Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Taania, homka  
Круиз Таллинн-Стокгольм
cimeries Дата: Вторник, 25.12.12, 16:00:36 | Сообщение № 1281

PARTYzanochka, поняятно.... ну посмотрим мы, как там чего
да, мне тоже неприятно когда на полу вещи валяются

Bonbon Дата: Вторник, 25.12.12, 16:43:27 | Сообщение № 1282

Цитата (cimeries)
Как ее найти?

My WebPage
Цитата (cimeries)
тоже интересно:))

My WebPage

Neemija Дата: Вторник, 25.12.12, 16:54:06 | Сообщение № 1283

Bonbon, а для спа там времени хватит?

PARTYzanochka Дата: Вторник, 25.12.12, 17:54:29 | Сообщение № 1284

Доступно только для пользователей

jemeljanka Дата: Вторник, 25.12.12, 17:56:06 | Сообщение № 1285

Цитата (vikcy)
все очень понравилось и сам Стокгольм, и вообще поездка

4ok тоже всё понравилось
минусом был недосып, но он настроения не подпортил и обратная дорога - попали в шторм Патрик, нас качало мама не горюй %) Но очень хочу ещё в Стокгольм, жаль только долго плыть туда.

PARTYzanochka Дата: Вторник, 25.12.12, 18:06:38 | Сообщение № 1286

PARTYzanochka Дата: Вторник, 25.12.12, 18:07:37 | Сообщение № 1287

cimeries Дата: Вторник, 25.12.12, 18:10:59 | Сообщение № 1288

Bonbon, телевышка - это далеко от порта? в какой порт сейчас паром приходит?

Bonbon Дата: Вторник, 25.12.12, 18:46:00 | Сообщение № 1289

Цитата (PARTYzanochka)
Да, согласна, что сами виноваты, что послушали только бывавших там людей (кстати, они не посторонние, а родственники!), а не сами стали смотреть куда нам надо идти. Мы в принципе хотели погулять просто по старому городу... а вместо этого мы ходили у черта на куличках... за первые пол часа ни одной человекческой души нам не попалось... только какие то развалины, плохо расчищенные дороги...

Извини, если я грубовато написала. Просто часто вижу в поездках вечно недовольных людей и сразу возникает вопрос - ну, вот зачем поперлись?! А у тебя получается другая ситуация. А вы с этими родственниками раньше куда-нибудь ездили? А как они как люди в жизни? Просто мы с мужем, например, сейчас уже лучше только вдовоем поедем, чем с людьми, которые, как я знаю, могут преподнести неприятные сюрпризы. Езжайте лучше в следующий раз сами, вдвоем. И планируй всё сама, составь себе подробный план и маршрут, и конкретно реши для себя, что именно ты хочешь увидеть - всего все равно не охватишь. И постарайся в следующий раз не обращать внимание на недостатки (нечищенные дороги, упавшую одежду и т.п.), так как в любой стране есть свои недостатки. Не расстраивайся! Праздники впереди! Теперь будете знать, с кем лучше не ездить.
Цитата (Neemija)
Bonbon, а для спа там времени хватит?

Хватит. То спа, что я указала, находится в центре на Drottninggatan - паром прибывает в 10, примерно час на выход с парома, дорогу до метро, само метро до станции Централен и потом пешочком. Можно вроде и с пересадкой на Централем. Ну, даже, если в спа придете в 12, то паром только в 17.45, то я думаю времени хватит и на спа, и на покушать, и даже в магазин забежать.
Цитата (PARTYzanochka)
У нас все таки проблема была в компании.

Ну, тогда понятно. А может она просто не хотела вас с собой брать? Может хотела вдвоем с мужем съездить, а отказать вам постеснялась?

Bonbon Дата: Вторник, 25.12.12, 18:53:01 | Сообщение № 1290

Цитата (cimeries)
Bonbon, телевышка - это далеко от порта? в какой порт сейчас паром приходит?

Если вы Таллинком плывете (Балтик Квин или Виктория), то порт Värtahamnen. Телевышка от порта находится совсем недалеко, но пешком по зиме все-таки далековато. Можно на метро до Карлаплана доехать, а потом пешком. Может и автобус какой прямой ходит, но вот этого к сожалению я не знаю. А у тебя есть под рукой карта Стокгольма? Если есть, то найди порт, а потом чуть ниже смотри Ladugards Gardet он находится рядом с улицами Lindarängsvägen и Oxenstiemsgatan, там еще рядом Radiohuset и TV-huset.

