|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Виза по захоронению
| |
| Аллусик |
Дата: Воскресенье, 25.07.10, 23:02:00 | Сообщение № 101 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Parfija) ну ты 3 дня в одном,3 в другом (из низ 2 могут на выходные прийти)...как я понимаю тогда и ненадо... ну я буду 3 дня в одном, потом в другом-там 3 дня вместе с выходными, и потом обратно в первое, чтобы уехать. Quote (Parfija) лучше б сразу пошли в милицию сдаваться? Quote (Parfija) ак такой гемор на почте эта регистрация а что такое?
[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
|
|
|
|
|
| Parfija |
Дата: Воскресенье, 25.07.10, 23:32:46 | Сообщение № 102 |
|
Quote (Аллусик) сдаваться? haha в милиции тоже регистрироваться можно (с хозяином жилплощади который тебя принимает,и это везде если не отель) регистрироваться можно на почте,в милиции и в местном отделе миграционном (не везде есть) Quote (Аллусик) а что такое? кучу бланков заполнить (ошибки опять же не допускаются),данные принимающей стороны,адрес и тп,путаная анкета,потому то надо твои данные,то принимающего...вообщем таких больших надо 2 бланка заполнить и заказным письмом отослать...на почте еще своя какая-то дотошная регистрация и куча бланков...по сути вышло что заполнили им бланк на то что предыдущий бланк они приняли или что-то в этом роде....+около 300 рублей было отправить это заказное письмо (в соседний город)...если дальше наверно дороже будет... +!принимающая сторона в течение недели должна в том же порядке с одним из заполненных еще на почте квитков оповестиь о твоем отъезде (после отъезда в течение недели).иначе им штраф 2000 рублей за нарушение...о как...
|
|
|
|
|
| Аллусик |
Дата: Воскресенье, 25.07.10, 23:36:54 | Сообщение № 103 |
|
Зародыш
|
Quote (Parfija) +!принимающая сторона в течение недели должна в том же порядке с одним из заполненных еще на почте квитков оповестиь о твоем отъезде (после отъезда в течение недели).иначе им штраф 2000 рублей за нарушение...о как... капец. мы раньше в свой дом ездили, так потом не оповещали об отъезде.
|
|
|
|
|
| Parfija |
Дата: Воскресенье, 25.07.10, 23:40:25 | Сообщение № 104 |
|
Quote (Аллусик) капец. мы раньше в свой дом ездили, так потом не оповещали об отъезде. ну сходи в милицию,узная как там да что...может по другому можно у них...через почту мы вот так вот сделали...2,5 часа там торчали в духоте..
|
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Понедельник, 26.07.10, 08:56:06 | Сообщение № 105 |
|
Аллусик, сорри что влезаю, а не проще зарегистрироваться и вообще не волноваться насчет границы? или это вопрос денег 300р/чел очень существенен?
|
|
|
|
|
| Аллусик |
Дата: Понедельник, 26.07.10, 11:44:01 | Сообщение № 106 |
|
Зародыш
|
Quote (Yuli) Аллусик, сорри что влезаю, а не проще зарегистрироваться и вообще не волноваться насчет границы? или это вопрос денег 300р/чел очень существенен? меня сама эта морока напрягает, надо еще время найти для регистрации. Ну и за 300 рублей я бы лучше еще что-нить для ребенка купила. Постараюсь все же в деревне зарегистрироваться, там и дешевле и, наверное, мороки меньше.
|
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Понедельник, 26.07.10, 12:02:57 | Сообщение № 107 |
|
Аллусик, мы конечно тоже на недельку только собираемся, но я точно пойду регистрироваться.. и хоть у нас тоже не в одно место надо заехать.. и ехать в одну сторону 24 часа и в другую тоже.. т.е. на месте без выходных тоже получается только 3 рабочих дня, но не хочу потом всталкиваться с проблемами в оформлении очередной визы или разбирательств на границе... лучше без сюрпризов. Виза все равно бесплатная получилась, уже хорошо.
