверг, 29.11.12, 09:01:48 | Сообщение № 1132 |
|
Quote (elisa) вы что билеты на последние деньги покупаете? офигеть,очень тактично Quote (PARTYzanochka) Сам паром, каюты (что там внутри есть), когда приплываете в Швецию - каюты убирают? Вещи собой забирать... С питанием как у вас всё таки было? Что брала сама с собой? Как вообще отдохнула? Были какие то проблемы/казусы? С приездом есть всё,что нужно,кроме чайника/фена. нет,не убирали у нас. вещи оставляли. на пароме всё очень и очень дорого,намного дороже чем у нас или в асмой Швеции. только в дьютифри по скидкам можно что т оболее менее урвать. весь парфюм-дрянь,не стойкий и не качественный.ИМХО. наши впечатления от поездки этим летом.
|
|
|
|
Anilorak |
Дата: Четверг, 29.11.12, 09:09:49 | Сообщение № 1133 |
|
Quote (PARTYzanochka) С приездом radostj PARTYzanochka, спасибо. Quote (PARTYzanochka) Как вообще отдохнула? Были какие то проблемы/казусы? отдохнули отлично. На пароме все супер было. Каюта у нас должна была быть 2-х местная, а дали 4-х. Без доплат и подселений кого либо. Но и народу на пароме было не много.В каюте полотенца( банное и для лица), туалетная бумага- есть. Quote (PARTYzanochka) Сам паром, каюты (что там внутри есть), когда приплываете в Швецию - каюты убирают? Вещи собой забирать... У нас каюту не убирали( но у нас и грязно то не было), просто вынесли мусор и пустые бутылки. Вещи оставляли в каюте. Программа....сначала выступил эстонский хор, я думала уже и усну там. А потом группа пела и танцевали- это все красиво. Народ тоже отплясывал, кто во что горазд. В другом баре выступал трубадур, парень играет на гитаре и поет, очень красиво. Тоже посидели в барчике, слушали и коктельничали. Мы брали экскурсию по городу, а потом прогулялись по старому городу, сели на метро и поехали на паром. И опять все по новому.
|
|
|
|
Veroncha |
Дата: Четверг, 29.11.12, 14:35:21 | Сообщение № 1134 |
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
Nadina |
Дата: Четверг, 29.11.12, 15:13:18 | Сообщение № 1135 |
|
Quote (Veroncha) Цены на общественный так вообще жуть а мамам с колясками бесплатно поэтому я брала для Ники коляску, когда плавали мы в сентябре
|
|
|
|
Anilorak |
Дата: Четверг, 29.11.12, 15:27:25 | Сообщение № 1136 |
|
Quote (Veroncha) В этот раз я даже кипятильник брала,а ну нафик переплачивать, спокойно себе кофе делала )) Мы тоже кипятильник брали, так и кофе пила и супчик делала. Quote (Veroncha) Магазинов там продуктовых тоже не ахти как много,надо искать, Кстати, я тоже не видела магазины, вышли с метро и до парома, не встретилось. Но может в следующий раз найдем.
|
|
|
|
elisa |
Дата: Четверг, 29.11.12, 15:37:24 | Сообщение № 1137 |
|
дело в другом мне кажется если отдыхать так отдыхать !! ( не на всю катушку конечно ) но еду бы точно не брала с собой лучше здесь не сходить лишний раз в ресторанчик ( чем на отдыхе себе отказывать )
|
|
|
|
Neemija |
Дата: Четверг, 29.11.12, 15:40:49 | Сообщение № 1138 |
|
Quote (elisa) вы что билеты на последние деньги покупаете? Какая разница кто на какие деньги покупает билеты, Швеция не такое уж дальнее зарубежье, чтоб переплачивать. Если ехать в Швецию "все включено", то это почти Египет получится.
|
|
|
|
Bonbon |
Дата: Четверг, 29.11.12, 15:42:53 | Сообщение № 1139 |
|
Quote (Anilorak) Кстати, я тоже не видела магазины, вышли с метро и до парома, не встретилось. Но может в следующий раз найдем. Я тоже заметила, что с продуктовыми магазинами в центре Стокгольма большой напряг. Сама знаю четыре: Продуктовые магазины: 1. CoopKonsum, Hornsgatan 54, Mariatorget, Stockholm Open 8-22 (этот находится в районе, где находится смотровая Катарина с лифом)
2. Этот ближе к порту: Östermalms Saluhall Stockholm Address: Östermalmstorg, Östermalm, 114 39 Stockholm, Sweden Opening Hours: Monday-Thursday: 9:30-8:00, Friday: 9:30-18:30, Sunday: 9:30-16:00
3. Этот в центре: Åhléns (торговый комплекс Аленс). В цокольном этаже расположен большой продовольственный магазин HEMKÖP - Klarabergsgatan 50
4. Еще один Coop есть в самом старом городе, не помню точно где и адрес не назову, но на одной из маленьких площадей в Гамла Стане.
|
|
|
|
Bonbon |
Дата: Четверг, 29.11.12, 15:48:25 | Сообщение № 1140 |
|
Quote (Neemija) Если ехать в Швецию "все включено", то это почти Египет получится. Полностью согласна! И то же самое с Эстонией, например, с отдыхом на островах (например Сааремаа) да и вообще отдых в Эстонии оооочень дорогой. Поэтому тоже считаю, что если есть возможность и желание съэкономить, то почему бы и нет. Ну, а если есть возможность и желание шикануть по "самое не могу", тоже почему бы и нет. Каждому свое! Я, например, очень уважаю людей, которые вместо того, чтобы плакаться и ныть на безденежье и тяжелую жизнь экономят, находят возможность путешествовать эконом-вариантом и уже объездили всю Европу! А есть кадры, которые за всю жизнь никуда дальше Таллинна не выбрались, так как все так дорого, а ничем другим, как самолетами мы не ездим и гостиницы меньше 5 звезд нам не предлагать, да и кушаем мы только в ресторанах ИМХО.
|
|
|
|
|
|