PARTYzanochka Дата: Вторник, 25.12.12, 22:58:08 | Сообщение № 1291

Solnechko Дата: Среда, 26.12.12, 10:03:01 | Сообщение № 1292

PARTYzanochka, Почитала тут про твою поездку, как неприятно конечно получилось. Я вот наоборот ждала от тебя положительных отзывов о Стокгольме, восхищения взахлеб!!! Я сама там никогда не была, все мечтаю съездить. Планирую поездку на апрель, у нас юбилей 5 лет как мы знакомы с мужем. Лишний раз убедилась что надо ехать вдвоем, даже если бы не наша пятилетка, все равно поехала бы вдвоем radostj .С годами просто стала понимать, что нам вдвоем комфортнее, мы понимаем друг друга хорошо, вкусы примерно одинаковы, так что семейный отдых меня больше привлекает. С друзьями я бы не поехала, у моих подруг молодые люди появились. Взгляды на отдых и развлечения у нас стали разниться, одна пара захочет пойти посмотреть то, другая пара потянет в другое место, на почве этого может возникнуть ссора zlostj Поэтому когда едешь компанией, тем более такой большой 12 человек impossible , всегда получиться так что народ начнет разделяться на мини компании для общения и распития и похода на прогулку. Так у вас и получилось, но со стороны сестры мужа, как я поняла это было намерено сделано, почему она так поступает как у нее появился парень не понятно. Ты не отчаивайся, соберитесь как нибудь семьей весной или летом, возьмите дочу с собой. Составь заранее план прогулки, какие места посетите, что хотели бы увидеть и купить. Я вот постараюсь именно так и поступить. Пока правда не знаю где все это буду искать haha

Сообщение отредактировано Solnechko - Среда, 26.12.12, 10:05:03

PARTYzanochka Дата: Среда, 26.12.12, 10:17:15 | Сообщение № 1293

Solnechko Дата: Среда, 26.12.12, 10:34:44 | Сообщение № 1294

Цитата (PARTYzanochka)
но не зимой и только вдвоем

4ok
Цитата (PARTYzanochka)
муж тоже расстроен, что типа съездили туда, деньги потратили... а удовольствие не получили. Что хоть едь еще раз за удовольствием

У нас похожая ситуация была этим летом, друзья пригласили на чудское озеро.Уже несколько дней раньше нас они там были так много рассказывали какой они там домик снимают и до озера недалеко. Мы с мужем уже места себе не находили, хотели побыстрее рвануть к ним. Приехали, сразу разочарование, озера в пределах видимости не видно, именно это для меня близко у озера, как они говорили, а не 15 мин. пешком zlostj ладно, переживем. Заходим в дом, старый домик типа времянки, туалет в доме, который при жаре воняет неимоверно zlostj Я то думала у них там что то типа коттеджев. Короче уехали расстроеные, деньги тоже потратили на бензин, на еду. Лучше бы в другое место куда нить съездили, и опять же вдвоем. Ну вот не знаю, может я старею уже, не хочу никого, шумных компаний тоже не люблю. Приехала домой, посмотрела по нету что можно было найти и места покрасивее, домики прям на берегу озера с красивым видом, а не этот сарай!
Цитата (PARTYzanochka)
просто у нее это первая любовь.

Ну тогда все ясно, крышу сорвало деве, сколько ей?.... я тоже была в похожей эйфории пять лет назад podmig

PARTYzanochka Дата: Среда, 26.12.12, 10:48:42 | Сообщение № 1295

Сообщение отредактировано PARTYzanochka - Среда, 26.12.12, 10:49:02

Bonbon Дата: Среда, 26.12.12, 14:54:32 | Сообщение № 1296

PARTYzanochka, мне кажется дело здесь в том, что некоторые женщины при появлении в их жизни мужчины, умеют как-то распределить свое время и внимание на всех, а кто-то с головой уходит в новые отношения. Вот, наверно, она из второй категории, к тому же ей всего лишь 21 год. Девочка совсем, гормоны играют - первая любовь! Они просто хотели элементарно побыть вдвоем, а отказать постеснялась или воспитана так, что вроде надо предложить, вот она и предложила вместе гулять в надежде, что вы откажетесь, а вы не отказались ulqbka Отпусти эту ситуацию и все.
Цитата (Solnechko)
С годами просто стала понимать, что нам вдвоем комфортнее, мы понимаем друг друга хорошо, вкусы примерно одинаковы, так что семейный отдых меня больше привлекает.

Вот как же я с тобой в этом согласна! К тому же люди меняются с возрастом в большинстве своем не в лучшую сторону, а с мужем как бы меняемся в одном направлении.
Цитата (Solnechko)
Ну вот не знаю, может я старею уже, не хочу никого, шумных компаний тоже не люблю.