|
|
|
|
|
| Аллусик |
Дата: Понедельник, 26.07.10, 12:05:40 | Сообщение № 108 |
|
Зародыш
|
Yuli, ну я спрошу на границе, может скажут, что не надо. Иногда разрешают, если мало дней. Иначе конечно как-нить зарегистрируюсь.
|
|
|
|
|
| talace |
Дата: Понедельник, 26.07.10, 12:44:26 | Сообщение № 109 |
Зародыш
|
я раз пришла регистрироваться в милицию(было это года 4 назад), с туристической визой, и мне говорят не регистрирует идите там в другое место (из 14 дней прибывания я 5 дней ходила что бы меня отметили) в итоге меня так и не зарегистрировали! там же я узнала что мне будет если у меня не будет регистрации, мне сказали штраф в 1000р. Вернулась я нормально про регистрацию на границе не кто не спросил. И с тех пор езжу в Россию и не когда не регистрируюсь, в прошлом году была там с ребенком почти целый месяц, так же не регистрировалась и по возвращению домой на границе не кто не чего не спросил! (но 1000р. всегда есть с собой на всякий случай)
|
|
|
|
|
| Parfija |
Дата: Понедельник, 26.07.10, 12:50:39 | Сообщение № 110 |
|
Quote (talace) я раз пришла регистрироваться в милицию(было это года 4 назад), с туристической визой, и мне говорят не регистрирует идите там в другое место (из 14 дней прибывания я 5 дней ходила что бы меня отметили) в итоге меня так и не зарегистрировали! там же я узнала что мне будет если у меня не будет регистрации, мне сказали штраф в 1000р. Вернулась я нормально про регистрацию на границе не кто не спросил. И с тех пор езжу в Россию и не когда не регистрируюсь, в прошлом году была там с ребенком почти целый месяц, так же не регистрировалась и по возвращению домой на границе не кто не чего не спросил! (но 1000р. всегда есть с собой на всякий случай) такая же ерунда была в 2007 в Нижнем Новгороде,только опять с почтой...6 часов в жару просидели бланки прозаполняли,все без помарок было не сделать...а как пришли там отдавать,Сказали что вы вообще не с владельцем квартиры пришли,идите другого ведите (хоть тот кто присутствовал и прописан там был)...вот так вот на своих ошибках))) потом пошли в отдел миграции,там сказали,либо штраф 1000 за нарушение паспортно-визового режима (по туристической визе проживаю у частного лица),либо регистрируйтесь в гостиницу (тогда пришлось бы там за все сутки платить регистрации).и турфирмы не предупреждают об этом Эстонские...хотя при оформлении я говорила что еду в Нижний,они мне фиктивный бланк дали для гостиницы чтоб там зарегилась,НО В МОСКВЕ,где я проездом была пару часов и не успела бы даже добраться до нее.
|
|
|
|
|
| talace |
Дата: Понедельник, 26.07.10, 12:56:46 | Сообщение № 111 |
Зародыш
|
Quote (Parfija) такая же ерунда была в 2007 в Нижнем Новгороде и я была там же в нижнем новгороде! только не в 2007, а ещё раньше! я тогда и в Москву звонила, и куда только не звонила , результата было 0, с тех пор да же не заморачиваюсь! не трачу свое время на отдыхе на какую то ерунду!
Сообщение отредактировано talace - Понедельник, 26.07.10, 12:59:05 |
|
|
|
|
| Parfija |
Дата: Понедельник, 26.07.10, 12:58:12 | Сообщение № 112 |
|
Quote (talace) и я была там же в нижнем новгороде! только не в 2007, а ещё раньше! тайгаааааа (в плане бумажной волокиты)))
|
|
|
|
|
| talace |
Дата: Понедельник, 26.07.10, 13:04:17 | Сообщение № 113 |
Зародыш
|
Quote (Parfija) тайгаааааа (в плане бумажной волокиты))) Это точно! Еще когда регистрацию мне делали , надо было что заплатить 4 остановки проехать (или пройти), а потом вернуться и показать квиток, и только тогда они регистрацию ставили! все в одном месте нельзя было сделать! и часы работы у них были не понятные и всяких грузинов там всегда кучи отмечаются, которые да же там запись придумали среди своих!! Иногда приходила а у них весь день расписан , приходилось сделать лицо кирпичом и идти на пролом!
|
|
|
|
|
| karinka07 |
Дата: Среда, 04.08.10, 15:03:39 | Сообщение № 114 |
|
Ездили в деревню,тетин муж(гр Эстонии)просто зарегистрировался в сельсовете бесплато и без очередей в течении пары минит,хотя у него была туристическая виза
|
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Среда, 18.08.10, 19:58:19 | Сообщение № 115 |
|
Девочки, скажите кроме оригинала на подачу документов аксептируется факс или скан? Могу я позже до предоставления визы предоставить документ в оригинале.. но позже чем подаю документы на получение визы? Второй вопрос, а справка должна быть именно на меня, я могу поехать по справке выданной на мою маму например? А на моего мужа тоже нужна своя справка? он ведь мне муж.. дедушке моему он ведь не внук...
Сообщение отредактировано Yuli - Среда, 18.08.10, 19:59:04 |
|
|
|
|
| Аллусик |
Дата: Среда, 18.08.10, 20:00:34 | Сообщение № 116 |
|
Зародыш
|
Quote (Yuli) Могу я позже до предоставления визы предоставить документ в оригинале.. но позже чем подаю документы на получение визы? вообще не поняла ничего... Quote (Yuli) Второй вопрос, а справка должна быть именно на меня, я могу поехать по справке выданной на мою маму например? именно на тебя.
|
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Среда, 18.08.10, 20:03:45 | Сообщение № 117 |
|
Quote (Аллусик) вообще не поняла ничего... у меня для доказательства моего прямого родства с дедушкой есть все документы, кроме св. о рождении моего отца.. он каким-то немыслимым образом забыл его в России, пока его перешлют я опаздаю по заплланированному времени где то на неделю... Так вот факс или скан этого документа я могла бы предоставить, чтоб "запустить процесс " рассмотрения и получения визы, а для доказательства подлинности донесла бы оригинал, когда получила бы его. Только вот не знаю разрешат ли?! может кто то знает, можно так? Quote (Аллусик) именно на тебя. т.е. по маминой не могу ходатайствовать?
Сообщение отредактировано Yuli - Среда, 18.08.10, 20:04:55 |
|
|
|
|
| Аллусик |
Дата: Среда, 18.08.10, 20:05:35 | Сообщение № 118 |
|
Зародыш
|
Quote (Yuli) у меня для доказательства моего прямого родства с дедушкой есть все документы, кроме св. о рождении моего отца.. он каким-то немыслимым образом забыл его в России, пока его перешлют я опаздаю по заплланированному времени где то на неделю... Так вот факс или скан этого документа я могла бы предоставить, чтоб "запустить процесс " рассмотрения и получения визы, а для доказательства подлинности донесла бы оригинал, когда получила бы его. мне кажется, что нет Хотя позвони туда, а лучше сходи. Quote (Yuli) т.е. по маминой не могу ходатайствовать? нет, как и я по папиной не могла. Пришлось делать, хорошо, что девчонка как-раз туда ехала и привезла мне ее.
|
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Среда, 18.08.10, 20:08:53 | Сообщение № 119 |
|
Quote (Аллусик) мне кажется, что нет Хотя позвони туда, а лучше сходи мне тоже так кажется, но питала надежду.. а может все таки? звоню уже 2 дня подряд и никто не отвечает сходить с мелким на руках как то нелегко... блин почему взрослые иногда такие безответственные , хорошо, что не все!
|
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Среда, 18.08.10, 20:10:30 | Сообщение № 120 |
|
Аллусик, спасибо за твои ответы, хоть что-то но уже узнала! Скажи а ты одна ездила? мужа или сына не брала? как на них оформить не знаешь?
|
|
|
|
|
|
|