А я вот раньше любила, а теперь тоже больше семейный (но только нашей семьи, без кучи всяких левых родственников) отдых привлекает, потому что устала подстраиваться под всех, устала быть воспитанной и культурной и делать или идти туда, куда не хочется, а как бы надо, чтобы кого-то не обидеть.
Цитата (Solnechko)
Взгляды на отдых и развлечения у нас стали разниться, одна пара захочет пойти посмотреть то, другая пара потянет в другое место, на почве этого может возникнуть ссора

Во-во! В самую точку! Я теперь хочу именно то, что я хочу и куда хочу плюс интересы мужа. Мы с ним еще живчики к тому же и нам очень многое интересно, поэтому нам тоже лучше вдвоем, чем еще с кем-то, кому ничего не надо, кроме например баров или магазинов.
Цитата (PARTYzanochka)
Ну я не прочь погулять в шумной компании. Но мы сами не навязывались, нас не приглашали, к нам не заходили...

Так может надо было проявить инициативу.

Bonbon Дата: Среда, 26.12.12, 15:08:38 | Сообщение № 1297

Цитата (PARTYzanochka)
Хороший повод =))) У нас в январе будет 5 лет как вместе (и 7 с первого свидания =))) ).. Надо тоже куда-нибудь выбраться нам =)

Ну, вот и повод создать для себя удовольствие!
Съездите Globencity

Покатаетесь на SkyView

Потом поднимитесь на Gondolen и устроите себе там романтический обед (правда цены там повыше, чем в других местах)

Короче всё в ваших руках! И на метро обязательно покатайтесь - оно у них очень толковое, удобное и станции интересные.

Сообщение отредактировано Bonbon - Среда, 26.12.12, 15:09:07

Solnechko Дата: Среда, 26.12.12, 15:13:43 | Сообщение № 1298

Цитата (Bonbon)

А я вот раньше любила, а теперь тоже больше семейный (но только нашей семьи, без кучи всяких левых родственников) отдых привлекает, потому что устала подстраиваться под всех, устала быть воспитанной и культурной и делать или идти туда, куда не хочется, а как бы надо, чтобы кого-то не обидеть.

4ok
Цитата (Bonbon)

Так может надо было проявить инициативу.

Bonbon, посоветуй, где можно посмотреть инфо на русском какие места посетить в Стокгольме, как добраться до центра от порта, и вот это Globencity,SkyView как до этого всего добраться? короче вопросов по Стокгольму много.... isterika

Сообщение отредактировано Solnechko - Среда, 26.12.12, 15:14:18

Bonbon Дата: Среда, 26.12.12, 15:28:13 | Сообщение № 1299

Цитата (Solnechko)
Bonbon, посоветуй, где можно посмотреть инфо на русском какие места посетить в Стокгольме, как добраться до центра от порта, и вот это Globencity,SkyView как до этого всего добраться? короче вопросов по Стокгольму много....

Всю инфу искала в интернете. Вбивала "Стокгольм. Достопримечательности Стокгольма. Метро Стокгольма. Карта Стокгольма. и так далее, тому подобное" и уже потом сидела и все изучала, что нам может быть интересно, куда успеем по времени, разрабатывала подробный маршрут с программой-минимум и программой-максимум и вперед. На паромах и портах карты можно взять от Таллинка и от Викинг Лайна - довольно хорошие и подробные карты.
Сайты в помощь My WebPage
My WebPage
Метро My WebPage
My WebPage
ОБЗОРНАЯ ПЛОЩАДКА «ВИД С НЕБА» – С ВЕРШИНЫ АРЕНЫ ГЛОБЕН (SKYVIEW)
Globentorget 2
12177 Stockholm
The best and most convenient way to get to Stockholm Globe Arenas from the city, is to take the green metro number 19 or 29 to Hagsätra or Högdalen, directly to station Globen. You can also choose lines number 17 or 18, get off at Gullmarsplan and then take a short walk to Stockholm Globe Arenas.
Красная ветка до Т-централен, потом зеленая до Глобен.
130 kr for adults
Autumn - winter - spring
Monday-Friday 09:00-18:00
Saturday-Sunday 09:30-16:00
On 22 December SkyView service center will close at 17.00.
The last SkyView ride of the day always departs 10 minutes prior to closing time.
During the summer period our opening hours will be extended.
То есть, если сразу ехать из порта, то красной линией Т13 от Гярдета надо доехать до Т-централен, пересеть на зеленую 19 и выйти на станции Глобен, а там рукой подать, ориентируйтесь на то, что видите на фотках.

Solnechko Дата: Среда, 26.12.12, 15:30:46 | Сообщение № 1300

Bonbon, Спасибо тебе, начну изучать. Весной рванем думаю туда наконец то. А ты смотрю там не один раз была?

Поиск: